Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Вот по этой причине и ставлю подпорки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Тревожная новость! Оранжевый уровень опасности объявлен в шести областях-Тульской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской и Ивановской областях и восточная половина Московской области. Идет циклон мощный непредсказуемой траектории. Сейчас Одессу завалило 30 см снега, теперь на Запорожье, Харьков идет сейчас снегопад. завтра в Тамбов, потом начинает закручиваться с юга на север. Первыми встретят ненастье Тульская и Рязанская области. Траектория циклона неизвестна еще. Если циклон попадет на Москву и Московскую область-будет очень сильный снегопад, метель, снежные заносы. Если не заденет-то слава Богу, просто будет небольшой и умеренный снег в столице . Но по прогнозам, точно восток и юго -восток области завалит серьезно. А Москва под вопросом-завтра будет уточнение синоптической ситуации . А на западе области снега не будет. Но это не все. На Москву идет последний южный циклон в пятницу и к выходным , циклон везде будет приносить снегопады обильные и метели.
А потом придет еще другой ныряющий циклон, но уже с севера, примерно 26-27 января Циклон будет приносить мелкий сильный снег. И вот после этого циклона с 29-30 января примерно придет очень солнечный антициклон и ожидаются сильные морозы. К счастью, солнце уже будет выше над горизонтом в такое время . Днем будет уже выше -20 за счет Солнца, а вот ночи будут очень ясными и сильноморозными-местами ниже -30. Может повториться похожая ситуация как в 2006 году-ультраполярное вторжение 16-19 января . Но в 2006 году дни были очень морозными из-за низкого Солнца, а в это время будет велика амплитуда. Перепады будут отмечаться на 8-13 градусов.
А потом придет еще другой ныряющий циклон, но уже с севера, примерно 26-27 января Циклон будет приносить мелкий сильный снег. И вот после этого циклона с 29-30 января примерно придет очень солнечный антициклон и ожидаются сильные морозы. К счастью, солнце уже будет выше над горизонтом в такое время . Днем будет уже выше -20 за счет Солнца, а вот ночи будут очень ясными и сильноморозными-местами ниже -30. Может повториться похожая ситуация как в 2006 году-ультраполярное вторжение 16-19 января . Но в 2006 году дни были очень морозными из-за низкого Солнца, а в это время будет велика амплитуда. Перепады будут отмечаться на 8-13 градусов.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Вот по этой причине отказались от поликарбоната и снимаем пленку на зиму, поэтому в парнике снега столько же сколько и за парником.Бусяша писал(а):Вот по этой причине и ставлю подпорки.

Я Оксана.
- Гаврюшка
- Дачник
Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Уже у насЧарли 83 писал(а):завтра в Тамбов

А я только крышу снимаю. И подпорок не надо и земля в парнике под снегомanina писал(а):Вот по этой причине отказались от поликарбоната и снимаем пленку на зиму, поэтому в парнике снега столько же сколько и за парником

ссылка не работает
-
anina
- Прихозовец5000+
Сергей у вас замечательно!
А у нас арочный парник, поэтому проще одним куском весь его накрыть или раскрыть, но тоже хотелось бы съемную регулируемую крышу. Кто то показывал такую конструкцию на арке, по бокам поликарбонат, а сверху пленка , причем в жару можно ее закатать.
До нас снег пока не дошел.
А у нас арочный парник, поэтому проще одним куском весь его накрыть или раскрыть, но тоже хотелось бы съемную регулируемую крышу. Кто то показывал такую конструкцию на арке, по бокам поликарбонат, а сверху пленка , причем в жару можно ее закатать.
До нас снег пока не дошел.
Я Оксана.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Снег, местами очень сильный(19 января), сильная метель(19 января) , заносы в восточных и юго-восточных областях Подмосковья 19 и 20 января . В Москве продолжительный небольшой и умеренный и местами сильный(на востоке и юго-востоке столицы) снег весь день и среду.
Потом 22-23 января циклон . Опять умеренные осадки. А вот после 25 января ударят самые настоящие морозы и наступят солнечные дни. Днем около -20, а ночами по области местами до -35. Придется сидеть дома и мало выходить на улицу. На подоконниках комнатные цветы придется убирать и никакие посевы проводить. Морозы будут долгими. Январь выйдет очень холодным.
Про февраль могу сказать. Что месяц тоже выйдет снежным и морозным. Шансы на хорошее лето есть. Чем морознее и снежнее зима, тем лето суше и жарче.
Потом 22-23 января циклон . Опять умеренные осадки. А вот после 25 января ударят самые настоящие морозы и наступят солнечные дни. Днем около -20, а ночами по области местами до -35. Придется сидеть дома и мало выходить на улицу. На подоконниках комнатные цветы придется убирать и никакие посевы проводить. Морозы будут долгими. Январь выйдет очень холодным.
Про февраль могу сказать. Что месяц тоже выйдет снежным и морозным. Шансы на хорошее лето есть. Чем морознее и снежнее зима, тем лето суше и жарче.
-
Чарли 83
- синоптик
Снова прилично заваливает снегом восточную половину Подмосковья. В Москве тоже снег разной интенсивности весь день будет идти. В общем так давно многоснежного января не было.
Теперь снег пойдет на западе области, хотя не прогнозировали. Циклон поменял траекторию и все оттесняет на запад
Теперь снег пойдет на западе области, хотя не прогнозировали. Циклон поменял траекторию и все оттесняет на запад
- Роман С.
- Модератор
У нас за ночь +10 см снега, снегопад продолжается. Единственное, что не радует, это добираться в таких условиях на работу.
-
Чарли 83
- синоптик
Роман С., но зато клубника перезимует. И многие растения. Ведь начало зимовки было неудачным.
-
anina
- Прихозовец5000+
Перезимует, если до снегов не померзла.Чарли 83 писал(а):Роман С., но зато клубника перезимует. И многие растения. Ведь начало зимовки было неудачным.
А нас, наконец то, завалило прилично, правда, надуло как то неравномерно, барханами .
Я Оксана.
-
Осень
- Прихозовец2000+
На западе на сей момент пока без снега.Чарли 83 писал(а):Снова прилично заваливает снегом восточную половину Подмосковья. В Москве тоже снег разной интенсивности весь день будет идти. В общем так давно многоснежного января не было.
Вполне возможно. Ведь по статистике самым холодным в московском регионе является 31 января.Чарли 83 писал(а):А вот после 25 января ударят самые настоящие морозы и наступят солнечные дни. Днем около -20, а ночами по области местами до -35.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Калиста
- Прихозовец100+
Каждый раз читаю ваши комментарии о погоде с замиранием сердца.anina писал(а): Перезимует, если до снегов не померзла.
А нас, наконец то, завалило прилично, правда, надуло как то неравномерно, барханами .

Как там мой лучок-чесночёк перезимует.

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
Калиста, Оля,
область хоть и одна, но такая разница бывает. Мы в Щекинском р- не, а вы вроде к Оке поближе? Там и с осадками было получше, вроде. Давно заметила где речки и леса, там осадки более обильны и регулярны.

Я Оксана.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Ой, от речек мы далеко. Дача практически в центре Заокского района. Этим летом очень мало было дождей, как и в том, осушили 2 колодца для стройки и полива сада (это у меня ещё огород только в зачаточном состоянии был, пара грядок всего). На воду молимся практически.anina писал(а):Калиста, Оля,область хоть и одна, но такая разница бывает. Мы в Щекинском р- не, а вы вроде к Оке поближе? Там и с осадками было получше, вроде. Давно заметила где речки и леса, там осадки более обильны и регулярны.

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.