Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Сообщение Кузинамама »

Значится так..... С вечера затаптываешь, а лучше заливаешь кротовий ход, а утречком на зорьке выходишь с чашечкой кофе и сигареткой, садишься на скамеечку у этого места и ждешь. Обычно не долго, не больше полу часа. Как черви наружу полезли из земли, значит крот пошел. Не знаю есть ли у червя мозг, но от крота он спасается на поврхность довольно резво, знает где крот его не достанет. Вот. Сидишь и наблюдаешь, как крот начинает восстанавливать ход. Одеваешь перчатки ( так как он кусается) и пока он увлечен рытьем (земля шевелится) резко двумя руками одной сзади другой впереди по курсу восстанавливаемого хода подсекаешь. То есть просто резко обе руки в землю и сводишь их под землей. Все.
Лариса
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

А потом?????!!!! :eleshock А перчатки не прокусит? Ой, Господи, и поймать хочется, и страшно, аж мурашки по коже бегают и сердце останавливается :ooops:
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Что потом? Куда крота девать? Я убивать не могу, на другую сторону Волоколамки относила выпускала, там поле. Надеюсь через дорогу обратно не полезет. Хотя и по поверхности земли они довольно быстро передвигаются. Жаль убить и шкурку выделать не могу, а то на жилетку- безрукавку хватило бы. Мех у крота чудный.
Перчатки лучше поплотнее, резиновую прокусывает, но зубки у него меленькие укус, как укол иголкой, так, ерунда.
Сейчас, когда забор на фундаменте поставили глубиной 50 см и глубже, кроты не захаживают, глина у нас, не интересно кротам глубоко рыть.
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лариса :-) Мой коллега - дедулька старнький, во время войны жил на Алтае, так там им, подросткам, за отловленных кротов давали трудодни. Что то штук за 15 - 20 -1 трудодень. Он меня пытался научить, как ловушки делать из проволоки, а я, глупая, не слушала. Лариса, под бетонным фундаментом забора пролезают, и в глине :wall Одно время донимали, потом ласка у нас жила года три-четыре, всех видно поела, и мы блаженствовали. Потом ласка пропала, и вот в этом году снова появились кучи, пока возле компостной ямы, но эт только начало, знаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, да, я как раз и хотела узнать куда его девать. У меня муж первое время и медведок не давал убивать, гадюк в лес относит, а лес в 10 метрах. Значит буду относить за речку в поле, на это он согласится. А ты в ведре относишь? А перчатки кожанные что-ли нужны?
Анина, а ласка ходы тоже делает в земле? У меня кто-то такие ходы делает в парнике и около, а кучек кротиных нет.Может тоже ласка? Кучек новых кротиных пока не было, но и затоплено всё было, первая неделя только, как в земле можно покопаться.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Людмила, нет, ходов новых не делала. Но по ходу кротовьего "метро" появились круглые отверстия над ходами крота, примерно 3-4 см диаметром. Без всяких кучек земли. Я не знала, что это. А потом днем смогли заметить ласку на участке (сфотографировать не удалось - очень быстрая), довооольны были и счастливы, кроты враз пропали у нас.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Анина может фундамент мелковат? У нас уже года три, как нет кротов не лезут на такую глубину. У нас только на штык лопаты плодородная с червями земля, глубже рыжая глина и есть ему там нечего вот и не копает глубже.
А перчатки лучше резиновые плотные ну грызанет разок :wink: не страшно. А в чем относить тоже не важно, я его за шкварник беру так и несу до дороги. Я раньше, еще когда так же опасалась их ловить, шампуром ткнула в то место где он рыл, потом раскопала , смотрю нет его, не попала думаю, через пару дней поймала уже руками, смотрю, а у него рана насквозь чуть поджившая, то есть попала в него, но "жизненно важные органы" не задела.
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ларис, кормятся кроты в поверхностном слое, потому их "метро" неглубоко, а вот норы их очень сложного строения с перепадами высот и основная, главная нора, очень глубоко. Кажется ниже уровня промерзания почвы, но не уверена, давно читала. А фундамент стандартый - 50 см под забором и 1,2 м под столбами. Я тебе очень завидую, век бы этих кротов не видеть. Но теперь я способ знаю :D твой. А перчатки у меня для роз есть :-)
Прошу прощения за офф.

Про перцы - режу в салат по штучке - Фишт, он беленький и заодно регулирую количество перцев на кустах.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Анина писал(а): Про перцы - режу в салат по штучке - Фишт, он беленький и заодно регулирую количество перцев на кустах.
Нина, а когда же ты его высадила?! У меня только еще цветут :-( , пересидели в стаканчиках и вторую неделю проводят в парнике. Не понравилось им это, вид какой-то тощий, а такие перцы росли в стаканчиках мощные. Вот уж правда что всё хорошо в свое время, нельзя передерживать. Теперь пока они раскачаются?!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Людмила-М, Люда, 1 мая высадила в поликарбонатную теплицу. Перчики еще некрупные, но Фишт в технической спелости светлый, так что добавляю в салатик сборный, уже все свое в нем - огурчики, лук-чеснок-зелень, редиска. Ох, скорей бы томаты начали спеть. :-)
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Нина, как здорово! И как обидно, что я ничего в этом году не смогла сделать вовремя :-(
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а):утречком на зорьке выходишь с чашечкой кофе и сигареткой, садишься на скамеечку у этого места и ждешь
Ну вот! Этот способ мне тоже не подходит! Ибо кофе не пью и курить не умею. :ooops: И исчо.... я не люблю на зорьке вставать :oop: Токмо в случае крайней необходимости.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Аленка писал(а): давайте делитесь секретами, как кротов ловить надо. :.
Елена! Мы тут у себя сколько их переловили. но их рождаемость все потери быстро восполняет. Сейчас на участке стоят два электронных отпугивателя на солнечных батареях(на фото).. Работают круглосуточно , периодически издавая писк. Втыкаешь прибор в кротиный продух и все кроты в радиусе 28 метров разбегаются . Привезли из Польши, по 13 $ штука. Пока самый эффективный вариант по сравнению со всем остальным. Теперь главное -сколько лет(месяцев) отработает. Но если сезон вытянут и то нормально за такую цену.
1997.jpg
С уважением, Вадим.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Грант, у меня такой отработал всё прошедшее лето. Эффекта не было. Плевали мои кроты на такие отпугиватели. В этом году, чтоб добру не пропадать и для очистки совести, опять его воткнула под розы. Был сильный ливень и видимо внутрь попала вода, теперь работает через раз. Поэтому, если он вам помогает, берегите от ливней.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Очень оригинальный способ избавления от кротов взяла для себя на заметку из Одноклассников. В свежие кротовые ходы положить, извините, чинарики от сигарет. Якобы кроты не выносят этого запаха и уходят.

Хотя так хваленое пшено, рассыпанное по всему огороду от муравьев, удачи не принесло.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»