Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поночка! а что за сорт? Я посадила Викторию(если память не балует)-так ревень какой-то малохольный растет (уже на даче). Думаю, что пока маленький еще-листья ровные, без кучерявости, стебли тонкие и зеленоватые. Может потом и изменится.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Так Соседкадала-самый лучший сорт-точно можно будет есть, и точно будет урожай! Мне еще нравится сорт-Простовыкопали(это я хрен так выкопала на задворках СНТ).Ponka писал(а):Какой там сорт, Ксень.
"Соседкадала"![]()
Но очень декоративный, да и вкусный.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
А мне понравились сорта Сибирской селекции "Ризенбуттер", "Синий иней", "Кинг конг". Вырастают крупные,полные, сочные. Но вкус все же во многом зависит от погодных условий. Один год острые, другой нормальные если солнца достаточно. Были раньше и такие, которые "Соседкадала" точно, самые вкусные. Фиолетовые размером с яблоко крупное и есть можно как яблоко. 8 лет сажала и семена получала. Потом два года дождливых, семена не вызрели и сорт я потеряла, а жаль.
Довольно для всякого дня своей заботы
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
у меня в этом году с салатами-плохо-плохо в том смысле, что уродились они на славу и так много, что есть не успеваем и начали уже горчить (всех проходящих соседей одариваем, а все равно еще 2 грядки полные!).. Я салат навострилась не вытаскивать из земли, а срезать верхушку. Через 2-3 недели из обрезка вырастают новые маленькие листики- они уже не горчат.
Редиска вся ушла в цветуху-и ранне-весенний посев и июльский. Мелковаты репа, редька. дайкон. Блошка свирепствует
Зато удалась кольраби Венская белая и голубая.
Редиска вся ушла в цветуху-и ранне-весенний посев и июльский. Мелковаты репа, редька. дайкон. Блошка свирепствует

Зато удалась кольраби Венская белая и голубая.
- Просто кваша
- Профессионал