Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну это Вы как Стаханов дали стране угля!! Ну какое памело как лимон??gena48 писал(а): Килограм за раз съешь - и сыт будешь и похудеешь.
По моему Александр Иванович (АлександрР) как-то упоминал сорт яблони с грушевым привкусом, а вот какой-не помню...Besik писал(а):И мне пжста помогите, если сможете конечно. Яблоки в прошлом году съел, уж больно вкусные.: Поэтому фотографий нет.![]()
Яблоки чуть более среднего размера, зеленого цвета, с легкой шероховатостью. Сорт зимний, так как после сбора их есть невозможно. После лежки, к ноябрю-декабрю месяцу, приобретают желтоватый оттенок, сильный аромат и самое главное- привкус груши. Плодоношение не регулярное. В этом году их не будет.
Всем поставившим меня на путь истинный буду преискренне благодарен.
Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!!Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Значит у Вас образовался зимостойкий клон Голдена, и Вы его счастливый обладатель. Можете назвать его как Вам захочется, ну хоть бы - Голден Белорусский, и размножить его ко всеобщему удовольствию и Вашему процветанию.Besik писал(а):Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!!Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Так покажите спецам местным фото, Вам же недалеко до них добраться, в Самохваловичах.Besik писал(а):Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!!Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".