На Татьяну прививал без какойто цели.Надо было кудато привить.ЛОА писал(а):ПривАндрей Илюшин писал(а):тоже привита в крону Татьяны
ивали сорта на Татьяну без особой цели, или наоборот ?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Андрей Илюшин
- Прихозовец100+
Re: Груша. Обсуждение сортов
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Почему я буду возражать против Уралочки или её сеянцев когда мною было в контексте уговорено что сеянцы груши лучше любых суррогатных?Алексей П.П. писал(а):Я только указываю, что против Уралочки Вы не возражали.
По отсутствию иных грушевых подвоев и сеянцы Уралочки сгодятся, это лучше чем арония или ирга или рябина.
Это вы у нас великий теоретик почерпнувший из неянсых книжек и сайтов рекомендации по прививке груши предпочтительно на уссурийские гибриды при этом ВЫ у нас доказывали их предпочтительность мотивируя их бОльшей морозостойкостью по сравнению с сеянцами Груши обыкновенной после чего вам были указаны недостатки сеяцев уссурийских гибридов.
Любите вы создавать проблемы на пустом месте, то медь супертоксична, то корневая Груши обыкновенной недостаточно зимостойка, то с какой-то радости в Подмосковье потребовались подзимние поливы без которых грушевые насаждения принеприменнийшим образом рискуют вымерзнуть.. , вас постоянно куда-то заносит не в ту степь и вы хронически не можите оценивать риски какой-то деятельности или процессов.
Успехов, можете мои наблюдения ваших ошибок со стороны серьёзно не рассматривать, тогда хотя бы успехов в войне с мельницами.
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
FatMax, езжайте с миром!
Пока не посадите - не узнаете
Ну а ежели что, у Вас всегда рядом соседка с ежегодным ящиком груш, угостит...
Пока не посадите - не узнаете

Ну а ежели что, у Вас всегда рядом соседка с ежегодным ящиком груш, угостит...
No brain? No pain!
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать?
С южной стороны- с северной- В прошлом сезоне, в это время, сами на почву шмякнулись и были почти готовые, а нынче всё висят и висят...

С южной стороны- с северной- В прошлом сезоне, в это время, сами на почву шмякнулись и были почти готовые, а нынче всё висят и висят...

Последний раз редактировалось Викусик 12.09.2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
С южной стороны уже можно пробовать.Викусик писал(а):Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать?![]()
...
В прошлом сезоне, в это время, сами на почву шмякнулись и были пости готовые, а нынче всё висят и висят...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не можете подписать какой сорт предположительно под вашими фото??Викусик писал(а):Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать?![]()
l:
Для груши каждого сорта съемную спелость следует подгонять под сорт (цвет покровной окраски, семян и т.д.), хотя в общем есть тест когда бы пальцами нажимаете на грушевую мякоть у места крепления плодоножки и при услилениии нажатеия мякоть начинает "идти", проседает под пальцами, становится поддатливой. место прикрепления плода к плодоножке первое что в груш начинает "поспевать" (обычно для сортов).
Для яблок тест состоит в приподномании плода ладонью снизу вверх и одновременно в легком/небольшом вращении плода в горизонтальной оси.
Тут некоторые окульно критиковали сорта безотносительно их адаптивности, что бы пресечь лишний оптимизм по адаптивности ряда сортов груш приведу результаты испытания сортов груш на Омском ГСУ, возможно и вам будет полезно при выборе спектра сортов из сортимента предлагаемых:
http://www1.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2 ... everin.pdf
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
В соседней теме про определение сортов, как раз и спросила про это? Предположительно - Сварог или Каратаевская, по крайней мере приобретала именно эти сорта. Спасибо вам за ссылку, почитала, интересно. Один их опытный участок как раз недалеко от моей дачи.BECHA писал(а):Не можете подписать какой сорт предположительно под вашими фото??
Для груши каждого сорта съемную спелость следует подгонять под сорт (цвет покровной окраски, семян и т.д.), хотя в общем есть тест когда бы пальцами нажимаете на грушевую мякоть у места крепления плодоножки и при услилениии нажатеия мякоть начинает "идти", проседает под пальцами, становится поддатливой. место прикрепления плода к плодоножке первое что в груш начинает "поспевать" ...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Мне было бы интересно найти (прививочный материал) нескольких там упомянутых более зимостойких сортов (безразлично качества плодов), Куюмская мне доступна да и её зимовка на местном ГСУ совпадает с результатами её выживания в Новосибирске после 2010 г.. (а вот Сибирячку к сожалению повырубили хотя раньше у питомниководов она ходила).Викусик писал(а):[ Один их опытный участок как раз недалеко от моей дачи.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Сорвал Академическую.
Интересная мякоть, немного хрустящая Как у китайских груш, возможно пройдет вместе с терпкостью. В остальном очень неплохая, вкус насыщенный, ближе к сладкому, очень сочная. Висела крепко. Был один плод всего, посмотрю еще за сортом. Дерево таких груш наверное перебор (как и большинства сортов для моего региона) , а ветку имел бы с удовольствием.
Немного недозрела. Или сорвал рано или дозаривать нужно. Присутствует небольшая терпкость.Интересная мякоть, немного хрустящая Как у китайских груш, возможно пройдет вместе с терпкостью. В остальном очень неплохая, вкус насыщенный, ближе к сладкому, очень сочная. Висела крепко. Был один плод всего, посмотрю еще за сортом. Дерево таких груш наверное перебор (как и большинства сортов для моего региона) , а ветку имел бы с удовольствием.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У меня Академическая начала гнить на ветке по созреванию, половину успел заценить срезав порченое место, мякоть действительно напоминает китайскую, сочная, сладковатая, внешний вид очень привлекательный.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Dim
- Прихозовец2000+
2 названных подвоя несопоставимы по рослости/целям/технологии выращивания.vVv-nvr писал(а):с. М. Самбор Конотопского р-на (научн.-иссл. станция) - от М9 отказались, саженцы яблони второй год на 54-118.
Возможно, здесь причина проста: 118-й - это подвой для продавца, а 106 - для покупателя. Это если в данном диапазоне рослости/размера дерева.
-
Dim
- Прихозовец2000+
У нас, конечно, климат помягче, зато снега меньше. Никогда не наблюдал подмерзания корневой с. у груш на сеянцах неизвестно чего.FatMax писал(а):Мне нужно грушу сажать осенью, небезосновательно боюсь вымерзания корней, прямо таки фобия началась![]()
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Странно, но для питомниководов М106 дешевле обходится так как банально лучше укореняется и размножается отводками...Dim писал(а):[
Возможно, здесь причина проста: 118-й - это подвой для продавца, а 106 - для покупателя. ]
То есть то что ВЫ пишите глупость! Может всё же пора сначала думать перед тем как свои сообщения на форуме постить и ставить форумчан в заблуждение??
Садоводы Колорадо, тем более Юга (США) карликовыми подвоями не пользуются, тепловой стресс как и стресс засухи сильно подавляет рост плодовых так как если вы ВНИМАТЕЛьНО читали мои сообщения, то знали почему..