Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Re: Худеем вместе?

Сообщение Галина Мишанькина »

Просто кваша писал(а):

А вообще - 2 л воды ( воды имянно,((
После 3 кружек воды, чая вобще плохо держится...
Поделитесь опытом, как справиться с недержанием и запорами?
.Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Галина, мы здесь тупо худеем...
Вы же про медицинские дела спрашиваете да еще о человеке в таком возрасте, ну это всё-таки к доктору наверное...
Модератор - не человек, а функция
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Врач вчера была, предупредила, что сегодня сильнейшие магнитные бури...
Нам и худеть нужно, возраст большой, вес большой-ноги не держат
.Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Галина, ну кто ж скажет, как худеть в таком возрасте(((Да еще такому нездоровому человеку. Ну соли ей попробуйте не давать...Гречки больше. Сладкого и хлеба - вообще ни. Риса - ни. Жареного - ни.
А по поводу не донести, похоже придется уже ставить соотвествующую приспособу ( хотя бы ведро с продырявленной табуреткой) рядом с кроватью. В итоге грязи и запаха все равно меньше. Ну и клеенкой застилать...
Я понимаю, что памперсы - это очень дорого, но может быть хотя бы на ночь?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я стабильно за сутки, даж больше двух иногда получается... Привычка однако. Свекровка из собранных полторашек из-под воды уже весь огород себе оформила (бортики грядок :roll: ). Но я чай не пью совсем (любой), может поэтому воду дую...

Галина, пардон, а взрослые подгузники? Всем будет легче...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Хорошая привычка...
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Галина Мишанькина писал(а):А в 88 лет в мало ходячем состоянии какой чай попить? Каждое утро просим "Дюфалак", а потом "донести" не можем до места положенного,
Есть много способов: чернослив, масто растительное 1ст.ложка натощак, стакан воды натощак, йоги лежат на животе, что стимулирует секрецию кишечника.
Я не знаю как сейчас, а мы бабушке покупали резиновое судно: и не холодно и даже ребенок в состоянии оказать помощь. А памперсы тетя уже другой бабушке покупала, но тут надо постоянную профилактику от пролежней делать.
Лежачим мнго калорий не надо, давайте небольшими порциями и проверте на сахар, в таком возрасте есть особый вид диабета и проблемы могут быть именно на этой почве.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Ага, и мои любимые отруби высокой очистки, в добавление к вышеперечисленному. Их хорошо в кефирчике употреблять, в собственносделанном)). Только не кидайтесь в меня тапками, что я опять с отрубями и кефиром вылезла!!!!!! Ну привыкла я к нему - столько лет пью. И похудела на 15 кг. Лена не даст соврать - она меня видела ДО и ПОСЛЕ.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

[quote="Просто кваша" ...
Я понимаю, что памперсы - это очень дорого, но может быть хотя бы на ночь?[/quote]

Галина, таким больным памперсы полагаются бесплатно. Надо только настоять, чтоб выписали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Девушки, спасибо всем.
Приспособу ставим на ночь, днем заставляем ходить.С подгузниками не получилось, все оборвала, пока отложили. Про "бесплатно "нам уже подсказали.
С диабетом -вроде нет его. Как участник войны - каждый год вызов в госпиталь приходит.
Маруся, про кефир и отруби можно ли поподробнее?
.Изображение
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Кефир из кефирного гриба. У меня он есть. Делаю каждый день порцию на завтра. Весь комплекс полезных бактерий присутствует, так как свой кефир не подвергается пастеризации, в отличии от покупного. Если надо, то в личку.
Отруби. Использую только высокой очистки - Сибирскую клетчатку. Мягко слабит, так как сплошь состоит из пищевых волокон. Механически очищает кишечник, подготавливая его для высадки полезных бактерий из кефира. Несколько снижает уровень сахара и холестерина в крови. Разбухает в кишечнике, способствуя более быстрому достижению чувства насыщения.
Принимаю стакан кефира с отрубями утром, после еды. И сколько угодно вечером, после шести, не допуская возникновения чувства голода, чтобы не ужинать.
Необходимо выпивать дополнительно воды, так как отруби впитывают воду, разбухая в организме, а старенький человек не всегда правильно понимает чувство жажды.
Кишечник работает как часы. Забыла что такое дисбактериоз. И даже после приёма антибиотиков было всё нормально. Похудела)).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Маруся писал(а):К
Отруби. Использую только высокой очистки - Сибирскую клетчатку. .
Маруся, а где приобретаешь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

В супермаркетах, на пищевых рынках, в отделах предназначенных для диабетиков. Там, где цикорий продают, сладости с ксилитом, фукусы и белый лён)) http://tfzp.ru/index.php?cur_folder=9&lang=rus Я беру пшеничные, с ягодами. Сейчас эти отруби много где появились... Не сомневаюсь, что их можно и по-интернету заказать.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Отруби вместо ужина - это сильно!
Обзавидовалась, но для этого должен быть полноценный обед.
Мне сейчас реаьлно нужно минус 4, но пока зависла((
Между прочим отличная штука горячие обертывания - позволяет правиь отдельные част итела. НО! Их нельзя после 40, увы.
а попался совершенно дивный рецепт ( я исключила глину и витамин А, вместо него взяла оливковое масло). Отважилась сделать разок - правда сказка.Правда пока еще раздумываю на тему рук, но смущают родинки.
Курс 10 обертываний 2-3 раза в неделю.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ССобственно рецепт
1) Основа из глины. Я беру голубую, белую, розовую или черную. 150-200 грамм (1,5-2 упаковки) мне идет как раз от груди до щиколоток. В Ашане такая стоит 16 рублей, если мне память не изменяет))) Ну или 18.
2) Молотый кофе. Я покупаю самый дешевый "Жокей". Рублей 60 пачка, хватает надолго. Кофе нужна горсть.
Это всё заливаешь тёплой водой, можно слегка горячей, льешь постепенно, чтобы консистенция была как у очень-очень густой сметаны.
Далее:
3) Столовая ложка витамина Е в масле (в аптеке "Токоферола ацетат")
4) Столовая ложка молотой корицы
5) 0,5-1 ст. л. молотого красного острого перца (количество надо подбирать индивидуально, должно быть горячо, но терпимо! Не должно слишком жечь!)
6) Столовая ложка мёда
7) 6-7 капель эфирных масел. Используются цитрусовые, хвойные, розмарин. Я под настроение использую. Эвкалипт вроде тоже жиросжигающим действием обладает.
Эфирные масла растворить сперва в витамине Е и размешать хорошенько.

Если очень жидко получилось, подсыпь еще кофе, можно ржаной муки чуть-чуть, если густо, водички или кефира, простокваши или т.п.

Всю эту массу несешь в ванную. Ополаскиваешься теплой водой или принимаешь тёплую ванну минут 15, потом наносишь всю эту смесь и интенсивно трешь. Получается скраб. Трешь, пока не устанешь, в идеале минут 10-15.

Далее заворачиваешься в пищевую пленку (я от щиколоток до груди, т.к. у меня там проблемная зона). Надеваешь какие-нибудь старые штаны и кофту и идешь под одеялко смотреть кино))) Через 1-1,5 часа смываешь просто водой, вытираешься и всё)))

Эту процедуру выполнять 2-3 раза в неделю.

Это офигенно эффективная штука, особенно от растяжек и целлюлита. Да и в целом кожу круто подтягивает.
Если нет возможности или желания делать именно обертывания, то применять этот состав просто как скраб, т.е. потом просто смыть водой и всё.

Еще есть 2 прекрасных обертываний, которые можно делать отдельно:

1) Обмазаться медом, завернуться в пленку, укутаться в тёплое, смыть через 1-1,5 часа.

2) Смешать в пропорции 1:1 натуральный яблочный уксус и теплую воду.
Смочить этим раствором хлопковую или льняную ткань, обернуть ей проблемные зоны, обернуть плёнкой, укутаться и полежать 1-1,5 часа, смыть водой.

Уксус делает кожу невероятно нежной, помогает справиться с ненавистным целлюлитом, дряблостью и растяжками.

P.S. Плёнку советую брать не пищевую (она слишком тонкая и её мало), а строительную. Продается на строительных рынках или в гипермаркетах в отделе, где краска, принадлежности для ремонта и т.д. Называется "Плёнка-стретч для упаковки" или как-то так.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»