Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, в этом году можно и оставить.
Посмотреть, как приживется черенок.
На следующий год, как я думаю, нужно будет оставить, что-то одно.
Черенок надо обязательно подвязать к колышку. Иначе пойдет в рост, ветром выломает.
Это же касается побега растущего из почки.
По колонне, смотря какой сорт. Не думаю, что яблоня будет долговечной и из неё получится сформировать нормальную колонну. Поэтому, чем меньше обрезки, тем лучше.
Успеет несколько урожаев дать уже хорошо.
- Rediska
- Прихозовец100+
Нюра писал(а):
И шансов у нее не было в джинсах и засыпанной землей. Особенно если все это проделали в сентябре, а расмотали-разокучили в мае.
Нет, конечно.
Укрывала 27го октября - позже уже в наш край только пешком 2.5 км, а открыла в середине апреля.
Все эти предосторожности не от хорошей жизни.
В прошлом году виноград с нуля начинал расти - мыши так объели.
В этом году тоже (не очень помогли предосторожности жжёная шерсть, дёготь, керосин), но всё же несколько лоз уцелело, виргинскую черёмуху обгрызли, черешню, вишню, крыжовник, малину да всё подряд .
Очень хотелось уберечь стволики молодых деревьев, но видно от судьбы не уйдёшь.
Сделала сегодня прививку мостиком, но и сама уже понимаю, что это "мёртвому припарка".У корней зелёный камбий и выше прививки на 10 см.
-
Ивар
В апреле, после схода снега обнаружил обломанный сучек от Антоновки. Прицепил его на поросль возле ствола большой, старой и дикой яблони.

Заезжал в питомник, там в начале мая, выбросили обрезанные ветки миндаля (валялись у забора), прицепил на тёрн.

Опять же, после снежной зимы, сломало пополам аллейную сливу, на терне прижилась так, что как буд-то там всегда росла. Такое впечатление, что она даже не заметила, что уже на другом корне растет. За месяц дала побеги по 20 см. Думаю, может им макушки прищепнуть, а то уж больно разрослась

И снова привитая на тёрн слива. И тоже ветка подобранная с земли после схода снега.

Заезжал в питомник, там в начале мая, выбросили обрезанные ветки миндаля (валялись у забора), прицепил на тёрн.

Опять же, после снежной зимы, сломало пополам аллейную сливу, на терне прижилась так, что как буд-то там всегда росла. Такое впечатление, что она даже не заметила, что уже на другом корне растет. За месяц дала побеги по 20 см. Думаю, может им макушки прищепнуть, а то уж больно разрослась

И снова привитая на тёрн слива. И тоже ветка подобранная с земли после схода снега.

Последний раз редактировалось Ивар 09.06.2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Ивар
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство