Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Ларис, а удобно будет? Я бы лучше на платформе взяла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
У меня на платформе есть, недавно купила, ювелирные какие-то. А ложка тоже хорошо..
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Пардон, девушки., что-то я зарапортовалась....
Нина, если на весах платформенных точность взвешивания будет 0,1 а тем более 0.01 г, то граммы ты правильно получишь. Ошибка будет несмертельная, тем более в готовке.
Нина, если на весах платформенных точность взвешивания будет 0,1 а тем более 0.01 г, то граммы ты правильно получишь. Ошибка будет несмертельная, тем более в готовке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
я тоже думала, что ложка самый удобный вариант, а когда купила и попробовала измерить, у меня ни чего не получилось, ложка должна быть строго горизонтально, в руке не трястись, вообщем я не смогла ею пользоваться, теперь валяется, купила весы на платформе, и очень давольна.Анина писал(а):Ларис, а удобно будет? Я бы лучше на платформе взяла.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Честно говоря, я ее давно хочу, для взвешивания Мастеров и Плантафолов...
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Лариса так для этих удобрений и я брала, но из психовалась на прочь, так и не смогла взвесить правильно, или мне такие весы попались или я не могу с ними справиться. так что прежде чем будешь покупать, опробуй на них взвесить какой-нибудь сыпучий материал (можно в зип пакете).
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Ларис, а что на ювелирных нельзя?Кузинамама писал(а):для взвешивания Мастеров и Плантафолов..
Чтобы весы правильно работали, они должны стоять на ровной горизонтальной поверхности. Люда -Лес все написала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Нин, имею такие весы, не электронные. Для химии, только не помню, как они попали к нам, скорее всего, муж занялся раньше фотографией, вот взвесил всякого для появления и т.д. теперь как нужная вещь, приготовила я недавно по 2гр Фертики.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
lucienna, Люся, ну..хотелось бы ложку эту держать там, где удобрения хранятся и разводятся. А ювелирные - для кухни.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Лариса, да понятно, ложкой удобнее.
Вообще думаю не критично, даже для удобрений. Ведь все равно взвешиваем граммы ( а у ложки точность вроде +- 0.1г), да и объем с точностью до миллилитра не приливаем. Так что можно, не будет больших погрешностей.
Вообще думаю не критично, даже для удобрений. Ведь все равно взвешиваем граммы ( а у ложки точность вроде +- 0.1г), да и объем с точностью до миллилитра не приливаем. Так что можно, не будет больших погрешностей.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности

С помощью чего Вы получаете густой томатный сок с мякотью, который мням-мням

А также яблочный и иной сок, чтобы был наоборот без мякоти.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Songbird, яблочный - соковаркой, а томатный - через сито пропаренные томаты протираю, от костей и шкурки, соль-сахар по вкусу, прогрела, и в банки. Тогда и густо, и вкусно! 

- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Сок делается только из переспелых томатов, он всё равно будет жидкий +- зависит от сортов томатов, всё равно требует упаривания для густоты, обычно кипячения с солью и сахаром для нормального консервированного сока для последующего питья достаточно, яблочный прозрачный сок делается из более поздних яблок, сок из летних яблок в большинстве своём бывает мутным, если даже мякоть отфильтровать через слои марли, без дополнительной фильтрации сока яблок летних сортов просто не обойтись. Мощная центробежная соковыжималка незаменимая вещь в домашнем производстве соков, никакая соковарка не сравнится с ней по производительности и качеству сока.Songbird писал(а):С помощью чего Вы получаете густой томатный сок с мякотью, который мням-мням , а не жижа?
А также яблочный и иной сок, чтобы был наоборот без мякоти.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Сестра в Тольятти, где помидор много бывало, томатный сок отстаивает и сливает сверху жидкость.
С уважением, Владимир. 