Уже можно кушать. Настоящая южная груша. Крупная. С ароматом, кислинкой и маслянистой мякотью. Прекрасный сорт который можно выращивать в благоприятных для роста груши местах в средней полосе.

Маточник подвоя груши, айва МС.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Костромская область, широта: 58°23'. долгота: 42°21' )ЛОА писал(а):А Вы откуда будете ?
А почему на иргу прививаете, это то что было под рукой???Taшa писал(а):В этом году привила в том числе Чусовую и Заречную. Чусовая стартанула на метр, побеги вызрели, готовится зимовать. Заречная... много хуже. Кажется, несовместимость (привита на иргу и рябину). Так что через пару-тройку лет кое-какая информация будет. Уралочка - у знакомых растет уже пять лет, без подмерзаний (пока). Ветки хорошие, угол практически прямой. Но, опять же, и нагрузки большой еще не было. Ну, кто не рискует, тот груши в магазине покупает)
Вы форум читали???Калиста писал(а):Осталось решить проблему высокорослости. Что в корни им посоветуете? Страсть как не хочу больших деревьев, у меня на них уже пунктик. В этом году с яблони Оранжевое нормально яблок собрать не моги![]()
ни лестница, ни плодосъёмник не помогли. Дылда высоченная, а не яблоня, ствол голый, все листья и яблоки на верху. Блин. Простите за ОФФ.
Вполе бодро растет деревце у Ольховича. Не одна зима уже (точнее не вспомню), без подмерзаний. Но он не сильно карликовый по описаниямБарбарисса писал(а):ПГ-17-16
Если вставка укоренится, то все должно получится, если не укоренится, то повеление деревеа с заглубленной (и существенно) корневой шейкой, хорошо описано в литературе.Барбарисса писал(а):Что будет делать закопанный в землю интеркаляр? Да и сеянцевым корням хорошо ли будет на такой глубине,
Андрей, я, наверное не читала, или еще "не примеряла" на себя тогда... Что будет? в трех словах хотя бы.Бендер Задунайский писал(а):Если вставка укоренится, то все должно получится, если не укоренится, то повеление деревеа с заглубленной (и существенно) корневой шейкой, хорошо описано в литературе.Барбарисса писал(а):Что будет делать закопанный в землю интеркаляр? Да и сеянцевым корням хорошо ли будет на такой глубине,
Ну я лично не проверял, но все уважаемые мной авторы в один голос утверждают, что при заглублении корневой шейки сеянца, при посадке саженца, дерево сильно мучается, не растет, болеет и прочее...Барбарисса писал(а):Что будет? в трех словах хотя бы.
Растет на корнях этого подвоя или на вставке? Тогда где вставка относительно уровня земли?Бендер Задунайский писал(а):Вполе бодро растет деревце у Ольховича. Не одна зима уже (точнее не вспомню), без подмерзаний. Но он не сильно карликовый по описаниямБарбарисса писал(а):ПГ-17-16
Как я понял, привито на что то и растет в виде деревца. Нужно спросить еще раз у Владимира.Барбарисса писал(а): Растет на корнях этого подвоя или на вставке? Тогда где вставка относительно уровня земли?