мы на Владимирщине сажаем сорт Фельсина пять лет-очень довольны мама продолжает сажать Сантэ-отличная картоха по всем показателям(4 куста-ведро)вкус отменный,но ЛИЧНО МНЕ не нравится ее способность раскидывать свой урожай аш в соседние ряды не говоря уш о меже,много хулиганья соберешь по весне и все равно станет сорняком-в других сортах еще есть маленький недостаток-"место крепления" картофелины к "шлангу питания" очень заглублено и при чистке в этом месте просматриваются одревесневшие сосуики.
Ослик! О Фельсине подробнее расскажи... Забиваю 10 штук на пробу! (естественно в обмен на любые растения)
Санте я потеряла, но очень приличная картошка и вкусная.
В одном их номеров "ПХ" читала статью как один садовод из Дагестана,по моему, выращивает картофель не сажая в землю, накрывает металлическим колпаком , ботву выводит через отверстие вверху, через нее же и поливает, и подкармливает.Фото были сказочные-чистая картошка чуть ли не ведро под каждым колпаком.
Кто нибудь пробовал так ?
Если это обсуждалось уже то извините и дайте ссылочку,пожалуйста.
Хочу на след год попробовать немного посадить так..
Зульфия! О колпаках...
У меня остались заготовки для ведер, без дна. В этом году я попробовала в них посадить картошку. Засыпала перегноем, посадила "Тимо", подкармливала. То ли лето было неправильное, то ли картошке такая жизнь не понравилась... но урожай крохотный.
Нет, там другая технология описывалась. Автор землю рыхлил, пророщенный клубень клал прямо на землю и закрывал металлическим колпаком., вверху которого отверстие диаметром см 10 наверное. Это отверстие пока ботва до нее не доросла закрывал тряпьем. Потом ботву выводил наружу. Землю не подсыпал-клубни обр на столонах.. Подкармливал и поливал прямо в это отверстие.
Там на фото все пошагово показано и на последнем он убирает этот колпак а там много-много чистой картошки.
Он в Дагестане 2 урожая картофеля убирает при таком методе.
Доброе время суток уважаемые форумчани! Не стал создавать отдельную тему, если можно спрошу тут. Хочу вырастить картофель хорошего сорта из семян ( не из семенного посадочного материала ) а из семян ( приобрести в магазине в пачки потому что выставки у нас это редкость а хороших хозяйств рядом нет) И толком не могу найти информацию как и когда высеивать для рассады? Когда пересаживать в грунт? Буду признателен если кто-нибудь поделится своим опытом или ведением.
в этом году сажала семенами сорт Золушка. В марте посадила по семечку в стаканчик,рассаду в конце мая высадила в грунт, 2 раза окучивала. Выросли зеленые большие кусты, фитофторой не болели совершенно. Урожай с куста- штук 7 размером с куриное яйцо,шт 10 размером с грецкий орех и еще гороха много. Не понравилась на вкус и своей разбросанностью картошин. Пришла к выводу, что интересно было, но шкурка вычинки не стоит