Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Сорос - новинка 99 года, пляски - 2000. Где-то в 2000 или 2001 я и покупал Пляски. Сорос был тогда еще в новинках, да еще из первых рук. Стоили луковки тогда поболее чем 50 рэ.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Нелинда
- Дачник
- Занятие: ландскейпинг
amplex, вот еще фото. Лужков в букете. Он ближе к пастельно-оранжевому

Я много сортов Громовских наснимала, только подписи у него не везде стояли. Цветов он привез море, а павильончик у него маленький. Выставить бы все вазы в ряд на уровне глаз, тогда бы было нагляднее, а то половина экспозиции на полу стояла, плохо видно, не сфотографируешь - все время чьи-то ноги и другие части тела попадаются на фотографиях.

Я много сортов Громовских наснимала, только подписи у него не везде стояли. Цветов он привез море, а павильончик у него маленький. Выставить бы все вазы в ряд на уровне глаз, тогда бы было нагляднее, а то половина экспозиции на полу стояла, плохо видно, не сфотографируешь - все время чьи-то ноги и другие части тела попадаются на фотографиях.

-
Катунь
- Профи
Робяты! Закончила я сейчас парафинить георгины, буду завтра в погребе их на хранение в холщовых мешочках к потолку подвешивать. А что, если гладиолусовые луковицы тоже отпарафинить и также в погребе развесить. Цель такова: чтоб в парафине, без доступа кислорода ни одна плесень не завелась (ну так, на всякий случай).
Или лишнее это? Как думаете?
Или лишнее это? Как думаете?
-
ksu74
А я не парафиню. Просто обрабатываю луковицы в темном растворе марганцовки 30 минут. А затем сушу . Храню в холодильнике в отделении для овощей.
Совершенно недавно читала что метод с парафином применяют для того что бы луковицы не пересыхали во время хранения. Только вот потом перед посадкой очень трудно отчистить донце от парафина.
Хотя попробовать можно какуюто часть луковиц обработать парафином даже ради эксперимента
Совершенно недавно читала что метод с парафином применяют для того что бы луковицы не пересыхали во время хранения. Только вот потом перед посадкой очень трудно отчистить донце от парафина.

Хотя попробовать можно какуюто часть луковиц обработать парафином даже ради эксперимента

-
Катунь
- Профи
В холодильнике хранить было б оптимально, т.к. всегда под контролем. Но нет у меня лишнего места в холодильнике, а есть погреб. Эксплуатировать его только начинаю, бывали печальные прецеденты, поэтому хочется сделать так, чтоб потом не переделывать и цветы до посадки сохранить.
Может донце сложно очистить потому, что слой парафина тоненький, тогда пожирнее его сделать и он легко отколупнётся (всего лишь предположение)
Может донце сложно очистить потому, что слой парафина тоненький, тогда пожирнее его сделать и он легко отколупнётся (всего лишь предположение)