хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Наверно борьбу с серой гнилью надо выделить в отдельную тему, а то найти инфу на 38 страницах этой темы непросто.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Ага! А потом народ съездил к ним и пришел в ужас от увиденного. Очень часто люди врут :gun , но ко всем перед публикацией статьи на наездишься.[/quote]

Тамара, а можно поподробнее ? Интересно все же что там такого ужасного. Они мне каталог на весну прислали, ладно спросила а то в очередной раз бы деньги на ветер.
Зульфия.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Сорт Нагаоко у меня лично не пошел,да и у соседей моих тоже-ни особо высокой урожайности ,ни особого вкуса,ни особых ягод.Во многом уступает другим ремонтантным сортам.Хотя я его очень хотела в свое время.
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Zulu ! Как мне сказали, на участке ничего нет. А они простые перекупщики.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Северянин писал(а):Aplex-читал, но Нашел только банальное: разреженая посадка и азота в меру. Про йод мы с TN59 только сейчас сказали.А кто использует фитоспорин в борьбе с серой гнилью? Помогает ли? Ещё из переодики у меня есть такие советы цитата " развитие серой гнили ограничивается опрыскиванием почвы хлористым кальцием 100гр. на 10 литров воды или настоем золы 1-2 кг. на 10 литров. Опрыскивать 2 раза в начале завязывания ягод и в начале созревания. Ещё цитата-"При одновременном избытке калия и недостатке магния у земляники появляется серая гниль плода." Цитата "опрыскивание 0,2%-ным Эупареном- от серой гнили." Не знаю, что такое Эупарен. Ещё интересует использовал ли кто стимуляторы типа Эпина, Циркона, имуноцитофит, помогает ли? Или не стоит сырость разводить лишним опрыскиванием?
Вот это банальное - "разреженная посадка и азот в меру", и есть главное в борьбе с серой гнилью. Все остальные "примочки" либо малоэффективны, либо вообще сомнительны.
Эупарен - пока самый эффективный фунгицид в России для борьбы с серой гнилью на землянике (насколько я знаю). Но в мелкой фасовке для ЛПХ не продается у нас. На Украине продается. Очень хочу купить этот препарат, но продается в упаковке 5 кг. и 25 кг.. Даже 5 кг. одному много, не съесть, цена чуть больше 3500 руб. Может есть заинтересованные? Купить упаковку и растербанить на несколько человек.
NORA-

Сообщение NORA- »

Весной я купила , саженцы Марышки , кто нибудь , что знает о ней Изображение
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Знаю что она более менее устойчива к серой гнили, так как ягода суховата, и что она очень сладкая и вкусная. Сама ищу ее.
Так много сортов хочу оказывается.
Зульфия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У Марышки очень сладкие ягоды, но на мой взгляд,сорт малоурожайный.
NORA-

Сообщение NORA- »

Вот это плохо была у меня такая , малоурожайная , три четыре штуки , первая поменьше яйца а оставшиеся три ,ещё меньше . Ягодой все удивлялись а собирать нечего . Вот если такая ,плохо , поробуем хоть из-за вкуса . ИзображениеКстати убрала я свою не из- за урожайности а то что к концу сезона вся болела , лист покрывался бордовыми и желтыми пятнами , и подкармливала , и что только не делала , всё равно к концу сезона , вся была пятнистая .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пятнистости - это не страшно. Можно медьсодержащими препаратами пройтись, но я предпочитаю все листья после сбора ягод скашивать.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

У нас до сих пор нет ни крошки снега! Сегодня, вид с балкона, 8 этаж.Изображение
Не припоминаю такого безобразия в конце декабря! А морозы по ночам опять крепчают до -16! Точно молодым посадкам земляники пришел кирдык. Взрослые кусты еще побарахтаются за урожай, но корешки будут подморожены. Следующим летом хвалиться земляникой мне не придется.
Хоть бы я ошибся. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Кошмар! :shock: У нас хоть немного, но есть.Это в городе. За городом,думаю,больше.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А труда-то сколько с новыми посадками..... Жаль , если так. Вот ещё+ пост. А как не реагировать ? Небезразлично , что у друзей по форуму происходит.
С уважением, Ольга.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

У нас тоже самое, снега совсем нет, а за ночью -25.
А, что будет с луковицами зимующих в саду цветов?
Изображение
С розами я уже распрощался.ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Витал 25.12.2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Хуже всего, что речь идет о маточных посадках. А это значит, что в этом сезоне, вероятно, приличной рассады у меня не будет. :-(
И чем это мы разгневали Погоду? Ни когда проблем с перезимовкой не было. Пусть небольшой слой снега в морозы, но лежал. И этого хватало. Че деется?
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»