Трынделка - 7

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виктор Михайлович_59
Прихозовец100+
Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
Благодарил (а): 642 раза

Трынделка - 7

Сообщение Виктор Михайлович_59 »

Вчера участвовал в сопровождении нового изделия для ЕвроХима. Уникальность объекта в габаритах. Высота 11 м при ширине 9 м.

.
сопровождение 02.10.2023.jpg
Виктор Михайлович_59
Прихозовец100+
Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков

Трынделка - 7

Москва умеет впечатлить.
Здание бывшей газеты П.П. Рябушинского "Утро России" (Большой Путинковский переулок, 5) - образец стиля модерн, ибо построено самим Ф.О. Шехтелем. Гипсовый серый прямоугольник с "монументальной пропагандой" почти никак не выделяется на его величественном фасаде и некоторыми может быть даже ошибочно принят за обыкновенную табличку с информацией о достопримечательности. А ведь "табличке" этой уже сто лет!
PIeN-xTU8us.jpg
.

Надпись - окаменевшее эхо эпохи "военного коммунизма" - гласит: "Вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят". Фраза как будто бы родилась именно в ту эпоху, когда политическая риторика подогревалась идеологемами "диктатуры пролетариата", "гегемонии" и т.д. Однако перед нами цитата из источника более раннего времени - статьи знаменитого критика Д.И. Писарева "Посмотрим!" (журнал "Русское слово", 1865). В оригинале так: "Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком. Это значит, что вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят и из которых действительно сформировались первые и постоянно формируются новые представители базаровского типа".
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Трынделка - 7

Сообщение Sveta-waw »

Виктор Михайлович_59 писал(а): 15.10.2023, 13:41 "Вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят".
Очень актуально, особенно для тех, кто через 10-20 лет надеется на пенсию.
Виктор Михайлович_59
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Sveta-waw писал(а): 15.10.2023, 15:40 ...через 10-20 лет надеется на пенсию.
В прошлой жизни сначала заработал литейный стаж. Потом - работа с радиоактивными в-вами. После этого несколько лет подземного стажа. А в результате госпереворота пиндосовский ставленник объявил меня и жену террористами. Как и всех луганчан. Моих детей, восьмидесятилетних родителей. И ВСЁ. Наша жизнь хороша - начинай начала. С нуля.
Хорошо, что есть добрые люди. Помогали и едой, и одеждой в трудные часы. Спасибо Им!
sanvalerich
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Трынделка - 7

Сообщение sanvalerich »

Да о чём говорить, если даже с меня, работающего инвалида по зрению 1-ой группы берут налог в 13 процентов, но ни одним государственным учреждением я не могу самостоятельно воспользоваться, требуется зрячий сопровождающий человек... Я даже самостоятельно не могу оформить развод с женой...
Sveta-waw
Прихозовец1000+

Трынделка - 7

Сообщение Sveta-waw »

Виктор Михайлович_59 писал(а): 15.10.2023, 16:37 Наша жизнь хороша
Виктор Михайлович, что только можно и сказать.
В 90 года прошлого века, те которые работали в это время в различных ИП и ЧП и т.д. полностью можно сказать потеряли стаж. Мне можно сказать повезло я работала в бюджетной сфере и зарабатывала минималку. Работала с кислотами, растворителями - полный "букет химии" ( микотоксинами и пестицидами) и когда тебе в конце трудовой деятельности (30-лет. по данной специальности) предлагают в связи сокращением бюджета перейти на пол-ставку и перед этим в лаборатории убирают вредность, могу только вздохнуть и спокойно уйти и отказаться учиться на дальнейший сертификат. Хотя Попова А.Ю. расслала письма, что такие как я "динозавры" могут спокойно пройти свою аккредитацию и работать.
Сочувствую специалистам, пришедшим в этот "букет химии" и которым предлагают работать на пол-ставки по договору и полный день.
Я полный скептик и когда меня спрашивают, в чем подвох в этих пол-ставках, с юмором отвечаю, что там будет через 10-20 лет " может 20 лет станет 10 лет стажа" :oops: Все можно ожидать.
Виктор Михайлович_59
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Sveta-waw, работа химиком - страшная вещь.
У прадеда было два сына и дочь. Дочь пошла по стопам отца и стала химиком. Погибла от химического ожога кислотой в очень большом количестве. Это было в 30-х годах прошлого века.
Поэтому свою жену в 80-х я убедил переквалифицироваться из химика на биолога.
В нынешние годы в "ПолиПласте Сев-Зап" у всех киповцев после работы в течении 7-8 лет диагностировали онкологию дыхательных. Т.к. СИЗ, к сожалению, не обеспечивают полной защиты от канцерогенных в-в.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 745 раз

Трынделка - 7

Сообщение РоманТ92 »

sanvalerich писал(а): 15.10.2023, 18:05 Да о чём говорить, если даже с меня, работающего инвалида по зрению 1-ой группы берут налог в 13 процентов
А с каких именно доходов?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
sanvalerich
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение sanvalerich »

РоманТ92 писал(а): 16.10.2023, 20:10
sanvalerich писал(а): 15.10.2023, 18:05 Да о чём говорить, если даже с меня, работающего инвалида по зрению 1-ой группы берут налог в 13 процентов
А с каких именно доходов?
Берут 13 процентов с заработной платы, освобождается от налога только 500 рублей, а с остальной суммы берут налог... МРОТ получаем три-четыре месяца в году, когда попадаем под какую-нибудь программу, а в остальные месяцы платят 10-11 тысяч рублей...
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 745 раз

Трынделка - 7

Сообщение РоманТ92 »

sanvalerich писал(а): 17.10.2023, 16:25 Берут 13 процентов с заработной платы, освобождается от налога только 500 рублей, а с остальной суммы берут налог... МРОТ получаем три-четыре месяца в году, когда попадаем под какую-нибудь программу, а в остальные месяцы платят 10-11 тысяч рублей...
Тогда по НДФЛ всё вроде правильно, но вот с МРОТ ситуация странная. Если у Вас рабочая неделя составляет не менее 35 часов (надо смотреть, есть ли указание на неполный рабочий день в трудовом договоре), то у Вас должна быть доплата до МРОТ по ст. 133 ТК РФ.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
sanvalerich
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение sanvalerich »

РоманТ92 писал(а): 17.10.2023, 17:45
sanvalerich писал(а): 17.10.2023, 16:25 Берут 13 процентов с заработной платы, освобождается от налога только 500 рублей, а с остальной суммы берут налог... МРОТ получаем три-четыре месяца в году, когда попадаем под какую-нибудь программу, а в остальные месяцы платят 10-11 тысяч рублей...
Тогда по НДФЛ всё вроде правильно, но вот с МРОТ ситуация странная. Если у Вас рабочая неделя составляет не менее 35 часов (надо смотреть, есть ли указание на неполный рабочий день в трудовом договоре), то у Вас должна быть доплата до МРОТ по ст. 133 ТК РФ.
Нас вынуждают писать без содержания на те дни, на которые работы не хватает... Дней семь-восемь в месяце... Мы помалкиваем и пишем, иначе угрожают всех по домам разогнать... А работы незрячим людям больше ни где не найти...
Sveta-waw
Прихозовец1000+

Трынделка - 7

Сообщение Sveta-waw »

Виктор Михайлович_59 писал(а): 16.10.2023, 18:57 Поэтому свою жену в 80-х я убедил переквалифицироваться из химика на биолога.
Тоже мечтала быть биологом. Но так получилось, что стала биотехнологом (технология микробиологических производств). И диплом свой оформляла не в НИИ "Белок", а в ВНИ "Антибиотик" (который был по соседству с медпрепаратами им.Карпова) по тематике полученного генноинженрного инсулина человека.
Но вот пришли 90-года и "грохнули" биотехнологию вместе с производством белково-витаминных концентратов (БВК). Пришлось переквалифицироваться в химики. Тем более этой всякой химии (по часам в дипломе) больше чем надо для данной организации :roll:
1 августа пригласили на встречу "50 лет -выпуска первой партии БВК" первенца данного производства.
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 291 раз

Re: Трынделка - 7

Сообщение den »

Интересно, у кого на участке растёт девичий виноград ?

Ах, да ... этот неистребимый, злостный сорняк оказался в "Красной Книге".
А с 12го октября его нахождение на участке грозит 260ой статьёй УК РФ.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

den, а если растет уже растение из списка, я поняла, что пусть растет спокойно - никто его не тронет.
С уважением, Елена.
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение den »

Zaryanka, Верно, "закон обратной силы не имеет". Но бывает всякое, и тому множество примеров.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»