Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

тамара писал(а):Испугавшись отправки в помойное ведро, сегодня проклюнулся почти весь Шанхай, 8 дней прошло.
Я тоже Шанхай посеяла, Кое-как нашла его в семенных магазинах. На витрине пустая упаковка висит, а в наличии нет. Все же нашла последний пакетик, Дорогой, 35 р за ПЯТЬ! семечек. Взошло всего 4. Столько хлопот, просто обязан порадовать урожаем!
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Кто сажал Паприку?
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Ponka писал(а): Так и про сельдерей корневой. Взошел стоит под самой лампой, первых листьев еще не вижу, но желание распикировать почему то есть - больно нога длинная, хотя стоят устойчиво, не валятся. Если пикировать - по уши в грунт пихать ? :
Алёнка писал(а): Сельдерей и пр. я засыпаю до семядолек или ниже (как получится) вот именно потому, что иначе он падает. Никаких корней добавочных, он, конечно, не образует, зато стоит ровно. Красиво! :D
У сельдерея есть точка роста -сердечко (как у земляники), нинада его по уши в землю, ему не комфортно расти, у меня и большая рассада бывает, что заваливается друг на друга, до семядолей - самое то, мне кацца Лен, подожди первых настоящих листиков,скоро будут, обещаю :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Жень, спасибо.
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лен, перец я бы по два вместе оставила. Затормозится, если начнешь "раздирать". Если далеко сидят друг от друга и можно безболезненно - это одно, а если рядом - оставь два. Я раньше вообще перец по два вместе сажала, и так многие практикуют и есть такие рекомендации, погугли. Просто в этом случае для рассады побольше емкость надо, корней то в два раза больше..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Анина писал(а):Лен, перец я бы по два вместе оставила. Затормозится, если начнешь "раздирать". Если далеко сидят друг от друга и можно безболезненно - это одно, а если рядом - оставь два. Я раньше вообще перец по два вместе сажала, и так многие практикуют и есть такие рекомендации, погугли. Просто в этом случае для рассады побольше емкость надо, корней то в два раза больше..
Взрослые помидоры скажем так я встречал что бы сажали по два для увеличения урожая.
А а маленькая расада в результате естественного отбора один другой будет угнетать
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Ponka писал(а):Читала, читала... кто пикирует, кто нет... вопрос не возник бы, если б некоторые перцы и баклажаны не выросли по две штуки в одной ячейке. Меня жаба душит один выдрать, впервые так взошли эти культуры, хочу все оставить :oop:
Ну и сам вопрос для тех кто пикирует - в какой стадии этот процес будет самым безболезненным ? У меня первые листья появились. Пора ? Заодно и посмотрю, как это работает. Потом когда нужно в большую емкость переваливать ?
Так и про сельдерей корневой. Взошел стоит под самой лампой, первых листьев еще не вижу, но желание распикировать почему то есть - больно нога длинная, хотя стоят устойчиво, не валятся. Если пикировать - по уши в грунт пихать ? Или какие то ньюансы есть ?
Во какая тема вместительная, все спросила :lol:
Я сажаю по две семечки в квадратный стаканчик 5х5 см. на всякий случай- вдруг не взойдет. В этом году как назло взошли все. Распикировала так: вставляла вилку между ними по диогонали, вытаскивала с комом на угол получался треугольничек и в стаканчики примерно на 0,5 л. Рассада была в семядольках на стадии выпуска настоящего листа. Мне кажется он даже не понял что его пересадили. И так делаем из года в год. Во взрослом состоянии я бы не советовала пикировать. Будет страдать и тормозить недели на две. А еще не советую при высадке в грунт их раздирать. на месяц точно затормозят.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Вот я тоже думаю, что они не должны заметить моего вмешательства в их личную жизнь.
Спасибо Зося.
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Алексей Зайцев писал(а):
Ponka писал(а):Меня жаба душит один выдрать
когда оба вырастут неважные - поблагодарить не забудь эту жабу.
Я бы выдрал и оставил по одному
жаба сопротивлялась и нервно пищала - а я недрогнувшей рукой выдирала более не красивые на мой взгляд экземпляры. Пересадить получилось только один - далеко от другого стоял. Все остальные слишком близко, не получилось бы аккуратно.
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ponka писал(а):
Алексей Зайцев писал(а):
Ponka писал(а):Меня жаба душит один выдрать
когда оба вырастут неважные - поблагодарить не забудь эту жабу.
Я бы выдрал и оставил по одному
жаба сопротивлялась и нервно пищала - а я недрогнувшей рукой выдирала более не красивые на мой взгляд экземпляры. Пересадить получилось только один - далеко от другого стоял. Все остальные слишком близко, не получилось бы аккуратно.
Зачем же ты выдирала!? :shock: Надо было просто отщипнуть стебелек и всё.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Ниче ты, Алёнка, в художественной литературе не шаришь, это ж я образно, для красного словца. :lol:
А так, все было намного банальней - посмотрела - сидят близко = отрезала под корень, чтоб соседа не потревожить. Один на достаточном расстоянии был - его чайной ложкой в другую ячейку кассеты зафигачила. Скукота ...
Изображение
Лена )
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Алексей Зайцев писал(а):Кто сажал Паприку?
Замечательный очень урожайный вкусный перец, необычной удлиненной формы, сантиметров 20-30, кто сажал, без него уже не могут, садят каждый год. Где-то читала, что это венгерский сладкий перец. Ходят у нас самодельные семена.Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

belaja gorchiza писал(а):
Алексей Зайцев писал(а):Кто сажал Паприку?
Замечательный очень урожайный вкусный перец, необычной удлиненной формы, сантиметров 20-30, кто сажал, без него уже не могут, садят каждый год. Где-то читала, что это венгерский сладкий перец. Ходят у нас самодельные семена.Изображение
Иоланта на сколько мне известно венгерский сорт перца.
Встречал еще томаты венгерские.
Паприка скорее всего просто сорт, точнее наверно вид такой. Вообще то он бывает сладкий и слабострый. У вас видимо одна из разновидностей паприки.
Семян его я не встречал в магазинах.
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

У меня проклюнулись практически все семена перцев, за исключением Буратино (ну, про него говорили, что долго ждать) и Щеголя (этот и в прошлом году не взошел). Да и ладно, у меня было с запасом посеяно, без перцев не останусь, часть еще отдам соседке. А вот что меня расстроило серьезно - не взошел п/острый перец Индийский Слон, который в прошлом сезоне выскочил самым первым. Только сейчас посмотрела на пакетик, ворона :wall А там срок до 2011 г. Коллеги, подскажите что делать? Может чем-нибудь стимульнуть, просто набраться терпения и ждать или срочно нестись за свежими семенами?
На самом деле меня зовут Юля
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Юля, а когда посеян? Можно и подождать, только порыхлить аккуратно и на яркое солнышко выставить в пакете.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»