Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Илюшин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

Сообщение Андрей Илюшин »

ЛОА писал(а):
Андрей Илюшин писал(а):тоже привита в крону Татьяны
Прив
ивали сорта на Татьяну без особой цели, или наоборот ?
На Татьяну прививал без какойто цели.Надо было кудато привить.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Алексей П.П. писал(а):Я только указываю, что против Уралочки Вы не возражали.
Почему я буду возражать против Уралочки или её сеянцев когда мною было в контексте уговорено что сеянцы груши лучше любых суррогатных?
По отсутствию иных грушевых подвоев и сеянцы Уралочки сгодятся, это лучше чем арония или ирга или рябина.

Это вы у нас великий теоретик почерпнувший из неянсых книжек и сайтов рекомендации по прививке груши предпочтительно на уссурийские гибриды при этом ВЫ у нас доказывали их предпочтительность мотивируя их бОльшей морозостойкостью по сравнению с сеянцами Груши обыкновенной после чего вам были указаны недостатки сеяцев уссурийских гибридов.

Любите вы создавать проблемы на пустом месте, то медь супертоксична, то корневая Груши обыкновенной недостаточно зимостойка, то с какой-то радости в Подмосковье потребовались подзимние поливы без которых грушевые насаждения принеприменнийшим образом рискуют вымерзнуть.. , вас постоянно куда-то заносит не в ту степь и вы хронически не можите оценивать риски какой-то деятельности или процессов.

Успехов, можете мои наблюдения ваших ошибок со стороны серьёзно не рассматривать, тогда хотя бы успехов в войне с мельницами.
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

FatMax, езжайте с миром!
Пока не посадите - не узнаете :D
Ну а ежели что, у Вас всегда рядом соседка с ежегодным ящиком груш, угостит...
No brain? No pain!
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать? :wink:
С южной стороны-
image.jpg
с северной-
image.jpg
В прошлом сезоне, в это время, сами на почву шмякнулись и были почти готовые, а нынче всё висят и висят... :roll:
Последний раз редактировалось Викусик 12.09.2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Викусик писал(а):Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать? :wink:
...
В прошлом сезоне, в это время, сами на почву шмякнулись и были пости готовые, а нынче всё висят и висят... :roll:
С южной стороны уже можно пробовать.
:hi: Георгий
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Викусик писал(а):Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать? :wink:
l:
Не можете подписать какой сорт предположительно под вашими фото??

Для груши каждого сорта съемную спелость следует подгонять под сорт (цвет покровной окраски, семян и т.д.), хотя в общем есть тест когда бы пальцами нажимаете на грушевую мякоть у места крепления плодоножки и при услилениии нажатеия мякоть начинает "идти", проседает под пальцами, становится поддатливой. место прикрепления плода к плодоножке первое что в груш начинает "поспевать" (обычно для сортов).
Для яблок тест состоит в приподномании плода ладонью снизу вверх и одновременно в легком/небольшом вращении плода в горизонтальной оси.

Тут некоторые окульно критиковали сорта безотносительно их адаптивности, что бы пресечь лишний оптимизм по адаптивности ряда сортов груш приведу результаты испытания сортов груш на Омском ГСУ, возможно и вам будет полезно при выборе спектра сортов из сортимента предлагаемых:
http://www1.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2 ... everin.pdf
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

BECHA писал(а):Не можете подписать какой сорт предположительно под вашими фото??

Для груши каждого сорта съемную спелость следует подгонять под сорт (цвет покровной окраски, семян и т.д.), хотя в общем есть тест когда бы пальцами нажимаете на грушевую мякоть у места крепления плодоножки и при услилениии нажатеия мякоть начинает "идти", проседает под пальцами, становится поддатливой. место прикрепления плода к плодоножке первое что в груш начинает "поспевать" ...
В соседней теме про определение сортов, как раз и спросила про это? Предположительно - Сварог или Каратаевская, по крайней мере приобретала именно эти сорта. Спасибо вам за ссылку, почитала, интересно. Один их опытный участок как раз недалеко от моей дачи.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Викусик писал(а):[ Один их опытный участок как раз недалеко от моей дачи.
Мне было бы интересно найти (прививочный материал) нескольких там упомянутых более зимостойких сортов (безразлично качества плодов), Куюмская мне доступна да и её зимовка на местном ГСУ совпадает с результатами её выживания в Новосибирске после 2010 г.. (а вот Сибирячку к сожалению повырубили хотя раньше у питомниководов она ходила).
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Сорвал Академическую.
академическая1 14-09.jpg
Немного недозрела. Или сорвал рано или дозаривать нужно. Присутствует небольшая терпкость.
Интересная мякоть, немного хрустящая Как у китайских груш, возможно пройдет вместе с терпкостью. В остальном очень неплохая, вкус насыщенный, ближе к сладкому, очень сочная. Висела крепко. Был один плод всего, посмотрю еще за сортом. Дерево таких груш наверное перебор (как и большинства сортов для моего региона) , а ветку имел бы с удовольствием.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

У меня Академическая начала гнить на ветке по созреванию, половину успел заценить срезав порченое место, мякоть действительно напоминает китайскую, сочная, сладковатая, внешний вид очень привлекательный.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

babay133, А терпкость была?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Вроде нет, но по половинке плода нормально не заценишь.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

vVv-nvr писал(а):с. М. Самбор Конотопского р-на (научн.-иссл. станция) - от М9 отказались, саженцы яблони второй год на 54-118.
2 названных подвоя несопоставимы по рослости/целям/технологии выращивания.
Возможно, здесь причина проста: 118-й - это подвой для продавца, а 106 - для покупателя. Это если в данном диапазоне рослости/размера дерева.
Изображение
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

FatMax писал(а):Мне нужно грушу сажать осенью, небезосновательно боюсь вымерзания корней, прямо таки фобия началась :-)
У нас, конечно, климат помягче, зато снега меньше. Никогда не наблюдал подмерзания корневой с. у груш на сеянцах неизвестно чего.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):[
Возможно, здесь причина проста: 118-й - это подвой для продавца, а 106 - для покупателя. ]
Странно, но для питомниководов М106 дешевле обходится так как банально лучше укореняется и размножается отводками...

То есть то что ВЫ пишите глупость! Может всё же пора сначала думать перед тем как свои сообщения на форуме постить и ставить форумчан в заблуждение??

Садоводы Колорадо, тем более Юга (США) карликовыми подвоями не пользуются, тепловой стресс как и стресс засухи сильно подавляет рост плодовых так как если вы ВНИМАТЕЛьНО читали мои сообщения, то знали почему..
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»