Виталий Петрович, я тоже долгоносика не наблюдаю(хотя сад немного опрыскивал

Модераторы: Домовой, Модераторы
Так у Вас снег был, а у нас небылоАндрейВ писал(а):А я у себя наблюдаю просто нашествие, уже махнул на него...vp писал(а):Прошлогодний безяблочный год, черная, морозная зима (в Подмосковье) дали себя знать. Совнршенно нет долгоносика, не встретил ни одного. Весь вымерз. На удивление "чистое" цветение.
О как!vp писал(а):Так у Вас снег был, а у нас небылоАндрейВ писал(а):А я у себя наблюдаю просто нашествие, уже махнул на него...vp писал(а):Прошлогодний безяблочный год, черная, морозная зима (в Подмосковье) дали себя знать. Совнршенно нет долгоносика, не встретил ни одного. Весь вымерз. На удивление "чистое" цветение.
Какой-то хилый у Вас долгоносик.vp писал(а):Прошлогодний безяблочный год, черная, морозная зима (в Подмосковье) дали себя знать. Совнршенно нет долгоносика, не встретил ни одного. Весь вымерз. На удивление "чистое" цветение.
Витал писал(а):Сан Саныч, я припоминаю на одной из Ваших фотографий, большую плантацию тюльпанов рядом с яблонями.
quote]
Да, Виталий, коллекция тюльпанов у меня была большая больше 200 сортов и ежегодно высаживал от 2 до 5 тысяч луковиц. То что ты видел на фотографии это маленький кусочек и он не так уж и близок к яблоням, а потом все луковицы я сажал в специальные корзины или пластмассовые ящики и на зиму закрывал лапником и разбрасывал опилки с кошачьей мочой.
А вот детку выбрасывать душила жаба и рассеивал в приствольные круги. Вот и лишился Лобо, Антоновки и больше нет очень мною уважаемого Бефореста. По корневой шейке и скелетным корням как наждачкой.
VP, посоветуйте что-нибудь хорошее, а то зимние подкоромки мышей луковицами тюльпанов.
С ним очень сложно бороться, но бороться надо, чтобы не допустить сильного размножения, а чтобы бороться, надо знать особенности его развития,АлександрР писал(а):Яблоневый цветоед продолжает удивлять своей живучестью.
.
Сегодня смотрел- абрикосы успели таки завязать! Некоторые завязи уже с ноготь. Другая прививка на этом терне только цветёт- это т.н. сорт "Дар небес", отличается поздним цветением, дней на 10-15 позже остальных. На абрикосе у соседей завязей пока не видно, то ли не опылился, то ли поморозило, хотя всего в 20 метрах от моего.DIM1 писал(а):У меня "американцы" (Хоней крисп, Прерий Спай, Хазен и Гаральсон) абсолютно без подмерзаний, несмотря на прошлогоднюю засуху и полное отсутствие полива, свежие прививки все проснулись. Вообще по плодовым подмерзаний не вижу, 8 мая бурно зацвели абрикосы у меня и у всех кого знаю, 13 мая заморозки побили цветы, интересно успели завязать или нет. Слива и алыча уже неделю готовы распуститься, сейчас опять тепло идёт, видимо попрут.