Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

Сообщение BECHA »

Алексей П.П. писал(а):
BECHA писал(а):Алексей П.П. писал(а):
Та же Уралочка, против сеянцев которой в качестве подвоя Вы ничего не имели против (посмотрите начало "дискуссии").
Это вам так показалось по своей невнимательности. Речь была о привоях.
????? Сообщение 1718:
BECHA писал(а):Уралочка по адаптивности приближается к Ольгам, Полям, Внучкам судя по их зимовке в Хабаровском крае.
Уралочка у соседей не плодоносила, почему семян не собрали для подвоев?
Это была РЕКОМЕНДАЦИЯ?? Или всё же хотя бы какой-то выход из положения??
Где вы в сообщении видите информацию о ПРЕДПОЧИТЕЛьНОСТИ корневой систему уссурийских гибридов над подвоем из Груши обыкновенной?

Вы сообщение вырвали из контекста в из которого следовало что любой адекватно растущий грушевый подвой лучше суррогатного.
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

BECHA писал(а):Основная масса Груши домашней имеет близкую к стержневой корневую систему с несколькими основными корнями уходящими вглубь, на то есть весткие причины
?????
BECHA писал(а):Скажите, зачем корневой системе груши расти вглубь если вы её каждую неделю будите обильно поливать?
No brain? No pain!
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Коллеги я снова упустил нить дисскусии, на первый взгляд все правы, о чем Вы спорите?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Алексей П.П. писал(а):Вот что пишет Мастяев, питомник в Гусь-Хрустальном
Алексей П.П. писал(а): Корневая система имеет хорошо разветвленную форму с множеством горизонтальных корней и сильной мочкой. Морозостойкость корней, по сообщениям специалистов, на 2º-3º выше по сравнению с дикой грушей и составляет –11º, –12ºС.
Цифры откоровенно взяты с потолка.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

BECHA писал(а):колодец почти пересох.., да и несколько соток саженцев не наполиваешся,
:D Это доказательство ненужности полива?
Несколько соток это конечно объем, любой колодец пересохнет..... :D Но есть еще например такие источники воды как открытые водоемы, скважины мелкие и артезиансике, а к ним системы капельного полива, различные дождеватели как круговые так и осциллирующие, не говоря о промышленных системах полива, котрыми поливают площади в десятки гектар.
Андрей Васильев
Профессионал

FatMax писал(а):на первый взгляд все правы
А нука поясни кто в чем прав :lol:
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Бендер Задунайский писал(а):
FatMax писал(а):на первый взгляд все правы
А нука поясни кто в чем прав :lol:
Мне нравится логика их рассуждения :-) но ни как не могу поймать тонкую нить смысла дискуссии , помогите мне завтра рано вставать!!
Алексей П.П.
Прихозовец100+

Сообщение Алексей П.П. »

ВЕСНА, Вас постоянно тыкают носом в прямые несоответствия в Ваших сообщениях (см. №№ 1833, 1837, это только частные примеры, "имя им - легион"), а Вам всё божья роса.
Есть такой анекдот про Штирлица, когда он приходит на секретное совещание у Гитлера, ставит блюдце с апельсинами, фотографирует все сверхсекретные документы и спокойно уходит. Гитлер в шоке: "Кто это?" - "Это русский разведчик Исаев". "А почему не арестовали???" - "Да бесполезно, всё равно отмажется, скажет, апельсины приносил".
Всё, сил моих больше нет никаких :end
No brain? No pain!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):Несколько соток это конечно объем, любой колодец пересохнет..... :D Но есть еще например такие источники воды как открытые водоемы, скважины мелкие и артезиансике, а к ним системы капельного полива, различные дождеватели как круговые так и осциллирующие, не говоря о промышленных системах полива, котрыми поливают площади в десятки гектар.
Хотите пополивать??? Приходите, пополивайте, речка недалеко, придётся идти в обход, всего-то 100 м..
На участке растёт пара яблонь и 1 уже 5-и метровая Осенн. Яковлева, ничего с них не осыпается, критичного недостатка влаги нет.

Капельный полив?? :roll: Мой ответ простой: "Дурное дело не хитрое!" :bird

Вообще мои родители не "дачники", их никогда ничего осцилирующего, крашеные заборы, бордюры, грядки обложенные досками, декоративная ерунда и подобные дачные извращенчества не интересовали... не любят они бессмысленную возню, да и они вон пару дней назад пошли за грибами и кучу грибов принесли... или летом в Канале купались.. дом в деревне они понимают, дачные выселки - нет.
А вы говорите "осцилятор"..
Андрей Васильев
Профессионал

Алексей П.П. писал(а):сил моих больше нет никаких :end
пошли вместе . :-)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Алексей П.П. писал(а):ВЕСНА, Вас постоянно тыкают носом в прямые несоответствия в Ваших сообщениях (см. №№ 1833, 1837, это только частные примеры, "имя им - легион"), а Вам всё божья роса.
Никому кроме вас по какой-то удивительной причине несоответствия на заметны, может всё таки дело в вашем восприятии моих сообщений, что-то вы недочитываете, недопонимаете или додумываете??

Вот как к примеру с тем что ВАМ показалось РЕКОМЕНДАЦИЕЙ сеянцев Уралочки.

В то же время смысл слова "рекомендация" подразумевает предпочтительность рекомендуемого над остальным, не так ли?

Но это ни коим образом в моём сообщении не отражено, пригодность использования чего-то не есть ни коим образом рекомендация.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3914 раз

Сообщение Zener »

BECHA писал(а): У груши то же самое, груши растут и в Воронежской области в лесах без всяких поливов, поверхностной корневой системы у них просто быть не может.
Растут в наших краях груши в лесу и на открытых участках растут.В прошлое воскресенье был в лесу на предмет грушевых подвоев.Оных не обнаружил,зато много плодов на взрослых дичках размером с рублёвую монету и совершенно не съедобных(терпкие,хотя сердцевина потемнела и семечки коричневые).
В связи с горячим спором вспомнил вот что.Весной 2013 купил десяток отводков ВА-29.Высадил на доращивание.К августу остался один или два,остальные успешно засохли.Позвонил в питомник,мол что не так сделал.Ответ был таков-отводки подмёрзли,маточник без повреждения.
Не поленился слазить в архив метеостанции.Минимальная температура была в декабре -25.И это при том,что в зиму12-13 года снег у нас выпал и не растаял только в феврале13 года.Зима была "чёрная".А груши на айвовых корнях без повреждений,не говоря о однолетках на подвоях-дичках.
Александр
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

[quote="Zener"][В прошлое воскресенье был в лесу на предмет грушевых подвоев.Оных не обнаружил,зато много плодов на взрослых дичках размером с рублёвую монету и совершенно не съедобных(терпкие,хотя сердцевина потемнела и семечки коричневые)..[/quote]Мой родители собирали подобное к югу от Нижнедевицка, граница с Белгородской, в августе было много червивых.. но грушки твёрдые и их тяжело колупать..
Алексей П.П.
Прихозовец100+

Сообщение Алексей П.П. »

BECHA писал(а):Никому кроме вас по какой-то удивительной причине несоответствия на заметны, может всё таки дело в вашем восприятии моих сообщений, что-то вы недочитываете, недопонимаете или додумываете?? Вот как к примеру с тем что ВАМ показалось РЕКОМЕНДАЦИЕЙ сеянцев Уралочки.
ВЕСНА, ну честное слово, не смешно уже. А может быть, это ВАМ что-то показалось? Хоть мне и надоело ловить Вас на передёргиваниях, давайте ещё разок, по хронологии: №1826
Алексей П.П. писал(а):
BECHA писал(а):прививать грушу следует на подвои лесной груши, никак не лукашовки.
К Вашему сведению, сорта - производных Груши уссурийской - это не только лукашовки. Та же Уралочка, против сеянцев которой в качестве подвоя Вы ничего не имели против (посмотрите начало "дискуссии").
№1831 Вы идёте в отказку:
BECHA писал(а):Это вам так показалось по своей невнимательности. Речь была о привоях.
№1833 Я привожу цитату из Вашего сообщения №1718:
BECHA писал(а):Уралочка у соседей не плодоносила, почему семян не собрали для подвоев?
из которой очевидно, что Вы говорили именно о подвоях Уралочки. Последовал Ваш ответ, в котором Вы о своей "промашке" ни слова, зато лихо поворачиваете в другое русло: №1836
BECHA писал(а):Это была РЕКОМЕНДАЦИЯ?? Или всё же хотя бы какой-то выход из положения?? Где вы в сообщении видите информацию о ПРЕДПОЧИТЕЛьНОСТИ корневой систему уссурийских гибридов над подвоем из Груши обыкновенной?
ВЕСНА, ПРОСТО (не уходя от вопроса) покажите мне, где в этом диалоге я говорю о Вашей РЕКОМЕНДАЦИИ, о Вашей ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОСТИ уссурийских гибридов? Я только указываю, что против Уралочки Вы не возражали.
Это только один малюсенький пример, на каких принципах Вы строите "диалог".
No brain? No pain!
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Коллеги, я уезжая на три 3 дня, боюсь пропустить самое интересное - можно в качестве исключения сообщить мне по средствам смс Viber, Whatsapр , вымерзают они или нет :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»