Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Re: Грецкий орех!
В Подмосковье нынче трудная зима, как что перезимует - будет видно весной.
Про орех: в 2011 году урожай 88 штук орехов, в 2012 - чуть больше 500 штук, в 2013 году(затяжная весна и дождливое лето) - урожай чуть меньше 500 штук. До 2011 года соцветия появлялись, но не завязывались - не было сережек, а другого опылителя рядом нет.
Про орех: в 2011 году урожай 88 штук орехов, в 2012 - чуть больше 500 штук, в 2013 году(затяжная весна и дождливое лето) - урожай чуть меньше 500 штук. До 2011 года соцветия появлялись, но не завязывались - не было сережек, а другого опылителя рядом нет.
-
tuthm
- Прихозовец100+
Всходы мая 2013 годаАндрейВ писал(а):А сколько лет сеянцам на фото, 1 год или 2 года?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я видно тоже заболею
грецким орехом. Привезли немного орехов из Украины. Вопрос такой как он к грунтовым водам ? Просто или на даче его сажать, или в городе около дома ?

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
tuthm
- Прихозовец100+
В книгах пишут, что орех не любит переувлажненных, болотистых почв и мест с близким залеганием грунтовых вод.Бусяша писал(а):Я видно тоже заболеюгрецким орехом. Привезли немного орехов из Украины. Вопрос такой как он к грунтовым водам ? Просто или на даче его сажать, или в городе около дома ?
У меня летний уровень грунтовых вод где-то на глубине 2,5 метра
-
Юный _ботаник
Всем форумчанам доброго дня.
Я новенький на Вашем форуме. Искал в Интернете информацию о грецком орехе и нашел ее на этом форуме.
Дело вот в чем. Хочу у себя на участке посадить грецкий орех (2-3 деревца). Именно грецкий, а не черный или другой.
Что Вы посоветуете? Участок на границе Московской и Калужской областей. Грунтовых вод на участке нет. Ищу деревца, что бы были не сильно рослые, зимостойкие, устойчивые к заболеваниям.
Заранее спасибо...
Я новенький на Вашем форуме. Искал в Интернете информацию о грецком орехе и нашел ее на этом форуме.
Дело вот в чем. Хочу у себя на участке посадить грецкий орех (2-3 деревца). Именно грецкий, а не черный или другой.
Что Вы посоветуете? Участок на границе Московской и Калужской областей. Грунтовых вод на участке нет. Ищу деревца, что бы были не сильно рослые, зимостойкие, устойчивые к заболеваниям.
Заранее спасибо...
-
Юный _ботаник
Андрей, форум я прочитал от корки до корки, что называется. На сколько я понимаю большинство грецких орехов - высокорослые деревья, метров под 30. Я ищу до 15-20м, зимостойкие. Про такую высоту никто из участвующих в обсуждениях не пишет.
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Юный _ботаник, из высокого дерева сделать низкое не так уж и тяжело, при наличии соответствующего инструмента, конечно. Но легче сразу держать его рост под контролем.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Вряд ли в Подмосковье грецкий орех вырастит больше 10 метров, что же касается его зимостойкости, то приведенные выше примеры лишь говорят об исключении из правил нежели о его действительной зимостойкости...Юный _ботаник писал(а): На сколько я понимаю большинство грецких орехов - высокорослые деревья, метров под 30. Я ищу до 15-20м, зимостойкие. Про такую высоту никто из участвующих в обсуждениях не пишет.
-
Сергей Тугбаев
- Дачник
у него низкие орехиЮный _ботаник писал(а):сем форумчанам доброго дня.
Заранее спасибо...
http://www.antipoff.ru/index.php?option ... view&id=20
-
Сергей Тугбаев
- Дачник
В прошлом году покупал грецкие орехи у Радика с Оренбупга и Виталия Антипова с Сызрани. Весной посеял, но что-то мало очень взошло - буквально единицы. По крайне мере ожидал больше, хотя сделал все так они советовали.
Нынче снова купил кореновский у Антипова.
Взял для пробы 6 орехов, полностью очистил от скорлупы не повредив само ядро ореха.
Замочил на сутки в воде комнатной температуры.
Воду слил и оставил их во влажных тряпках.
Через пару дней обнаружил что на орешках начала появляться плесень.
Замочил в растворе ЦИРКОНА на сутки вместе с тряпками, дозу взял 1 мл. циркона на 1 литр воды.
Воду слил , и оставил орешки так и в тряпках на сутки, не смывая раствора циркона.
Тряпки вместе с орехами промыл в воде и оставил орех дальше во влажных тряпках.
Через 2-3 суток все орешки наклюнулись.
Посадил в горшок с землей и на подоконник.
Через неделю появился первый росток, через две - прорасло 5 из 6. И то потому что 1 я сломал когда ковырялся в земле, но думаю он еще вырастет.
Так что можно добиться высокой всхожести. Наверное если орех не тонкокорый и скорлупу не так просто отделить не повреждая ядра, можно его надкалывать.
Нынче снова купил кореновский у Антипова.
Взял для пробы 6 орехов, полностью очистил от скорлупы не повредив само ядро ореха.
Замочил на сутки в воде комнатной температуры.
Воду слил и оставил их во влажных тряпках.
Через пару дней обнаружил что на орешках начала появляться плесень.
Замочил в растворе ЦИРКОНА на сутки вместе с тряпками, дозу взял 1 мл. циркона на 1 литр воды.
Воду слил , и оставил орешки так и в тряпках на сутки, не смывая раствора циркона.
Тряпки вместе с орехами промыл в воде и оставил орех дальше во влажных тряпках.
Через 2-3 суток все орешки наклюнулись.
Посадил в горшок с землей и на подоконник.
Через неделю появился первый росток, через две - прорасло 5 из 6. И то потому что 1 я сломал когда ковырялся в земле, но думаю он еще вырастет.
Так что можно добиться высокой всхожести. Наверное если орех не тонкокорый и скорлупу не так просто отделить не повреждая ядра, можно его надкалывать.
-
Юный _ботаник
Сергей, спасибо Вас за ссылку на статью. Попробую связаться с автором. Хотя это мало вероятно.
Заинтересовал Кореновский сорт Стефаненко. Может быть есть отзывы об этом сорте у форумчан?
Заинтересовал Кореновский сорт Стефаненко. Может быть есть отзывы об этом сорте у форумчан?