Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Актинидия
stefan, А надо ли столько растений сажать? Может, достаточно будет оставить пары девочек и одного мальчика?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Оставляйте все женские, пару мужских на всякий случай, потом одного можно "зарезать". Чем больше ягод, тем веселее. Можно протереть их с сахаром, сделать вкуснейшее вино...
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Согласен с тем что "чем больше ягод тем веселее" . "Одного можно зарезать" - с этим нет. При любом раскладе стоит иметь не менее 2 мужских растений.stefan писал(а):Оставляйте все женские, пару мужских на всякий случай, потом одного можно "зарезать". Чем больше ягод, тем веселее. Можно протереть их с сахаром, сделать вкуснейшее вино...
Только вот величина ягод и урожайность, слегка устаревшего сорта, вряд ли позволят делать вкуснейшее вино. До 1.9 г. - вес ягоды и если не ошибаюсь около килограмма с лианы..........
Мой мир - целый мир!:)
-
stefan
- Профи
О, насчет ошибок - это точно. Я не знаю откуда взята цифра 1,9 кг ягод, но я собираю по 12 - 12,5 кг ягод с лианы. Даже пришлось несколько лиан убрать. Все дело в формировке и обрезке. Женских у меня 6 штук и 2 мужские. Хватает мне на 20 литров вина, 10 - 15 литров с сахаром и обеспечиваем ягодой всех родственников, которые живут рядом, но это в том случае, если в мае не вмешается заморозок. Наиболее мелкая ягода моего сорта, который не осыпается и то 95% с этой лианы ягоды совершенно одинаковы и по 2,3 грамма. Другие лианы более крупноплодны, и наиболее крупная получена с семян сорта Клара Цеткин и весят ягоды более 4-х грамм. Почему более, потому что ягоды разной формы, в основном удлиненные и двойные.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Мдя, любезный Стефан Фёдорович, я вот то ж не знаю. Откуда в вашем посте "1.9 кг ягод". Ну, книжек вы не читаете, ваше право.stefan писал(а):О, насчет ошибок - это точно. Я не знаю откуда взята цифра 1,9 кг ягод, но я собираю по 12 - 12,5 кг ягод с лианы. Даже пришлось несколько лиан убрать. Все дело в формировке и обрезке. Женских у меня 6 штук и 2 мужские. Хватает мне на 20 литров вина, 10 - 15 литров с сахаром и обеспечиваем ягодой всех родственников, которые живут рядом, но это в том случае, если в мае не вмешается заморозок. Наиболее мелкая ягода моего сорта, который не осыпается и то 95% с этой лианы ягоды совершенно одинаковы и по 2,3 грамма. Другие лианы более крупноплодны, и наиболее крупная получена с семян сорта Клара Цеткин и весят ягоды более 4-х грамм. Почему более, потому что ягоды разной формы, в основном удлиненные и двойные.
Но посты на которые отвечаете, вы уж будьте любезны читайте

Вот официальный сайт института http://www.vstisp.org/nauka/component/c ... -17.html#1
Ознакомьтесь. Клары Цеткин там нет. Но сорта Мичурина , ещё менее урожайны. Таблица есть урожайности есть в одной из книг Колбасиной.
А ваших форм и ваших урожаев лично я и на фото не видал. Тут мне остаётся воскликнуть знаменитую фразу Станиславского

Я вообще не понимаю. Зачем вы даёте их невнятные описания и без фото?
-
stefan
- Профи
Это я утрирую, вместо 1,9 грамм ягода взял 1,9 кг ягод. Вы же пишите выше моего поста, что чуть больше 1 кг. Ну, я и взял на всякий случай 1,9 кг. Сегодня уже посыпалась актинидия. Никогда так рано не начинала созревать. Собрал только один угол с одной лианы (дождь помешал), пока 6 кг. А еще есть один рукав с несколькими кордонами, на которых висит приблизительно столько же ягод. Я еще мало собираю актинидии коломикта по сравнению с одним товарищем с Гомельской области. Он собирает до 25 кг с лианы. Дипломированный лесник, высшее образование. Вот фото с моим сортом в доказательство того, что она не осыпается. Видно, что есть зеленые и есть спелые ягоды, товарищ фома неверующий: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/23 ... nImageLink
А вот урожай моей лиана, моего неосыпающего сорта, так вся лиана: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/23 ... nImageLink
То, что сорта Клара Цеткин в институте нет, не говорит о том, что его не существует. Я получал семена с Мичуринска от элитных лиан Клара Цеткин и Ананасная Мичурина. И это было в 1972 году. И вывел их Мичурин.
А вот урожай моей лиана, моего неосыпающего сорта, так вся лиана: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/23 ... nImageLink
То, что сорта Клара Цеткин в институте нет, не говорит о том, что его не существует. Я получал семена с Мичуринска от элитных лиан Клара Цеткин и Ананасная Мичурина. И это было в 1972 году. И вывел их Мичурин.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Блин, Стефан!stefan писал(а):Это я утрирую, вместо 1,9 грамм ягода взял 1,9 кг ягод. Вы же пишите выше моего поста, что чуть больше 1 кг. Ну, я и взял на всякий случай 1,9 кг. Сегодня уже посыпалась актинидия. Никогда так рано не начинала созревать. Собрал только один угол с одной лианы (дождь помешал), пока 6 кг. А еще есть один рукав с несколькими кордонами, на которых висит приблизительно столько же ягод. Я еще мало собираю актинидии коломикта по сравнению с одним товарищем с Гомельской области. Он собирает до 25 кг с лианы. Дипломированный лесник, высшее образование. Вот фото с моим сортом в доказательство того, что она не осыпается. Видно, что есть зеленые и есть спелые ягоды, товарищ фома неверующий: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/23 ... nImageLink
Где вы видели что я писал "чуть больше килограмма ягод"?
В каком посте я утверждал что сорта Клара Цеткин нет?
Вы реально не читаете моих постов!!!!
Каким образом фото, на котором есть ягоды разной степени зрелости, доказывает неосыпаемость?!!!!!!
Где на фото ВСЯ лиана?!
Из какого фото понятно, что урожай больше 6 кг?!!!
-
stefan
- Профи
" Вот официальный сайт института http://www.vstisp.org/nauka/component/c ... -17.html#1.... Ознакомьтесь. Клары Цеткин там нет." - я это писал?
Плохо что-ли Вам?
Да пост свой почитайте № 477. Это тоже я писал? : "До 1.9 г. - вес ягоды и если не ошибаюсь около килограмма с лианы.........."
И как я Вам покажу урожай лианы, если все под листьями. Для наглядности я поднял только одну ветвь лианы. Там моя рука. Вы думайте, что пишите. Я же собираю и взвешиваю для своей истории и врать не собираюсь, зачем мне это?
Вы что никогда не видели спелые ягоды на земле? Как они выглядят. Да они отличаются по внешнему виду. Вот на ветке и видны они, а не на земле. Они так и засохнут, не осыпаясь. В жизни Вы тоже такой подозрительный и не верите никому, что сказали? В от отличие от мошенников, я этим не занимаюсь. Что вижу, то и пишу.
Странный Вы человек, Сорокин! На всех форумах подвергаете сомнению, то что еще не знаете или лично не видели.
Плохо что-ли Вам?

Да пост свой почитайте № 477. Это тоже я писал? : "До 1.9 г. - вес ягоды и если не ошибаюсь около килограмма с лианы.........."
И как я Вам покажу урожай лианы, если все под листьями. Для наглядности я поднял только одну ветвь лианы. Там моя рука. Вы думайте, что пишите. Я же собираю и взвешиваю для своей истории и врать не собираюсь, зачем мне это?
Вы что никогда не видели спелые ягоды на земле? Как они выглядят. Да они отличаются по внешнему виду. Вот на ветке и видны они, а не на земле. Они так и засохнут, не осыпаясь. В жизни Вы тоже такой подозрительный и не верите никому, что сказали? В от отличие от мошенников, я этим не занимаюсь. Что вижу, то и пишу.
Странный Вы человек, Сорокин! На всех форумах подвергаете сомнению, то что еще не знаете или лично не видели.
Последний раз редактировалось stefan 20.07.2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Позавчера оборвал все ягоды зелёной (твёрдой и кислой) актинидии с двух кустиков, у меня получилось три литра это 2,1 кг, кустики не большие, плодоносят второй год, от посадки крошечными отростками 4 года, длина плодоносившей части лиан 4 метра. Один сорт покупал как Киевская крупноплодная, на нём и крупные и мелкие плоды, у крупных средний вес 3,4г, у мелких 0,6г, мелких и крупных ягод на лиане примерно поровну. На другой лиане все ягоды одинакового размера и средний вес ягоды составляет 2,4г, название сорта затерялось, но где то записано. Вчера стал смотреть собранные ягоды, а они уже в 80% поспели, стали темные и мягкие, вкус ягод с обеих лиан примерно одинаковый сладкий и очень ароматный - своеобразный. Мне вкус очень понравился, а моим детям и жене вкус не понравился, возможно из за мягкой кашеобразной мякоти, так же очень понравился вкус отцу. Придётся мне самому съедать остатки всех ягод.

- Анина
- Профессионал
Здорово, может и мне не 5-6 лет ждать придется до первых ягод 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Вот это пост! Браво! Вы показали себя во всей красе!stefan писал(а):" Вот официальный сайт института http://www.vstisp.org/nauka/component/c ... -17.html#1.... Ознакомьтесь. Клары Цеткин там нет." - я это писал?
Плохо что-ли Вам?![]()
Вы что видите то и пишете? Это правильно. А я такое право имею? Вот что видеть то и писать.
Теперь по порядку.
1я.Ложь. Вы неточным, выборочным цитированием.Буквально оболгали меня.
Почему вы не приводите полностью мой пост № 477? В нём я всего лишь подверг сомнению изготовления вина с 4Х кустов сорта Клара Цеткин.В полемику и не собирался вступать. Следующая ваша цитата моего поста опять не полна. В посте №479. Я всего лишь указал на сайт Бирюлёвского института (не далее как сегодня меня пригласили сделать там небольшой доклад на конференции посвящённой актинидиям средней полосы и памяти Эллы Иогановны Колбасиной) в котором есть средние, зафиксированные в институте урожаи отдельных сортов. Там нет не только устаревшего сорта Клара Цеткин но и многих других сортов. И вот понадёргав из контекста цитат, вы пытаетесь представить что я оспариваю существование мичуринского сорта Клара Цеткин. Тут же осмеяв эту, свою же несуразную теорию.
2я.Ложь. Созревшие ягоды бывют лишь на земле? Вы считаете это правдой? То есть у осыпающихся сортов не должно висеть и зрелых ягод и ягод не дозрелых? Но многие сорта имеют растянутый период созревания. По фото трудно доказать не осыпаемость. Не логичнее ли сделать кадр где зрелый весь урожай, ну хотя бы все ягоды на ветке? Но нет вы упорствуете что именно наличие как незрелых, так и зрелых ягод и есть доказательство не осыпаемости их.
А я как и вы, что вижу то и пишу. Почему вы странным меня называете? Вы сами то не странный?
3я.Ложь. Невозможно из-за листьев сфотографировать урожай.
А когда взвешиваете для истории? Или у вас в тот момент руки взвешиванием заняты? Или ягоды всё одно под листьями?
Я не знаю зачем вам ложь. Но, увы, вы лжец.
Можно было бы конечно назвать ваши действия лукавством. Но вы то со мной не сильно церемонитесь......
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Не думаю. Сеянцы коломикты, и те иной раз плодоносят даже и на второй год.Анина писал(а):Здорово, может и мне не 5-6 лет ждать придется до первых ягод
-
stefan
- Профи
Трудный Вы человек, на расстоянии с Вами общаться невозможно. Вы видите то, что другие не видят, то есть многое надуманное. Вот даю некоторые доказательства:Сорокин писал(а):.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/558024772807/albums
Посмотрите альбом актинидия
В этом году урожай с лианы чуть меньше, 11,8 кг, но с земли не удалось много поднять (хотя бы для вина). Идут сильные дожди и опавшие ягоды сильно выпачканы в земле. Пропустил я момент осыпания. Так рано еще никогда не созревала актинидия коломикта.
Кое что выяснилось, например, лиана, которая получена от посева семян от элитной лианы Клара Цеткин с Мичуринска, осыпаемость всего 30 - 40%. Остальные спелые ягоды так и висят. Самые большие ягоды на одногодичных ветках, нет смысла оставлять плодоносящие ветки с кордонов близко возле почвы, там и мельче ягоды и загнивают от влаги.
Последний раз редактировалось stefan 21.07.2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Что конкретно я "надумал"? Только "по кругу" не надо ходить.stefan писал(а):Трудный Вы человек, на расстоянии с Вами общаться невозможно. Вы видите то, что другие не видят, то есть многое надуманное. Вот даю некоторые доказательства:
Мне для того что б доказательства ваши посмотреть, надо в "одноклассниках" зарегиться? Это не странно по вашему?
-
stefan
- Профи
Мои фотоальбомы для всех желающих, должны и так быть видны. Это меня выкинул ресурс http://photo.qip.ru/, раньше такого не было. Сейчас попробую что-то придумать.Сорокин писал(а):Что конкретно я "надумал"? Только "по кругу" не надо ходить.stefan писал(а):Трудный Вы человек, на расстоянии с Вами общаться невозможно. Вы видите то, что другие не видят, то есть многое надуманное. Вот даю некоторые доказательства:
Мне для того что б доказательства ваши посмотреть, надо в "одноклассниках" зарегиться? Это не странно по вашему?