Re: Грибы
Добавлено: 07.08.2013, 17:20
Так уболтай, там такая красотень, у нас правда, комаров жуть, но за то грибОв уммм. Жалко зеленых сыроежек не нарвала - балда я.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Я хоть и не Подмосковье, а тоже в выходные в лес собираюсь.Заяц писал(а):Все в лес, Подмосковье, а не в сад в эти выходные!
Она называется сыроежка жгучеедкая, размером весьма миниатюрная. Если сыроежка с розовой шляпкой и розоватой ногой нормального размера, она, как правило, неедкая. А эта маленькая собака переодетая может испортить всю сковороду, а если попробуешь сырую, плеваться придётся целый день, хорошо, что хоть редко встречается.Бусяша писал(а):Эх, у меня все книжки про грибы на даче, а то бы написала как она называется и фотку приложила.
Слёзы, потому, что кроме этой несахарной ваты (головач гигантский), нормальных грибов и нет. Пол-дня бродили, а надыбали всего три ведра подосиновиков - подберёзовиков, да шампиньонов - сыроежек. Рядовок, конечно, море. Да я их не люблю. Ну, ещё грузди маненько. А головачи мы уварили и в морозилку, прямо с бульоном. У зимы рот большой...Aleksan9ra писал(а):А почему слезы? И что это за гриб в руках красавицы? Я такой первый раз вижу. Или это вовсе не гриб?
А какие грибы Вы считаете нормальными? Мы любим подосиновики и шампиньоны.не ботаник писал(а):нормальных грибов и нет. Пол-дня бродили, а надыбали всего три ведра подосиновиков - подберёзовиков, да шампиньонов - сыроежек.
Груздей да рыжиков бы побольше... А белые, блин, у нас только раз в несколько лет бывают.ШАНЕЛЬ писал(а): А какие грибы Вы считаете нормальными? Мы любим подосиновики и шампиньоны.
Дождевики я тоже люблю, особенно в омлете. Их много видов. Самый "нормальный", дождевик на ножке. Послабее - дождевик с шипиками. Уж совсем фигня (но есть можно), Дождевик грушевидный. А головач, он же "дождевик гигантский". Товарищ на особицу. Растёт редко, раз в несколько лет. Червивеет с охотой, (почти как подберёзовики), Идёт во все блюда, (я его посушила и наморозила, ну ещё в пирог).Семечка_я писал(а): а у нас он называется "дождевик", очень нравится его вкус (но только в жарке). А вы что с ним делаете?
Оль, у нас ближайший лес - 30 км. А "нормальный", с грибами, все пятьдесят. Однако ж, хорошей собаке, семь вёрст - не крюк. Ездим. Вот выздоровеешь - приезжай в гости, на водопад свожуmasleno писал(а):Диана! Я ТАКОГО в жизни не видела.... Как здорово, что есть возможность что-то новое узнать, увидеть... И гораздо интереснее, когда от своих!
А мы второй год за грибами не ездим... Хотя, недалеко. Оба не можем долго ходить... Дожили, блин. А ведь не старые люди...
Сначала сушила кусочками над масляным радиатором, фигово, и денег много жрёт. Сегодня досушиваю в духовке. Потом перемолоть с солью, что-ли... Морозить легче. А проще - грибную икру зажарить и смальцем залить. Я так часто делаю.Семечка_я писал(а):не ботаник, а как его сушить? поделитесь!
Сначала жаришь в жире лук с морковкой, к ним грибы, как ужаришь в банки, и смальца туда, смальца... по году в погребе стоят.Семечка_я писал(а):не ботаник, рецепт икры грибной - "в студию!"))