Старые деревья: уход, обрезка и пр.

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Эка махнул не глядя!
У меня каждая ветка на дереве - сорт.
Ну представил себе, спилил... :-( Это же из всех возмлжных и невозможных щелей полезут дуром волчки! И Вы советуете лезть в эту чашу и ежедневно щипать волчки. В саду у меня плодовых деревьев штук 50. Это я только и буду все лето щипать.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Ромашка13 писал(а):Эка махнул не глядя!
Ну представил себе, спилил... :-( Это же из всех возмлжных и невозможных щелей полезут дуром волчки! И Вы советуете лезть в эту чашу и ежедневно щипать волчки. В саду у меня плодовых деревьев штук 50. Это я только и буду все лето щипать.
Да грандиозно есть на что держать курс.Без роста дерево все равно ослабнет и начнет умирать.Омолаживать его по любому надо значит чем то жертвовать. Я пока не готов что сказать еслиб увидеть на фото
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

садовник писал(а):
Ромашка13 писал(а):Эка махнул не глядя!
Ну представил себе, спилил... :-( Это же из всех возмлжных и невозможных щелей полезут дуром волчки! И Вы советуете лезть в эту чашу и ежедневно щипать волчки. В саду у меня плодовых деревьев штук 50.
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Ромашка13 писал(а):Садовник, если советуете, то вникайте в тему глубже.
В вашей рекомендации, опрыскивают крепким раствором азотных минеральных удобрений для сжигания листвы. Потому она и опадает преждевременно.
Как Вы выражаетесь "грибы" осенью уже в склероциях, и достать споры раствором проблематично.
Но Вы все таки не поленились, и посмотрели концентрацию раствора.
Вот нашел если считаете меня фантазером:книга санктпетербуржца [не пугайтесь не этого]Матвея Семенченко-энициклопедия садовода огородника 2007 год изд. стр.582 583 он пишет примерно тоже самое только карбамида 500гр на ведро .
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Садовник, но Вы-то ответили сначала иначе (когда я спросил у Вас про концентрацию раствора)...
садовник писал(а):Двойная-2 спичных коробка карбамида на ведро.Кстати это обезараживает лист от болезни иего по весне не надо двигать граблями и .сжигать.
Андрей Виноградов.
Изображение
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

А я что то боюсь такой концентрации.Вообще не злоупотребляю карбамидом. Но при данной концентрации у 2 одинаковых полное опадение листа различается приблизительно на 10 дней.Кстати в плане =Барбаросса=очень большое внимание уделялось составу почв СССР.так вот по всем позициям там бало превышение норм в несколько раз в т.ч по азоту.Но наши правители его плохо почитали и азот в почву бухали не жалея.Сам признаю только подкорм по листу в основном перебродившей скошенной травой. дА ну конечно под косточковые золу.Азота в почве если ее не перекапывать больше чем нужно
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

АндрейВ писал(а):Расковырять труху, зачистить до здоровой (или хотя бы до плотной древесины), продизенфицировать 5% раствором медного или железного купороса, залить в дупло цементный раствор и загладить. После того как раствор застынет, поверх него положить заплатку из садового вара или закрасить масляной краской.
Еще хорошо добавить к цементу известковый щебень-меньше трескается и бороздовать края коры 2раза за лето чтоб быстрее валик наплыл.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

садовник писал(а): Я пока не готов что сказать еслиб увидеть на фото
Фото поможет в каком-то конкретном случае. Я же хочу услышать от Вас, и понять ОБЩИЙ принцип "щипания" большого, далеко не старого сада.
Еще вопрос а зачем Вам снижать сокообращение[вычитал раньше называл давление]Прикинте соотношение пустой древесины к заплодушенной т.е урожайность а то может наоборот дерево замерло и нужно вызвать рост побегов
Да нет, приросты в моем саду хорошие. Я же ежегодно его обрезаю. Вот скоро опять поеду обрезать. А тут Вы ... Так может мне не обрезать? Вы утверждаете, что прищипывать лучше. Только я не улавливаю чем лучше, и как это сделать не на словах.
Вот нашел если считаете меня фантазером:книга санктпетербуржца [не пугайтесь не этого]Матвея Семенченко-энициклопедия садовода огородника 2007 год изд. стр.582 583 он пишет примерно тоже самое только карбамида 500гр на ведро .
А никто и не сомневался, что такой метод существует. Только опрыскивание проводится другой концентрацией и для совершенно других целей, чем те, что советовали Вы. Потому и возникли вопросы.
А я что то боюсь такой концентрации.Вообще не злоупотребляю карбамидом. Но при данной концентрации у 2 одинаковых полное опадение листа различается приблизительно на 10 дней.
Боитесь такой концентрации, а в пример приводите, как подтверждение своей правоты???
Далее в посте что-то вообще пошло историческое ... Ах, да Вы же гуманитарий! В какой области, если это конечно не секрет?
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Читайте внимательнее -я писал что далек от гуманитариата скорее наоборот.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Пардон, если Вас обидел.
Вы правы, гуманитариата звучит как-то подозрительно.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

[[ Уважаемый Ромашка не подскажете насколько полезно оставлять отвлекающий побег который удаляется на следующий год для снижения интенсивности роста волчков.Хочу попробывать в этом году
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Отвлекающий побег это который в кроне? :oop:
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Это побег который оставляется ниже точки обрезки чтобы отвлечь на себя соки дабы не вызвать сильный рост волчков вместе среза на следующий год убирается.Ну если никто не пользует значит неэффективно
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Надо же, а я и не знал, что он отвлекающим называется. Вроде всегда был побегом продолжения.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Он отвлекает на себя сок значит отвлекающий извените за дилетанство.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»