Страница 38 из 46
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 07.06.2016, 10:56
ninyureva
Очередная порция сыровяленой колбаски сушится ...
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 23.07.2016, 13:00
alla
Ленивые голубцы
Мясной фарш
Вареный рис
лук и морковь - пассировать отдельно
капусту нарезать не крупно и слегка отварить
яйцо
соль
специи
все смешать. Сделать голубцы, уложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку.
За 10-15 минут до окончания готовки залить голубцы смесью из сметаны и томатного соуса и снова поставить в духовку.
Делаю еще тефтели в духовке так же (без капусты и морковки, лук сырой добавляю). Заливаю сверху смесью из сметаны, томатной пасты, майонеза и немного воды добавляю - заливаю тефтели этой смесью сразу, перед тем как ставить в духовку. Пропорции заливки примерно - банка 400 г сметаны, 2 стол. ложки томат-пасты, 2 стол. ложки майонеза и воды около 2/3 стакана.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 23.07.2016, 17:25
Надя12
Свиные ребрышки с медовой заливкой.
Ребрышки обмазать майонезом и оставить мариноваться 1час. Затем разложить на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов, как появится румянец и ребра будут почти готовы (это примерно 30-35 минут), сделать заливку из равных пропорций меда и сливочного масла, все растопить на водяной бане, этой заливкой смазать ребра и оставить в духовке еще на 15 минут. Будет очень ароматный запах, а цвет просто потрясающий. Приятного аппетита.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.08.2016, 11:21
Любовь Николаевна
Расскажите, кто на чем крылышки куриные коптит? Склоняюсь к щепе малины...
Думаю, на черемухе, рябине, калине горчить будут.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.09.2016, 12:26
косячная жена
ninyureva, доброго дня!
подскажите, где рецепты берете? на работе сегодня зависла и слюни на стол пускала. чрево заказала уже. хочется прям тонкостей

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.09.2016, 12:27
косячная жена
Любовь Николаевна, на черноплодке попробуйте
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.09.2016, 15:31
Iriska
Любовь Николаевна писал(а): Расскажите, кто на чем крылышки куриные коптит? Склоняюсь к щепе малины...
Лучше на смеси малинового и ольхового листа с дополнением ольховой щепы. Нужно немного их смочить подслащеной водой для цвета.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.09.2016, 17:41
косячная жена
Iriska, вы про аэрогриль говорите?
я первый раз пробовала с опилками, в магазине к аэрогрилю продавали. смочила на чашу положила. и толи не так сделала, толи руки не от туда. так и не поняла фишку
а на даче муж стругает в коптильню щепки
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.09.2016, 18:20
Iriska
Нет. У меня коптильни. Электрическая (для дома) и обычная (для улицы). А так же до этого была домашняя с гидрозатвором. Ту же смесь использовала.

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 30.09.2016, 21:26
Анина
Ким писал(а): Ну чес слово, не знала куда примкнуть рецепт. Сюда или блюда из овощей. Называется Дамлама. Рецепт коренного ташкенца.
Мясо (в оригинале баранина, а так - как угодно), обжарить до корочки, кусочки с пол- или целого спичечного коробка. В казан, сверху зира, лук (очень! тонкими кольцами или полу-). Далее (по просьбе русских) - картофель, баклажаны (все кубиками крупными), перец полукольцами, томаты тонкими кольцами. По просьбе русских туда еще можно добавить капусту и убрать баклы, но для меня эт как щи на вкус получается.
Все на большой огонь (забыла, каждый слой солить кроме лука и мяса). Начнет выделяться сок. Когда достигнет верха - огонь на минимум. Тушить часа 1,5 или больше. Готово когда сок уйдет, от дна его будет см 2-4. В процессе готовки не мешать!
Люблю, но без картошки. Лекго и интересно. Сейчас готовлю в скороварке.

У меня сегодня гости приехали, завтра то шашлык, а на ужин сегодня приготовила эту штуку, из баранины, все остальное по рецепту, только без баклажана, не привезла из дома с собой на дачу. Получилось очень-очень вкусно, всем понравилось. Делала в казане. Полин, рецепт в Поваренную книгу бы надо. Я по поиску искала, набирала - баранина, Ким. Спасибо, Полин.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 30.09.2016, 23:49
masleno
Анина писал(а): на ужин сегодня приготовила эту штуку
Я это почти каждую неделю делаю в Мульте ( из свинины не жирной).
Без капусты, и, чаще всего, без картошки. Называю это - Жаркое из свинины с овощами. Очень вкусно.
Делаю обычно в воскресенье, а добрую половину отправляю с мужем домой ( ему же на ужин))).
В понедельник утром уезжает.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.10.2016, 00:21
Анина
Оль, я со свининой тоже часто делаю) называется у меня - рагу с овощами, чаще всего с баклажанами, перцем и помидорами.
Здесь немного другое. Баранина, зира, лук, картошка, перец и томаты. Мне кажется, здесь еще томление в течение 1,5 часов важно.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.10.2016, 13:48
masleno
Анина писал(а): чаще всего с баклажанами, перцем и помидорами.
Ага. Ещё морковка, чеснок...
Анина писал(а): Здесь немного другое. Баранина, зира,
Ну да... Просто Полина писала, что, в принципе, можно
любое мясо. Вот я и откликнулась))
А
баранина - это отдельная "песня"))) Ни с чем не сравнимый аромат и вкус. У нас сейчас какие-то плохие куски в продаже ( в магазах), и дорого... Только иногда на рёбра попадаю - для Харчо.
А раньше - любимый супик мужа "Картофельный из баранины". Всё просто, но навар даёт неповторимый вкус))
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.10.2016, 14:05
ninyureva
Ну что, давно что то никто про колбаску не писал и не показывал, тогда начну я
Вялится сервелат на балконе
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.10.2016, 14:58
Lёlka
Нина, как всегда соблазнительно-аппетитно

.