Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

:wall А я и мои дети всегда лимоны в сахар макаем :wall :lol: :wink:
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а)::wall А я и мои дети всегда лимоны в сахар макаем :wall :lol: :wink:
Дык ото ж, он кислый! :-) А вот как им будет лимон без кислоты?? :shock: Явно маканье в уксус не поможет.. даже лимона :lol:
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Ребята! Мир! Едим только все новое и лучшее.
Я ем Памелу. - Это как лимон без кислоты. Витаминов и антиоксидантов+ энзимы = в три раза больше, чем в лимоне и апельсине. Килограм за раз съешь - и сыт будешь и похудеешь. :au
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

gena48 писал(а): Килограм за раз съешь - и сыт будешь и похудеешь. :au
Ну это Вы как Стаханов дали стране угля!! Ну какое памело как лимон?? :wink: Скорее как грейпрут х непонятно-что, ну и потом разве на 1 кг можно остановиться? Щас от цитрусовых похудеешь, этого не дождешся! Ну и потом их всё таки неплохо пестицидами поливают. О качестве продуктов с/х идущих в Россиию .. лучше помолчю.
И вообще мы дружеско обсуждали и критиковали инсинуации.
Besik
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Besik »

И мне пжста помогите, если сможете конечно. Яблоки в прошлом году съел, уж больно вкусные.: Поэтому фотографий нет. :ooops:
Яблоки чуть более среднего размера, зеленого цвета, с легкой шероховатостью. Сорт зимний, так как после сбора их есть невозможно. После лежки, к ноябрю-декабрю месяцу, приобретают желтоватый оттенок, сильный аромат и самое главное- привкус груши. Плодоношение не регулярное. В этом году их не будет.
Всем поставившим меня на путь истинный буду преискренне благодарен. :fly
Эппл

Сообщение Эппл »

Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Изображение

Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Besik писал(а):И мне пжста помогите, если сможете конечно. Яблоки в прошлом году съел, уж больно вкусные.: Поэтому фотографий нет. :ooops:
Яблоки чуть более среднего размера, зеленого цвета, с легкой шероховатостью. Сорт зимний, так как после сбора их есть невозможно. После лежки, к ноябрю-декабрю месяцу, приобретают желтоватый оттенок, сильный аромат и самое главное- привкус груши. Плодоношение не регулярное. В этом году их не будет.
Всем поставившим меня на путь истинный буду преискренне благодарен. :fly
По моему Александр Иванович (АлександрР) как-то упоминал сорт яблони с грушевым привкусом, а вот какой-не помню...
Андрей Виноградов.
Изображение
Besik
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Besik »

Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:
Эппл

Сообщение Эппл »

Besik писал(а):
Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:
Значит у Вас образовался зимостойкий клон Голдена, и Вы его счастливый обладатель. Можете назвать его как Вам захочется, ну хоть бы - Голден Белорусский, и размножить его ко всеобщему удовольствию и Вашему процветанию. :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Besik писал(а):Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:
Чо-то концы с концами не сходятся... Вы подозреваете ГД, но тут же сами себе противоречите...
Андрей Виноградов.
Изображение
Plutovka

Сообщение Plutovka »

Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с названиями сортов:)
Недалеко от своего дома обнаружила питомник с колоновидками, но там продают сорта с номерами вместо названий. В интернете под этими номерами описания мало, единственное, что нашла это сорт "Московское ожерелье" они его продают как Х-2. Остальные сорта как могут сейчас называться я даже не представляю, они продаются под названиями Т-1, Т-2, Т-3, Т-11, КВ-5.
Буду очень признательна за помощь.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Besik писал(а):
Так покажите спецам местным фото, Вам же недалеко до них добраться, в Самохваловичах.
OldSem

Сообщение OldSem »

Добрый день. В детстве попробовал яблоки. Под впечатлением до сих пор, но больше нигде их не встречал.

Листья не опишу, знаю только, что как для яблони, дерево очень крупное. В диаметре ствол где-то 60-70 см, высоту не возьмусь оценивать, т.к. для меня все тогда было большое.
Теперь плоды. Плод крупный, 8-12 см в диаметре, кожа гладкая. У спелого яблока цвет примерно как у белого налива, только мне кажется еще белее. Отличительная вкусовая особенность: ни у зеленого, ни у спелого нет и тени кислинки. Оно либо сладкое (очень), если спелое, либо горькое, если зеленое. По вкусу немного напоминает рихард, но у него горечь остается и у спелого, а у того яблока - нет. И форма у рихарда продолговатая, немного не правильная. А у искомого - очень правильная, овальная, почти круглая. Сорт раннеспелый, совпадает по времени примерно с белым наливом. Насчет воскового налета, не запомнил.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

А в каком году и ели и где дерево росло?
:drv
OldSem

Сообщение OldSem »

Niktop писал(а):А в каком году и ели и где дерево росло?
:drv
Ел в 1986, Украина Черниговская обл.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»