Страница 39 из 357

Добавлено: 03.02.2011, 00:11
babay133
:wall А я и мои дети всегда лимоны в сахар макаем :wall :lol: :wink:

Добавлено: 03.02.2011, 01:12
BECHA
babay133 писал(а)::wall А я и мои дети всегда лимоны в сахар макаем :wall :lol: :wink:
Дык ото ж, он кислый! :-) А вот как им будет лимон без кислоты?? :shock: Явно маканье в уксус не поможет.. даже лимона :lol:

Добавлено: 03.02.2011, 08:18
gena48
Ребята! Мир! Едим только все новое и лучшее.
Я ем Памелу. - Это как лимон без кислоты. Витаминов и антиоксидантов+ энзимы = в три раза больше, чем в лимоне и апельсине. Килограм за раз съешь - и сыт будешь и похудеешь. :au

Добавлено: 03.02.2011, 10:04
BECHA
gena48 писал(а): Килограм за раз съешь - и сыт будешь и похудеешь. :au
Ну это Вы как Стаханов дали стране угля!! Ну какое памело как лимон?? :wink: Скорее как грейпрут х непонятно-что, ну и потом разве на 1 кг можно остановиться? Щас от цитрусовых похудеешь, этого не дождешся! Ну и потом их всё таки неплохо пестицидами поливают. О качестве продуктов с/х идущих в Россиию .. лучше помолчю.
И вообще мы дружеско обсуждали и критиковали инсинуации.

Добавлено: 31.05.2011, 23:53
Besik
И мне пжста помогите, если сможете конечно. Яблоки в прошлом году съел, уж больно вкусные.: Поэтому фотографий нет. :ooops:
Яблоки чуть более среднего размера, зеленого цвета, с легкой шероховатостью. Сорт зимний, так как после сбора их есть невозможно. После лежки, к ноябрю-декабрю месяцу, приобретают желтоватый оттенок, сильный аромат и самое главное- привкус груши. Плодоношение не регулярное. В этом году их не будет.
Всем поставившим меня на путь истинный буду преискренне благодарен. :fly

Добавлено: 01.06.2011, 09:43
Эппл
Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Изображение

Изображение

Добавлено: 01.06.2011, 11:01
АндрейВ
Besik писал(а):И мне пжста помогите, если сможете конечно. Яблоки в прошлом году съел, уж больно вкусные.: Поэтому фотографий нет. :ooops:
Яблоки чуть более среднего размера, зеленого цвета, с легкой шероховатостью. Сорт зимний, так как после сбора их есть невозможно. После лежки, к ноябрю-декабрю месяцу, приобретают желтоватый оттенок, сильный аромат и самое главное- привкус груши. Плодоношение не регулярное. В этом году их не будет.
Всем поставившим меня на путь истинный буду преискренне благодарен. :fly
По моему Александр Иванович (АлександрР) как-то упоминал сорт яблони с грушевым привкусом, а вот какой-не помню...

Добавлено: 01.06.2011, 11:55
Besik
Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:

Добавлено: 01.06.2011, 12:31
Эппл
Besik писал(а):
Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:
Значит у Вас образовался зимостойкий клон Голдена, и Вы его счастливый обладатель. Можете назвать его как Вам захочется, ну хоть бы - Голден Белорусский, и размножить его ко всеобщему удовольствию и Вашему процветанию. :D

Добавлено: 01.06.2011, 12:38
АндрейВ
Besik писал(а):Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:
Чо-то концы с концами не сходятся... Вы подозреваете ГД, но тут же сами себе противоречите...

Добавлено: 07.06.2011, 19:32
Plutovka
Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с названиями сортов:)
Недалеко от своего дома обнаружила питомник с колоновидками, но там продают сорта с номерами вместо названий. В интернете под этими номерами описания мало, единственное, что нашла это сорт "Московское ожерелье" они его продают как Х-2. Остальные сорта как могут сейчас называться я даже не представляю, они продаются под названиями Т-1, Т-2, Т-3, Т-11, КВ-5.
Буду очень признательна за помощь.

Добавлено: 08.06.2011, 03:32
ЛОА
Besik писал(а):
Эппл писал(а):Besik, трудно угадать сорт по Вашим данным, но возможно это Голден Делишес. Всё сказанное вами к нему подходит, да и в народе его называют не иначе как - "яблоко-груша".
Спасибо! Я и сам подозревал, что это голден делишес. Но в моем регионе этот сорт не жилец. Понимаю еще, если бы дерево молодое было, так ему лет пятнадцать не меньше. Да и саженцев у нас таких не купить!?? Обзвонил все питомники, нигде делишесом не пахнет. Только у одного товарища есть такой сорт. Привит на дерево и с его слов, очень сильно подмерзает зимой. Но он его не продает. А на моем дереве ни одной подмерзшей веточки!!! :ooops:
Так покажите спецам местным фото, Вам же недалеко до них добраться, в Самохваловичах.

Добавлено: 21.06.2011, 09:44
OldSem
Добрый день. В детстве попробовал яблоки. Под впечатлением до сих пор, но больше нигде их не встречал.

Листья не опишу, знаю только, что как для яблони, дерево очень крупное. В диаметре ствол где-то 60-70 см, высоту не возьмусь оценивать, т.к. для меня все тогда было большое.
Теперь плоды. Плод крупный, 8-12 см в диаметре, кожа гладкая. У спелого яблока цвет примерно как у белого налива, только мне кажется еще белее. Отличительная вкусовая особенность: ни у зеленого, ни у спелого нет и тени кислинки. Оно либо сладкое (очень), если спелое, либо горькое, если зеленое. По вкусу немного напоминает рихард, но у него горечь остается и у спелого, а у того яблока - нет. И форма у рихарда продолговатая, немного не правильная. А у искомого - очень правильная, овальная, почти круглая. Сорт раннеспелый, совпадает по времени примерно с белым наливом. Насчет воскового налета, не запомнил.

Добавлено: 21.06.2011, 11:37
Niktop
А в каком году и ели и где дерево росло?
:drv

Добавлено: 21.06.2011, 12:57
OldSem
Niktop писал(а):А в каком году и ели и где дерево росло?
:drv
Ел в 1986, Украина Черниговская обл.