Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение о-ля-ля »

Татьяна 2254 писал(а):
о-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавиться
Зацвела,т е позеленела.?Ну это еще при сильной кислотности может быть.Посыпать нужно золой или доломиткой
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Кто-нибудь покупал розы ругозы в САДКО? что у вас выросло?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

о-ля-ля писал(а):Зацвела,т е позеленела.?Ну это еще при сильной кислотности может быть.Посыпать нужно золой [/color]

Нет, с кислотностью у нас всё в порядке, от излишней сырости это, дождей было немеряно, а огурчики сначала под плёнкой были, хоть и открыты с боков, но всё равно при такой влажности зацвела земля.
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

о-ля-ля писал(а):Зацвела,т е позеленела.?
Если позеленела, то это водоросли. Водорослей разных в почве в норме много живёт. Для сухопутных растений они не опасны.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Любовь-я, пожалуйста,уточните: Цена Доронита и где Вы его нашли в продаже.Что-то не на слуху вообще это название
с уважением,gala
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Альбина Ш., спасибо за мысли.Насчет влаги в картоне-были опасения.ПО весне обязательно честно все напишу.А пока"там"-сухо и приятно свежо:розы не должны запреть.С краев оставила отдушины-все-таки на улице не морозно(макс.-10)Также опрятно выглядит у Вас спанбод.Я поняла и №,и 2 слоя.Дороговат №60-больше 300рубл.утешает мысль.что не на один год.Очень приглянулся сорт "Кроненбург"-высокий куст и Красивейшие двухцв.бутоны.А как он ведет себя-цветение и зимостойкость?
с уважением,gala
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

gala писал(а):Альбина Ш., спасибо за мысли.Насчет влаги в картоне-были опасения.ПО весне обязательно честно все напишу.А пока"там"-сухо и приятно свежо:розы не должны запреть.С краев оставила отдушины-все-таки на улице не морозно(макс.-10)Также опрятно выглядит у Вас спанбод.Я поняла и №,и 2 слоя.Дороговат №60-больше 300рубл.утешает мысль.что не на один год.Очень приглянулся сорт "Кроненбург"-высокий куст и Красивейшие двухцв.бутоны.А как он ведет себя-цветение и зимостойкость?

Галина, у нас самый дешевый спанбонд по 32руб за 1м , ширина у него 3,2 метра , я последний раз купила 10 метров на 320 руб и если учесть , что он не рвется в отличие от пленки , а очень даже долговечен , по цене не так уж и дорого.

Розы Кроненбург у меня нет , но читала о ней только хорошие отзывы. А зимостойкость видимо как у всех - требует укрытия :-)
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

Татьяна 2254 писал(а): Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках?
Для опрыскивания можно использовать фитоспорин и в виде пасты в пакетиках, и в виде жидкости, там без разницы. Разводить водой.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Альбина Ш. писал(а):
Розы Кроненбург у меня нет , но читала о ней только хорошие отзывы. А зимостойкость видимо как у всех - требует укрытия :-)
Да, вы правы, укрытие необходимо.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Есть ли такой сорт розы ругозы-роза ругоза розовая махровая?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ругозы на любой вкус - http://chelsad.ru/index.php/mnogoletnik ... -i-gibridy
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Альбина, дело в том.что я купила в питомнике ругозу с зкс и на контейнере была надпись: ругоза розовая махровая.Других ругоз у них небыло.Вот я теперь и мучаюсь. что я купила.Это название сорта (вида) или описание.Может,кто-нибудь встречал.А то я не знаю,какого размера будет.
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

о-ля-ля писал(а):Есть ли такой сорт розы ругозы-роза ругоза розовая махровая?
Здравст-те! Может напутали, есть махровая роза ругоза с малиново-розовыми цветами.
мошка
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение мошка »

Здравствуйте друзья! Со Старым Новым годом вас! С наилучшими пожеланиями добра .здоровья и успешной перезимовки роз!В чем я лично очень сомневаюсь....На выходных были на даче и наконец то заглянули под укрытие роз ....лучше бы и не смотрела....Лезут молодые листики !!! И на земле лежит в некоторых местах белая плесень -как одуванчики.Открыла торцы и оставила так на сутки.А тут и снег пошел.залетая под пленку.Отряхнули - закрыли и уехали.Страшно как то за розки стало . :cry: И еще передают сильное похолодание.
Людмила.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

мошка писал(а):....А тут и снег пошел.залетая под пленку.Отряхнули - закрыли и уехали.Страшно как то за розки стало . И еще передают сильное похолодание...
Большинство форумчан у нас укрывает розы лутрасилом №60, ну, может быть, по самому верху укрытия по гребню накидываем неширокую пленку уже по лутрасилу. Чисто под пленкой розам сыровато будет. Я в этом году укрывала розы в полтора слоя лутрасила - с нахлестом вверху и получается один слой внизу. Вот только в субботу 11 декабря дождались розы снежка. Заглядывала под лутрасил - все было нормально.
С уважением, Вера
Закрыто

Вернуться в «Цветы»