У меня каждая ветка на дереве - сорт.
Ну представил себе, спилил...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да грандиозно есть на что держать курс.Без роста дерево все равно ослабнет и начнет умирать.Омолаживать его по любому надо значит чем то жертвовать. Я пока не готов что сказать еслиб увидеть на фотоРомашка13 писал(а):Эка махнул не глядя!
Ну представил себе, спилил...Это же из всех возмлжных и невозможных щелей полезут дуром волчки! И Вы советуете лезть в эту чашу и ежедневно щипать волчки. В саду у меня плодовых деревьев штук 50. Это я только и буду все лето щипать.
садовник писал(а):Ромашка13 писал(а):Эка махнул не глядя!
Ну представил себе, спилил...Это же из всех возмлжных и невозможных щелей полезут дуром волчки! И Вы советуете лезть в эту чашу и ежедневно щипать волчки. В саду у меня плодовых деревьев штук 50.
Вот нашел если считаете меня фантазером:книга санктпетербуржца [не пугайтесь не этого]Матвея Семенченко-энициклопедия садовода огородника 2007 год изд. стр.582 583 он пишет примерно тоже самое только карбамида 500гр на ведро .Ромашка13 писал(а):Садовник, если советуете, то вникайте в тему глубже.
В вашей рекомендации, опрыскивают крепким раствором азотных минеральных удобрений для сжигания листвы. Потому она и опадает преждевременно.
Как Вы выражаетесь "грибы" осенью уже в склероциях, и достать споры раствором проблематично.
Но Вы все таки не поленились, и посмотрели концентрацию раствора.
Еще хорошо добавить к цементу известковый щебень-меньше трескается и бороздовать края коры 2раза за лето чтоб быстрее валик наплыл.АндрейВ писал(а):Расковырять труху, зачистить до здоровой (или хотя бы до плотной древесины), продизенфицировать 5% раствором медного или железного купороса, залить в дупло цементный раствор и загладить. После того как раствор застынет, поверх него положить заплатку из садового вара или закрасить масляной краской.
Фото поможет в каком-то конкретном случае. Я же хочу услышать от Вас, и понять ОБЩИЙ принцип "щипания" большого, далеко не старого сада.садовник писал(а): Я пока не готов что сказать еслиб увидеть на фото
Да нет, приросты в моем саду хорошие. Я же ежегодно его обрезаю. Вот скоро опять поеду обрезать. А тут Вы ... Так может мне не обрезать? Вы утверждаете, что прищипывать лучше. Только я не улавливаю чем лучше, и как это сделать не на словах.Еще вопрос а зачем Вам снижать сокообращение[вычитал раньше называл давление]Прикинте соотношение пустой древесины к заплодушенной т.е урожайность а то может наоборот дерево замерло и нужно вызвать рост побегов
А никто и не сомневался, что такой метод существует. Только опрыскивание проводится другой концентрацией и для совершенно других целей, чем те, что советовали Вы. Потому и возникли вопросы.Вот нашел если считаете меня фантазером:книга санктпетербуржца [не пугайтесь не этого]Матвея Семенченко-энициклопедия садовода огородника 2007 год изд. стр.582 583 он пишет примерно тоже самое только карбамида 500гр на ведро .
Боитесь такой концентрации, а в пример приводите, как подтверждение своей правоты???А я что то боюсь такой концентрации.Вообще не злоупотребляю карбамидом. Но при данной концентрации у 2 одинаковых полное опадение листа различается приблизительно на 10 дней.