Странно что никто не приносил Коваленковского, одно из самых популярных Брлорусских яблок . Может потому, что в конце августа помологий в МОИП небыло?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей, я по поводу пресных яблок писал не раз - не мое мнение, самые высокие оценки могут иметь только десертные сорта, НО с другой стороны - это не обозначает что сорт Елена не вкусный, мне он понравился даже очень. У него нет реальных конкурентов пока.Бендер Задунайский писал(а):FatMax, то есть по сорту Елена ты оставляешь за собой право быть более "объективным " нежели ученые мужи и жены из Белсада, а я значит по БС своего мнения иметь не могу?
Странно что никто не приносил Коваленковского, одно из самых популярных Брлорусских яблок . Может потому, что в конце августа помологий в МОИП небыло?кстати почему был перерыв август-сентябрь? Все так славно с ягод началось...
С привкусами понятно, но с какого это времени перечисленные сорта стали сладкими?Andrey_Mk писал(а): 1. Просто сладкие сорта, которые я хочу привить на старые свои яблони: Марат Бусурин, Катерина, ДА 65/17, Афродита, Чемпион, Польская фантазия, может еще и Легенда. 2. Сладкие сорта с приятным, как мне показалось "пряным вкусом" сорта: Кальвиль краснокутский, Маяк Загорья, Чаровница.
6. Сладкий сорт с легким привкусом "яблочного варенья" (или карамели) - Декабренок.
Ну вот, кому-то сладко, а кому-то горькоОсень писал(а):С привкусами понятно, но с какого это времени перечисленные сорта стали сладкими?Andrey_Mk писал(а): 1. Просто сладкие сорта, которые я хочу привить на старые свои яблони: Марат Бусурин, Катерина, ДА 65/17, Афродита, Чемпион, Польская фантазия, может еще и Легенда. 2. Сладкие сорта с приятным, как мне показалось "пряным вкусом" сорта: Кальвиль краснокутский, Маяк Загорья, Чаровница.
6. Сладкий сорт с легким привкусом "яблочного варенья" (или карамели) - Декабренок.
Добрый день!lucienna писал(а):БС поставила 4.2.
Больше всего понравились ... и Телесааре.
Извините, а какова ваша оценка. Я ведь пробовал эти сорта 1-й раз. Попробовав маленький кусочек яблока, не получиться быть объективным. Как вы оцениваете оттенки вкуса этих сортов?Осень писал(а):С привкусами понятно, но с какого это времени перечисленные сорта стали сладкими?Andrey_Mk писал(а): 1. Просто сладкие сорта, ... Марат Бусурин, Катерина, ДА 65/17, Афродита, Чемпион, Польская фантазия, ... Легенда.
2. Сладкие сорта с приятным, ... Кальвиль краснокутский, Маяк Загорья, Чаровница.
6. Сладкий сорт с легким привкусом ... Декабренок.
Андрей, рискуете быть растерзанным Фат МаксомAndrey_Mk писал(а):Попробовав маленький кусочек яблока, не получиться быть объективным
Как выяснилось, многие себя считают любителями сладких яблок, а на деле выясняется, что под словом сладкие имеется ввиду не сильно кислые, и когда даешь действительно сладкое попробовать, то признаются что "пресноватое"Витал писал(а):что любителей сладких яблок все же больше...
У Есичева есть публикация о подмерзаниях зимой 10-го года. Так в молодом саду подмерзло на 1-1,5 алла, и попало в эту группу:Витал писал(а):И второй вопрос, насколько сорт вообще способен расти собственным деревом, предположим в МО.
Андрей, я имел ввиду как-раз яблоки с почти чисто сладким вкусом: Аркад, Кипарисовое, Коробовка, Медуница, Конфетное, Бельфлер башкирский.Бендер Задунайский писал(а):Как выяснилось, многие себя считают любителями сладких яблок, а на деле выясняется, что под словом сладкие имеется ввиду не сильно кислые, и когда даешь действительно сладкое попробовать, то признаются что "пресноватое"