Купил и я себе такой. Повелся на просьбы женщин и то что оптика меняется. Но видео снимать нельзя-сильное залипание кадров. На мой взгляд клипы надо снимать не перемещая камеру, затем монтировать смену изображения. Геннадий Федорович а каким редактором для монтажа Вы пользуетесь?gena48 писал(а):нашими фотоапаратами кенон
Результаты зимовки плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Скорее всего видеокодеки не те на компе установлены или настройки их для квиктайма сбиты (не говорю про производительность компа) или конвертировать в нужные форматы. Неужели на экране камеры или подключенном экране с заводским кодеком залипает видео? Нужно внимательно читать инструкцию, тренироваться и консультироваться с профи, можно и тут http://forum.ixbt.com Время только много убъёт пока разберёшся полностью с таким железомyri писал(а):Купил и я себе такой. Повелся на просьбы женщин и то что оптика меняется. Но видео снимать нельзя-сильное залипание кадров. На мой взгляд клипы надо снимать не перемещая камеру, затем монтировать смену изображения. Геннадий Федорович а каким редактором для монтажа Вы пользуетесь?gena48 писал(а):нашими фотоапаратами кенон

-
yri
- Профи
Сергей я и слов то таких не зная-видеокодеки, квиктаймы... :wall Но понимаю что аппарат просто не поддерживает такую обработку изображения. И никакими программами тут не поможешь. Цена таких камер со стабилизацией изображения (для такой матрицы и оптики как на EOS 550) очевидно от 100 000 руб. А так для небольших видеофрагментов на штативе он подходит неплохо. Механическая фокусировка, хорошая матрица и объектив в этом аппарате неплохая, что вполне нормально для съёмки растений в саду.babay133 писал(а):Скорее всего видеокодеки не те на компе установлены или настройки их для квиктайма сбиты (не говорю про производительность компа) или конвертировать в нужные форматы. Нужно внимательно читать инструкцию, тренироваться и консультироваться с профи, можно и тут http://forum.ixbt.com Время только много убъёт пока разберёшся
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Все на этом фотике можно. Я большинство своих съемок делаю конечно со штатива.yri писал(а):Сергей я и слов то таких не зная-видеокодеки, квиктаймы... :wall Но понимаю что аппарат просто не поддерживает такую обработку изображения. И никакими программами тут не поможешь. Цена таких камер со стабилизацией изображения (для такой матрицы и оптики как на EOS 550) очевидно от 100 000 руб. А так для небольших видеофрагментов на штативе он подходит неплохо. Механическая фокусировка, хорошая матрица и объектив в этом аппарате неплохая, что вполне нормально для съёмки растений в саду.babay133 писал(а):Скорее всего видеокодеки не те на компе установлены или настройки их для квиктайма сбиты (не говорю про производительность компа) или конвертировать в нужные форматы. Нужно внимательно читать инструкцию, тренироваться и консультироваться с профи, можно и тут http://forum.ixbt.com Время только много убъёт пока разберёшся
Но этот сделал полностью с рук.
Зашел вчера в сад на 15 минут. Сделал 60 ( Шестьдесят) 5-10 секундных кадров тюльпанов и все с рук. Затем за 15 минут в очень простом редакторе AVS Video Editor все подрезал, смонтировал и перевел в читаемый на любом компе и телевизоре формат.
Меня поражает само качество видео, передача цветов и четкость. Посмотрите тюльпан Анжелика и паутинка в проходящем свете. Меня устраивает все.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Всё равно не мешало бы пропустить видео через корректирующий контрастность (резкость) и освещенность видеофильтр, надо в сети поковырять и подобрать подходящий, будет в разы лучше (эффект потрясающий).
А тюльпаны и нарциссы у Вас обалденные, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доели
всего две штучки цвело и то простых, с тюльпанами проще. 
А тюльпаны и нарциссы у Вас обалденные, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доели

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В нарциссах алкалоиды, мыши их не едят. Слава богу у меня хоть нарциссы остались , остальные луковичные хомячат только так.babay133 писал(а):А, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доеливсего две штучки цвело и то простых, с тюльпанами проще.

Пардон за ОФФ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Северянин
- Прихозовец1000+
А у меня наоборот, с тюльпанами проблемы, плохо растут/цветут, а нарцисы наоборот, как сорняк, их ведь не обязательно каждый год выкапывать.babay133 писал(а):Всё равно не мешало бы пропустить видео через корректирующий контрастность (резкость) и освещенность видеофильтр, надо в сети поковырять и подобрать подходящий, будет в разы лучше (эффект потрясающий).
А тюльпаны и нарциссы у Вас обалденные, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доеливсего две штучки цвело и то простых, с тюльпанами проще.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Никогда не сажайте рядом с плодовыми тюльпаны, тем паче в приствольные круги молодых яблонь. Приманка для мышей, есть шанс оставить ваше деревце без корней, не говоря уже о стволе.
А вот тюльпаны в этом году удались как никогда, т.к прошлое лето для них было благоприятное.
А вот тюльпаны в этом году удались как никогда, т.к прошлое лето для них было благоприятное.

Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
vp
- Прихозовец2000+
Это если земли у Вас 2 га. Всю жизнь сидят рядом, и корни целы, и мыши сыты, и тюльпаны цветут.Сан Саныч писал(а):Никогда не сажайте рядом с плодовыми тюльпаны, тем паче в приствольные круги молодых яблонь. Приманка для мышей, есть шанс оставить ваше деревце без корней, не говоря уже о стволе.