хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Ага! А потом народ съездил к ним и пришел в ужас от увиденного. Очень часто люди врут
, но ко всем перед публикацией статьи на наездишься.[/quote]
Тамара, а можно поподробнее ? Интересно все же что там такого ужасного. Они мне каталог на весну прислали, ладно спросила а то в очередной раз бы деньги на ветер.

Тамара, а можно поподробнее ? Интересно все же что там такого ужасного. Они мне каталог на весну прислали, ладно спросила а то в очередной раз бы деньги на ветер.
Зульфия.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Вот это банальное - "разреженная посадка и азот в меру", и есть главное в борьбе с серой гнилью. Все остальные "примочки" либо малоэффективны, либо вообще сомнительны.Северянин писал(а):Aplex-читал, но Нашел только банальное: разреженая посадка и азота в меру. Про йод мы с TN59 только сейчас сказали.А кто использует фитоспорин в борьбе с серой гнилью? Помогает ли? Ещё из переодики у меня есть такие советы цитата " развитие серой гнили ограничивается опрыскиванием почвы хлористым кальцием 100гр. на 10 литров воды или настоем золы 1-2 кг. на 10 литров. Опрыскивать 2 раза в начале завязывания ягод и в начале созревания. Ещё цитата-"При одновременном избытке калия и недостатке магния у земляники появляется серая гниль плода." Цитата "опрыскивание 0,2%-ным Эупареном- от серой гнили." Не знаю, что такое Эупарен. Ещё интересует использовал ли кто стимуляторы типа Эпина, Циркона, имуноцитофит, помогает ли? Или не стоит сырость разводить лишним опрыскиванием?
Эупарен - пока самый эффективный фунгицид в России для борьбы с серой гнилью на землянике (насколько я знаю). Но в мелкой фасовке для ЛПХ не продается у нас. На Украине продается. Очень хочу купить этот препарат, но продается в упаковке 5 кг. и 25 кг.. Даже 5 кг. одному много, не съесть, цена чуть больше 3500 руб. Может есть заинтересованные? Купить упаковку и растербанить на несколько человек.
-
NORA-
Вот это плохо была у меня такая , малоурожайная , три четыре штуки , первая поменьше яйца а оставшиеся три ,ещё меньше . Ягодой все удивлялись а собирать нечего . Вот если такая ,плохо , поробуем хоть из-за вкуса .
Кстати убрала я свою не из- за урожайности а то что к концу сезона вся болела , лист покрывался бордовыми и желтыми пятнами , и подкармливала , и что только не делала , всё равно к концу сезона , вся была пятнистая .

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
У нас до сих пор нет ни крошки снега! Сегодня, вид с балкона, 8 этаж.
Не припоминаю такого безобразия в конце декабря! А морозы по ночам опять крепчают до -16! Точно молодым посадкам земляники пришел кирдык. Взрослые кусты еще побарахтаются за урожай, но корешки будут подморожены. Следующим летом хвалиться земляникой мне не придется.
Хоть бы я ошибся.

Не припоминаю такого безобразия в конце декабря! А морозы по ночам опять крепчают до -16! Точно молодым посадкам земляники пришел кирдык. Взрослые кусты еще побарахтаются за урожай, но корешки будут подморожены. Следующим летом хвалиться земляникой мне не придется.
Хоть бы я ошибся.

- Витал
- Прихозовец5000+
У нас тоже самое, снега совсем нет, а за ночью -25.
А, что будет с луковицами зимующих в саду цветов?

С розами я уже распрощался.

А, что будет с луковицами зимующих в саду цветов?

С розами я уже распрощался.

Последний раз редактировалось Витал 25.12.2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.