Страница 39 из 118
Добавлено: 11.11.2011, 14:19
julia
Богдан! А как можно лук не заметить? Вы не готовите грядки к новому сезону?
Добавлено: 11.11.2011, 21:42
Богдан
julia писал(а):Богдан! А как можно лук не заметить? Вы не готовите грядки к новому сезону?
julia,в этом году, летом, мы с женой были очень заняты,а посему до лука у нас руки просто не дошли.Лук у нас был, так себе,хвастаться нечем.Когда пришло время собирать лук ,я с большим опозданием по времени ,где-то в конце августа,начале сентября собрал лук ,сами понимаете,где его видел там и повыдергивал.Вот только сейчас время немножко появилось,занялся дачей.На улице сыро,холодно,земля мокрая а куда денешься.
Добавлено: 28.01.2012, 22:28
Songbird
Ребят, а чем раньше лук семенами на рассаду посеешь в квартире, тем он крупнее будет или раньше будет готов к уборке или от этого ничего не зависит?

Добавлено: 28.01.2012, 22:37
Зося
Ой, я ж тоже хотела спросить. Купила сегодня лук Эксибишен от Поиска, а он почему то с желтой чешуей. Он что, еще и желтый бывает, а я думала он чисто белый. ?.
Поначиталась я тут всякого Хочу тоже на рассаду посадить. А когда? не скажите.
Добавлено: 28.01.2012, 22:47
Esme
Я собираюсь сеять лук на рассаду (и репчатый, и порей) после 20 февраля, моя приятельница - в начале марта.
Леночка, мне нигде не встречалось утверждение, что при очень раннем посеве на рассаду лук будет крупнее.
Оля, Экзибишн, всегда был в золотистой одежке.
Добавлено: 28.01.2012, 22:55
Зося
Esme писал(а):
Оля, Экзибишн, всегда был в золотистой одежке.

Во меня где то
переклинилооо
А если его посадить в середине апреля в теплицу на рассаду? эффект будет?
Во позор то. Я ведь и в магазинах искала белый. И ни один продавец не сказал что такого не бывает

Добавлено: 28.01.2012, 23:14
Songbird
Если не изменяет память с белой одежкой СТЕРЛИНГ, АЛЛА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИНЦ...
Добавлено: 28.01.2012, 23:17
Зося
Songbird писал(а):Если не изменяет память с белой одежкой СТЕРЛИНГ, АЛЛА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИНЦ...
Стерлинг я купила еще раньше. Как он? сажали? Его тоже лучше через рассаду?
Добавлено: 28.01.2012, 23:23
Esme
Оля, мне кажется, любой лучше через рассаду, но это зависит от конкретных условий (если на солнце места достаточно, земля не тяжелая, может, и в грунт можно, но я не рискнула бы).
Добавлено: 28.01.2012, 23:36
Songbird
Оля, Стерлинг буду сеять этой весной. Лук рассадным способом буду выращивать только 2-й год, первый, как мне показалось для новичка, как я, не прошел напрасно

Сравнивая семечки с севком, этот способ мне больше понравился, хоть и больше возни, но ради такого урожая, я готова на пляски! В этом году хочу попробовать много сортов, но все ж хочется найти сладкий и чтоб долго хранился

Добавлено: 29.01.2012, 10:13
Зося
В прошедшем году были на отдыхе- на рыбалке в Астрахани. Возвращаясь обратно по дороге в районе г. Волгаграда на придорожном рынке купили сеточку кил на 5 белого лука и такую же красного. Расчет был на сразу поесть и в заготовки. Так вот, белый лук был не крупный 5-7 см., но горький словами не передать, слезу вышибает сразу у всех присутствующих. Осталось несколько луковиц, до сих пор лежат. А вот красный наоборот оч. сладкий и вкусный, съели сразу.
Вот и получается : или сладкий-но не лежит, или горький- но лежкий

Добавлено: 29.01.2012, 11:36
Esme
Присоединяюсь к Оле - или сладкий, или долгохранящийся. Двух в одном, к сожалению, не встречала.
Добавлено: 29.01.2012, 14:19
ослик
Наконец я нашла семяна лука красного брауншвейгского от седек, я видела урожай прошедшего лета ,В деревне, Ивановкая обл, соседи сажают его и штутгартен, так брауншвейгский в это лето крупнее, а лежит так же до нового урожая со слов соседей, на вкус не спросила, так как на вкус и цвет товарищей нет, это проверено, на пакете пишут -среднеспелый- 95- 118 дн, салатный, формирует луковицу за один сезон, округло-плоские с темно красной чешуёй, масса 80-120 гр, вкус пикантный, полуострый, используют в кулинарии и свежем виде, конечно описание говорит не о хранение явно, возможно в деревне уже утеряли сорт и я не спросила где берут семяна возможно делаю свои и произошла гибритизация со штутгартеном, попробую, результаты напишу и сфоткаю
Прошедшим летом первый раз сажала лук репчатый из семян рассадой , очень понравилось, сеяла густо, емкости 0,5л по 1гр, места занимает мало , а выход приличный, правда сажала крупномер ЭКСИБИШЕН, муж захаял говорит вкус фигня-он любит острый плотный и тд тп, больше не сажай, правда размер луковиц впечатляет, особенно гостей

они такого и не видели , думают , что все на химии растет
В этом году еще посажу лук ЭВЕЙШН, от престижа, японская линия- вместо эксибишена, может понравится зазнобе моему,
Сею в торфотрунт в нач марта и пробовала второй урожай сеять в июне, головки были с крупное куриное яйцо ели с пером
Добавлено: 29.01.2012, 16:07
Вероник@
Стерлинг F1 - отличный гибрид лука. Крупные сладко-острые луковицы, хранятся 3-4 месяца. В прошлом году сажала очень довольна. Только вот не знаю где теперь купить семена этого лука.

Добавлено: 29.01.2012, 16:39
Аленка
Я тоже буду через рассаду лук сажать. От севка решила отказаться полностью. Во-первых, это получается дешевле,причем значительно. Во-вторых, шанс заполучить какую-нибудь бяку меньше. В-третьих, не надо морочиться с прогреванием покупного севка, ведь не известно при каких температурах его хранили и прогреть не лишне. Ну, а с рассадой не такое уж хлопотное дело. не то что с томатной во всяком случае. Луковая рассада места много не займет, сеять можно плотно - не вытянется, а стрижка ее мне вообще доставляет большое удовольствие. Времени на высадку рассады уходит не намного больше, чем на высадку севка. Короче я за рассадный способ.

Вот еще один "+" нашелся - тащить домой несколько пакетиков семян наааамного легче, чем тот же килограмм севка.
