Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня еще не успела взойти земляника,сейчас посмотрела тоже появилась плесень жуть.
Amplex,а золу без разницы от каких дров,мы баню топим смесью береза+сосна,токая зола пойдет?Естественно просеять надо,а можно сейчас посыпать или ждать когда взойдет.Еще один глупый вопрос я снег брала в городе это плохо?
Amplex,а золу без разницы от каких дров,мы баню топим смесью береза+сосна,токая зола пойдет?Естественно просеять надо,а можно сейчас посыпать или ждать когда взойдет.Еще один глупый вопрос я снег брала в городе это плохо?
-
amplex
- Профи
Галина А, откуда взят снег - не имеет никакого значения
а вот если Вы почву брали в огороде, то понятно откуда плесень, хотя и на покупной земле образуется, сейчас много недобросовестных фирм.
Стимулирует появление плесени высокая влажность и низкая температура, этих факторов следует избегать.
сейчас можно присыпать слегка золой (откуда она и какая в принципе значения не имеет, но то, что у Вас древесная - несомненнный плюс.
можно, кстати, и тонким слоем песка присыпать, но бывает.ю что и его покрывает плесень если сильно переувлажнить.

а вот если Вы почву брали в огороде, то понятно откуда плесень, хотя и на покупной земле образуется, сейчас много недобросовестных фирм.
Стимулирует появление плесени высокая влажность и низкая температура, этих факторов следует избегать.
сейчас можно присыпать слегка золой (откуда она и какая в принципе значения не имеет, но то, что у Вас древесная - несомненнный плюс.
можно, кстати, и тонким слоем песка присыпать, но бывает.ю что и его покрывает плесень если сильно переувлажнить.
- Просто кваша
- Профессионал
Розовый раствор марганцовки имеет смысл применять исключительно ради соблюдения традицииamplex писал(а):розовый раствор марганцовки сильной закиси не вызовет, это традиционное обеззараживающее и профилактическое средство,
которое мы, например, уже лет 10 применяем и всходы от этого никогда не страдали.

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Просто кваша, но плесени у нас не бывает никогда в рассаде.
можно, конечно, и ХОМом пролить, но
Есть биологические препараты, ими полезно проливать почву от грибных болезней рассады:
http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=43
клуб ЦМ сейчас их расхваливает активно.
можно, конечно, и ХОМом пролить, но

Есть биологические препараты, ими полезно проливать почву от грибных болезней рассады:
http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=43
клуб ЦМ сейчас их расхваливает активно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Прежде всегда брала гринворлд и мешала с песком.
В этом году, что буду сеять - в торфяные таблетки. Но у меня объемы почитай ноль. Хочу лук Экзибишен штук 20, ну может еще салат, как обычно.
Наверное всё-таки спаржу...
Посмотрю, еще не задумывалась особо...
А, ну огурцы еще - эти всегда по таблеткам.
Может, посмотрю примитивно нейтрализованный торф. Убиваться особо не собираюсь. Что будет в магазинчике напротив порыхлее, пропущу через микроволоновку на всякий, разбодяжу песком и - вперёд
В этом году, что буду сеять - в торфяные таблетки. Но у меня объемы почитай ноль. Хочу лук Экзибишен штук 20, ну может еще салат, как обычно.
Наверное всё-таки спаржу...
Посмотрю, еще не задумывалась особо...
А, ну огурцы еще - эти всегда по таблеткам.
Может, посмотрю примитивно нейтрализованный торф. Убиваться особо не собираюсь. Что будет в магазинчике напротив порыхлее, пропущу через микроволоновку на всякий, разбодяжу песком и - вперёд

Модератор - не человек, а функция