Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

Сообщение babay133 »

Бендер Задунайский писал(а):Номер скорее всего 17-16.
Вот и хрен то. :-(
Там навыводили всяких ПГ, ДарВеров, позаимствовали друг у друга и т.д., потом всё поперепуталось, часть потеряла свойства укореняться, подвои эти различить практически не возможно, и точно что за подвой никто сказать не может, некоторые предприниматели размножают по предварительному заказу в тумане, но нет гарантии, что это то что надо (что заказывал). :-(
П.С. Это слова работника ВНИИС.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

babay133, под скорее всего я имел ввиду, что получено скорее всего под этим номером.

Офф приехал из дальних стран?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Бендер Задунайский писал(а):Офф приехал из дальних стран?
:-)
Да. :-)
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

BECHA писал(а):А почему на иргу прививаете, это то что было под рукой???
Весна, простите, смеялась очень долго и громко. Посмотрите, пожалуйста, еще раз, откуда я) Понимаю, Вам это ни о чем не говорит. Тогда просто загляните в Госреестр плодовых по Костромской области. Оочень показательно))) Даже по Вологде сортов больше. В Костроме плодовыми не занимались... да никогда, наверное. Груши пришли в наш регион около 10 лет назад, это все еще экзотика. Конечно, люди интересуются, начали сажать, но НИ У КОГО ИЗ МОИХ СОСЕДЕЙ НЕТ ПЛОДОНОСЯЩИХ ГРУШ. Их вообще в городе можно по пальцам пересчитать. Те несколько, что я смогла достать, вообще семян не имели)))) Согласна, лучше бы прививать на сеянцы груши. Вот только не магазинной))) Чусовую и покупала для скелетов, но саженцев достать не смогла, только черенки. Часть привила в корневую шейку (опять же ирги и рябины), растут. На следующий год посмотрим, как получится. :drv Надежда умирает последней!))))
И еще - у нас климат ХУЖЕ, чем в Хабаровском крае)))
Я Наталья)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Taшa писал(а):Посмотрите, пожалуйста, еще раз, откуда я) Понимаю, Вам это ни о чем не говорит.
Ну почему же :oops: .. речь была о подвоях в первую очередь.
Taшa писал(а):Согласна, лучше бы прививать на сеянцы груши. Вот только не магазинной)))
Ну, а какая разница то если вы всё равно заглубите?? Снега у вас на востоке Костомской навалом.. да и у груши корневая зимостойче чем у яблони, во всяком случае не менее зимостойка.
Taшa писал(а):И еще - у нас климат ХУЖЕ, чем в Хабаровском крае)))
Ну это несколько не так, метеостанция в Шарье :cry: как понимаю в плохом микроклиматически месте (видно по минимумам, заморозкам, ходу температуры), с учетам холодных 05/06 и 09/10 зим получается зона 3б.
В Хабаровском где Уралочка зимовала и -45 С было.. (сопки недалеко), но там лето приличное и в общем кукуруза растёт.
У Виталия ведь тоже участок в холодном месте :cry: на расстоянии от Уфы.
Taшa
Прихозовец100+

Сообщение Taшa »

BECHA писал(а):Ну, а какая разница то если вы всё равно заглубите?
Для того, чтобы привить, надо вырастить хотя бы до года) Сколько процентов "магазинных" сеянцев перезимует? Из личного опыта - цифра, стремящаяся к нулю. Зачем???
BECHA писал(а):Ну это несколько не так, метеостанция в Шарье как понимаю в плохом микроклиматически месте (видно по минимумам, заморозкам, ходу температуры), с учетам холодных 05/06 и 09/10 зим получается зона 3б.
Да, согласна... То, что в Хабаровске растет, у нас по разным причинам не выживает, увы :-( Минус 45 реже, а минус 40 у нас почти каждую зиму бывает. Уралочка у знакомых растет, пока подмерзаний не было, в этом году первое цветение, но плоды оббило градом. Напрашиваюсь на черенок)
BECHA писал(а):У Виталия ведь тоже участок в холодном месте на расстоянии от Уфы.
Вот на завсегдатаев форума все надежды, в том числе и на Виталия!
Я Наталья)
Андрей Васильев
Профессионал

Taшa, а где у. Вас сад? От моего до Костромы километров 100 и неужели такая разница в климате?
Taшa
Прихозовец100+

Сообщение Taшa »

Андрей, это Наталья, из Галича) Нет, кажется, климатическая зона одна, но минус сорок у нас бывает стабильно (не в эту зиму, конечно), и весна начинается позднее.
Я Наталья)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Taшa писал(а):Тогда просто загляните в Госреестр плодовых по Костромской области. Оочень показательно))) Даже по Вологде сортов больше. В Костроме плодовыми не занимались... да никогда, наверное. Груши пришли в наш регион около 10 лет назад, это все еще экзотика. Конечно, люди интересуются, начали сажать, но НИ У КОГО ИЗ МОИХ СОСЕДЕЙ НЕТ ПЛОДОНОСЯЩИХ ГРУШ.
Груша - культура непростая, особенно на севере, суррогатные подвои себя здесь оправдывают, быстрее начинают плодоносить, зимуют под снегом без проблем (пока груши на "правильных" подвоях пребывают в раздумьях: "Куда мы попали?"). :-)
BECHA писал(а):У Виталия ведь тоже участок в холодном месте на расстоянии от Уфы.
Россия - родина слонов, поэтому чем южнее, тем холоднее. :-) Хотя, первостепенную роль для плодовых играют летние САТ, СЭТ и уже от них будет зависеть насколько реальная зимостойкость деревьев соответствует потенциальной.
:hi: Георгий
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Taшa писал(а):Андрей, это Наталья, из Галича)
Понял :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Avrora писал(а):первостепенную роль для плодовых играют летние САТ, СЭТ и уже от них будет зависеть насколько реальная зимостойкость деревьев соответствует потенциальной.
Действительно, в холодное лето даже в мягкую зиму могут быть сильные подмерзания.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Taшa писал(а):[
Да, согласна... То, что в Хабаровске растет, у нас по разным причинам не выживает, увы :-( !
Сам Хабаровск это город и находится в мягкой зоне Хабаровского, это не Амурский р-н о котором была речь, зимостойкость Уралочки близка к Ур. Нал. там и Ольге..
широта: 58°23'. долгота: 42°21'
Taшa писал(а):Андрей, это Наталья, из Галича) Нет, кажется, климатическая зона одна, но минус сорок у нас бывает стабильно
У вас низина или приямок или на пригорке участок? (Наталья.. не та что там сорганизовала рыболовство..или это не Наталья..)
Моё сильнейшее впечатление (по тому что у вас растут липы которые есть индикатор количества солнечной энергии при температурах выже +5 С, сам "СЭТ" без солнечного сияния бессмысленен) что у вас в регионе "нерастущесть" связана с сортами, а не климатом. Метесотанция есть в Николо-Поломе (дыра-дырой и без влияния озера), ничего суперморозного она не регистрирует и как ни странно даже между зоной 4а и 3б что не сть суперхолодно.
(У моих родственников отслично растёт Мелба посадки 87-ого года в бальмелогически-курортном Сдоровском Красносельского.. в Приволжске минимум на метеостанции был -39 С в 05/06)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Taшa писал(а):Для того, чтобы привить, надо вырастить хотя бы до года) Сколько процентов "магазинных" сеянцев перезимует? Из личного опыта - цифра, стремящаяся к нулю. Зачем???
Вы о грушах или абрикосах и азиатских сливах??

Виталий, ау!!!! Тебе присылали семена Свитанго, ты их посеял на грядку или.. как всегда хороводы вокруг Буляков и Орловский Дурков и иного хлама водил??
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):
Барбарисса писал(а):Что будет? в трех словах хотя бы.
Ну я лично не проверял, но все уважаемые мной авторы в один голос утверждают, что при заглублении корневой шейки сеянца, при посадке саженца, дерево сильно мучается, не растет, болеет и прочее...
Я искренне не понимаю, почему эти симптомы должны пройти, если на заглубленный сеянец привита вставка подвоя. Только если подвой (вставка) перейдет на свои корни. (что не факт во всех смыслах, потому и интересен опыт от 5-ти лет минимум).
Бритва Оккама отвергает эти фантазийные бреди, на каждый процесс должны быть весткие причины, т.е. «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает:

«Не нужно множить сущности без необходимости»
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Виталий, ау!!!! Тебе присылали семена Свитанго, ты их посеял на грядку или.. как всегда
Да, Виталий, расскажи пожалуйста как там поживают кандидаты в суперсорта? Листья культурные попадаются? :wink:
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»