- дом 1.jpg (63.69 КБ) 3639 просмотров
- дом 1.jpg (63.69 КБ) 3639 просмотров
Модераторы: Домовой, Модераторы
А что Вы считаете правильным? У нас давно уже отказались указывать хозяевам, на каком расстоянии от дороги ставить дом. Мы решили ставить дом в середине участка - ни разу не пожалели. Лена-Зарянка, например, подумала о том, что, когда придётся подводить газ, свет и воду к дому (а они, как правило идут по дороге), лучше, чтобы дом был ближе к дороге. Всё зависит от желания хозяев. Я бы ставила подальше от соседских домов, дабы не заглядывать друг другу в окна, и чтобы виды из окон были симпатичнее - в сад, в цветник. Огород не всегда бывает красив, особенно, когда картошка начинает желтеть.
У нас по градостроительному плану в деревне дома можно строить только по линии, ближе к дороге.ДочьЖени писал(а): ↑19.03.2021, 20:48А что Вы считаете правильным? У нас давно уже отказались указывать хозяевам, на каком расстоянии от дороги ставить дом. Мы решили ставить дом в середине участка - ни разу не пожалели. Лена-Зарянка, например, подумала о том, что, когда придётся подводить газ, свет и воду к дому (а они, как правило идут по дороге), лучше, чтобы дом был ближе к дороге. Всё зависит от желания хозяев. Я бы ставила подальше от соседских домов, дабы не заглядывать друг другу в окна, и чтобы виды из окон были симпатичнее - в сад, в цветник. Огород не всегда бывает красив, особенно, когда картошка начинает желтеть.
У нас во времена СССР тоже так было, даже для дач, вроде, 3м от забора, печки нельзя было ставить, размеры домов ограничивались. Сейчас многое меняется, да и в вопросе вариантов много. Я бы выбрала 482 участок. Ото всех подальше.
Теперь ты меня понимаешь, когда я в новом магазине из отдела цветов не могла уйти. Я тоже купила себе секатор с тонкими длинными лезвиями для клубники и цветов.
Ой, чего то вспоминаю... Мы по архитектуре "проходили"... Были и для дачной застройки какие-то регламенты. Вроде, план застройки поселка - это "закон", зависит от подключения к инженерным сетям и обязательные регламенты: коэффициент отношения площади застойки к площади участка равный 0,4(вообще то это - мировая практика). То есть, застроено может быть не более 40 процентов участка. Насчёт этажности... Вроде, разрешалось отношение жилой площади к площади участка, как 1.2...