Аааааааааа.....поняла. У меня нет такого. Пока что опрыскиватель ручной. Очень устаю из-за этого. Буду собирать деньги

Модераторы: Домовой, Модераторы
Аааааааааа.....поняла. У меня нет такого. Пока что опрыскиватель ручной. Очень устаю из-за этого. Буду собирать деньги
новичок-любитель писал(а): ↑26.06.2021, 16:27 А у меня на Белларозе стали массово падать кусты. Ботва как будто подточена кем-то, вырываю, а под ней гнилой посадочный клубень и подгнивающие молодые клубеньки. Видимо, посадочный материал чем-то подзаражён. На других сортах подобного не наблюдаю. Позавчера вырвала 10 кустов, вчера вижу: снова штук пять лежат с грустным видом. На семена оставлять точно не буду. IMG_20210625_184507.jpg
Во - во, очень странно, я бы наверно здоровые макушки оторвала и на листоклубни пустила. Но все же нужно выяснить что это такое. Нужно сделать вскрытиеГолубка писал(а): ↑26.06.2021, 18:38новичок-любитель писал(а): ↑26.06.2021, 16:27 А у меня на Белларозе стали массово падать кусты. Ботва как будто подточена кем-то, вырываю, а под ней гнилой посадочный клубень и подгнивающие молодые клубеньки. Видимо, посадочный материал чем-то подзаражён. На других сортах подобного не наблюдаю. Позавчера вырвала 10 кустов, вчера вижу: снова штук пять лежат с грустным видом. На семена оставлять точно не буду. IMG_20210625_184507.jpg
И кусты же очень крепкие и много стеблей. И что за зараза такая???....Непонятно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Голубка писал(а): ↑27.06.2021, 12:11 Во - во, очень странно, я бы наверно здоровые макушки оторвала и на листоклубни пустила. Но все же нужно выяснить что это такое. Нужно сделать вскрытиестебля и самих картох, может кто там поселился?
Сделала несколько листоклубней на поломанных кустах. Из-за аномальной жары и засухи дошедший до нас ливневый дождь оказался с градом. Очень хорошо уложил нам картофан и с хорошей ботвой у дома и с мелкой в поле. И если мелкая начала вставать, то высокая у дома просто развалилась и поднимает только макушки, рядов не видно (хотя между рядами 90см). А ведь ещё пару дней назад любовалась рядами с цветущий и зацветающей, хорошо было видно кто ещё не цветёт.
На сорте Синеглазка какая то странность, как будто бутоны отвалились или отгрыз кто-то. Может конечно град отбил, но не понятно почему только на этом сорте. На других и бутоны и цветы на месте.
Это хорошо когда по плануAndrey писал(а): Я на листоклубни беру ботву когда картофель отцветет.
Максим! Ты столкнулся с процессом иммобилизации азота в почве и влиянием на него т.н. соотношения C:N в курином помете с сеном . Почему в итоге в этой ситуации остался голодным картофель погугли это явление в Инете и все поймешь.Максим 700 писал(а): ↑30.06.2021, 19:11 Понадеялся на куриный помет с подстилкой сено, который вносил весной.
В общем получил азотное голодание на 2/3 посадки на даче . В общем печаль...