Аналогично. Два года назад корчевала два куста жимолости (noname), которая росла на этом месте лет 5, а была пересажена туда уже взрослыми кустами. Кусты больше 1,5 м высотой. Мочка корней, диаметром около 40-50 см, т.е. меньше проекции кроны существенно, никаких стержневых корней не было. Интересно, что будет, когда буду корчевать кусты 20-летнего возраста, а придется года через 2 - пора уже им на покой, молодежь более плодовитая подрастает.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
-
Serg_81
- Дачник
- Интересы: САД
Жимолость 2020
Здравствуйте жимоловоды
Помогите определить недуг. Подозревал на тлю, но так и не нашел ее. Травил раз пять за сезон, но что то не помогает. Весь сезон не отстает. Поделитесь, чем и как победить.

Помогите определить недуг. Подозревал на тлю, но так и не нашел ее. Травил раз пять за сезон, но что то не помогает. Весь сезон не отстает. Поделитесь, чем и как победить.

- Роман С.
- Модератор
-
Serg_81
- Дачник
Жимолость 2020
Травил тем, что было под рукой. Искра двойной эффект и помоему фитоферм.
Посоветуйте более эффективную отраву.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
А есть ли смысл? Не знаю как у вас, но тля на жимолости бывает раз в несколько сезонов. При этом (на ваших фото также) лист конечно скручивается в трубочку, однако приростам это не мешает, побеги растут прямые. Это не черная смородина, где сразу начинает крутить макушки побегов и если не бороться, то красивого куста не получить. С визуальной точки зрения скрученные листья выглядит не очень, но слишком ранняя ягода жимолость, чтобы использовать на ней серьезную химию.
-
ramilion
- Дачник
Жимолость 2020
помогите пожалуйста сорта подобрать по цветению
есть югана и бокчарский великан
хочу купить
Blue banana
Boreal Blizzard
Boreal Beast
Giant`s heart
с опылением проблемы будут (имею ввиду разницу сроков цветения)
есть югана и бокчарский великан
хочу купить
Blue banana
Boreal Blizzard
Boreal Beast
Giant`s heart
с опылением проблемы будут (имею ввиду разницу сроков цветения)
-
Serg_81
- Дачник
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Проблем с опыление не будет, не парьтесь. Берите всё что Вам нравится. Boreal Blizzard возьмите обязательно. Если не хотите канадскую тройку целиком - берите его.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
А что у вас от тли лист опадает? У меня вот так например, на Дочери Великана Вот фото моих бакчарцев после обрезки
-
Serg_81
- Дачник
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Не получилось у меня с черенкованием Близзарда. Проверил черенки - корней нет, даже в проекте. И листья засохли. А то что я принял за корни, просвечивающие через дренажные отверстия в горшках наверное были корни выполотых сорняков. На данный момент и они засохли. Эксперимент оказался неудачным. В следующем году буду пробовать черенковать в момент как ягода начнет синеть.
Саженцы Юганы подросли, но по-хорошему нужен еще год на доращивание. Бакчарский ОПСС рассылает трехлетки, пожалуй на следующий год у меня получится товарный саженец. Заинтересовали удобрения пролонгированного действия типа Осмокот. Надо попробовать приобрести для добавления в горшки с укореняемыми кустарниками для выгонки саженцев за сезон. Несколько фото с демонстрацией роста канадских сортов.
Саженцы Юганы подросли, но по-хорошему нужен еще год на доращивание. Бакчарский ОПСС рассылает трехлетки, пожалуй на следующий год у меня получится товарный саженец. Заинтересовали удобрения пролонгированного действия типа Осмокот. Надо попробовать приобрести для добавления в горшки с укореняемыми кустарниками для выгонки саженцев за сезон. Несколько фото с демонстрацией роста канадских сортов.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость 2020
Про корни жимолости.
У нас - то дожди, то ливни, поэтому относительно легко Саша выкопал. "Кверх ногами", коорневая шейка на земле, ку ок куста лежит. 60 см. Вот, из Плехановой цитата:" ...корни стержневые , густоразветвленные. Радиус от центра 1.2-1, 5 м, глубина проникания отдельных корней - до 0,7м."С уважением, Елена.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2020
Эксперимент по разгону Близарда продолжается, третья волна роста в разгаре, в возрасте 1год 2месяца от культуры ткани , отдельные экземпляры приближаются к 2 метрам
В открытом грунте контроль тоже дал третью волну роста, но значительно позже, чем в теплице, и пока размеры значительно
скромнее.
Индиго тоже дало третью полноценную волну роста, но побеги пока не более метра. В открытом грунте контроль тоже дал третью волну роста, но значительно позже, чем в теплице, и пока размеры значительно
скромнее.

-
леночка+++
- Дачник
- Интересы: жимолость
Жимолость 2020
бодж, Я, этим летом тоже купила инвитро, маленькие, но уже подросли почти с палец, сидят в теплице, Аврора отстает от всех, а Близард тоже выше всех, сидят в ящиках, вот и думаю осенью к зиме их в стаканы распикировать или так - в ящиках на зимовку и оставить