Тань, а я и не переживаю, что медленно растет. В этом году солнышка пока мало еще было. До высадки минимум полтора месяца, а там еще как погода. Если заморозки будут в начале мая, так и до середины не высадишь. Вырастет, потихоньку. Девочки для ранних несколько кустов выращивают, эт совсем другое дело. (Или ты тоже про ранние?) И корневая в маленьком объеме (даже и 0,5л) - ну по любому, нарастет до мая.Кэти2 писал(а):Южанина, СПАСИБО! Вот теперь поняла, почему у меня не бурно растет рассада. Тогда нормально для меня. :oops:
Южанина, сейчас можете сравнить корневую систему у обоих? :ooops: Если нереально, ладно. Хоть мне как хочется узнать. Тогда перед посадкой сравните потом, пожста. :child
Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Чарли 83
- синоптик
5 апреля посею томаты.
Потому что в прошлом году весна была тоже поздняя, но снега уже не так было много ена нашем участке -35 см,а вокруг дома уже все растаяло, а сейчас 60 см и НИКАКИХ проталин и луж не было. А в Москве снег, убранный дворниками так устойчиво лежит-есть до человеческого роста высотой. Вот и дворники пытаются делить снег, чтобы снег таял быстрее.. В общем много много снега. А еще не видно весенних перспектив по долгосрочным прогнозам....максимум неделю будет ветренно, прохладно, промозгло.
Потому что в прошлом году весна была тоже поздняя, но снега уже не так было много ена нашем участке -35 см,а вокруг дома уже все растаяло, а сейчас 60 см и НИКАКИХ проталин и луж не было. А в Москве снег, убранный дворниками так устойчиво лежит-есть до человеческого роста высотой. Вот и дворники пытаются делить снег, чтобы снег таял быстрее.. В общем много много снега. А еще не видно весенних перспектив по долгосрочным прогнозам....максимум неделю будет ветренно, прохладно, промозгло.
- Светлана
- Профи
Чарли! Поздно...хорошего урожая не получите....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Я тоже еще не сажала, боюсь опаздать.
Купила семена томатов "F1 Настя-сластена" и "Пиноккио" на упаковке написано сажать в апреле. Не опаздаю? Может посадить уже? Подскажите пожалуйста, и если кто знает эти сорта напишите пожалуйста хорошие? Спасибо.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ