Так как у меня богатый урожай порея, решила приготовить «легкий» супчик.
Суп пюре из порея
Ингредиенты
Копченая грудинка ( можно мясо курицы) буквально 150 гр.
50 гр сливочного масла
2 стебля лука-порея ( у меня это было почти 500 гр.)
250 гр картофеля
1 морковка, потертая на терке.
1 литр бульона или воды
150 мл сливок густых ( у меня 35%)
1 ч.л. муки
2 ст л петрушки
соль и черный молотый перец
Способ приготовления
Грудинку мелко режем. Режем на кольца лук-порей и довольно мелко картофель.
В мультиварку кладем сливочное масло, обжариваем в нем грудинку, добавляем порей, морковку и картофель и готовим на небольшом огне минут 5. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Я ставила на программу "Выпечка", она у меня 40 минут.
Добавляем сливки, бульон( или воду). Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
Взбиваем суп в блендере( я взбивала прям в мультиварке) или оставлаем его как есть, солим, перчим по вкусу.Если получился густоватый, можно развести сливками или бульоном. Как следует прогреваем его и подаем, присыпав петрушкой и тертым сыром . Вкусный необыкновенно, уж на что мой привередливый, не вытянешь слова, а здесь сам сказал, что ну очень вкусный суп. Советую, не пожалеете.
Приятного аппетита!!!
Аленка, ты права, это у меня скороварка - коптиленка, правда сейчас она у меня как автоклав работает.
