Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Сомневаюсь что мой опыт может быть полезен, я получил в двух кассетах по 50 шт, наверно треть у меня забрали добрые люди, решившие, что нуждаются в подобном счастье.Лучшие экземпляры отправил друзьям. Остальные посадил в ОГ и теплицу в соотношении 90% на 10% некоторые были сантиметра три высотой, и было понятно , многие в ОГ не смогут противостоять сорнякам, так оно и случилось. Но поскольку количество было избыточно на порядок, то и элемент естественного отбора имел положительный эффект.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Поскольку я посадил задохликов инвитро для подращивания непосредственно в землю без промежуточных горшков,то мои ответы имеют сомнительную ценность.
#472 viewtopic.php?p=838417#p838417 - здесь от момента осени, перед зимовкой.
Самых задохликов из выживших я осенью посадил в маленькие горшки и прикопал в ОГ на зимовку, удивительно , но выжили все и в ОГ, и в теплице, и в прикопе. Те , что в горшках использовал для эксперимента с длительным пребыванием в затопленном состоянии.
viewtopic.php?p=838420#p838420
На мой субъективный взгляд всё зависит от задач которые ставите, в соответствии с ними и выбор условий зимовки.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Жимолость 2020

Сообщение Zaryanka »

бодж писал(а): 02.08.2020, 23:30 Эксперимент по разгону Близарда продолжается, третья волна роста в разгаре, в возрасте 1год 2месяца от культуры ткани , отдельные экземпляры приближаются к 2 метрамIMGP2899.JPG IMGP2898 (2).JPG

Индиго тоже дало третью полноценную волну роста, но побеги пока не более метра.
В открытом грунте контроль тоже дал третью волну роста, но значительно позже, чем в теплице, и пока размеры значительно
скромнее. :yes:
Мне кажется, очень нужные у Вас эксперименты. Доказали, что нельзя избежать вторичного цветения, даже, если искусственно " гнать" ростовую активность до самого ухода почек в " покой", который уже в августе. Интересно, это только с " канадцами"? А с нашими сортами?
Теперь надо Вам проверить, действительно ли, чем больше прирост, тем больше урожай на следующее лето.
Ну, и зимостойкость. Зимостойкость от окончания ростовой активности. Хотя, нет. В Вашем случае не проверить.
А насчет нормального состояния при нахождении корней в безкислородном состоянии( в воде), то это, мне кажется, корневая еще - под самой поверхностью земли " по малолетству", не выросла еще, как виду положено. И там еще дышать можно. А во взрослом состоянии такая.
20200725_124644.jpg
С уважением, Елена.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

С затоплением эксперимент закончен, много воды не смертельно, но и положительного эффекта нет, прирост медленный и второй волны роста в условиях затопления нет. С отечественными я полномасштабно не экспериментировал, мне вполне хватало поддерживать вегетацию подростков до осени, с большинством же "товарных" кустов не заморачиваюсь, может быть стараюсь продлить вегетацию бакчарцев. Собственно осеннее цветение меня давно не волнует, поскольку при любой ситуации количество ягод порядково избыточно.
Насчёт августа не уверен,обычно удаётся продлить вегетацию до сентября -октября, в зависимости от прогнозов на заморозки. Судя по ситуации с Близардами возможно удастся получить четвёртую волну роста, во всяком случае постараюсь, правда пару недель буду отсутствовать...
леночка+++
Дачник
Интересы: жимолость
Благодарил (а): 102 раза

Жимолость 2020

Сообщение леночка+++ »

бодж, Спасибо, в принципе ваш эксперимент ответил на все мои вопросы, мои задохлики без горшков и перегородок, тоже посажу на улицу осенью, хотя увидела у ваших уличных дуги, Вы их укрывали на зиму?
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Да нет , дуги не для зимовки , это собственно на период начала и конца вегетации,мягче сезонные переходы и старт для растюх,более комфортный, зимовка была караул, десять раз оттаивало и снова замерзало. К началу вегетации задохликов выперло из земли, корни болтались в воздухе. Были бы они в укрытие , ничего бы не изменило. Присыпал, положил мульчи, угостил бражкой и они опять живее всех живых, во всяком случае те, что дожили до осени.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

в Ог третья волна роста и тоже с бутонами , возможно пересечения с некоторыми цветущими побегами в теплице :jokingly:
но к сожалению должен пару недель отсутствовать , а так бы переопылил, вдруг бы и ягоду успел получить
но к сожалению должен пару недель отсутствовать , а так бы переопылил, вдруг бы и ягоду успел получить
В теплице некоторые побеги снова набрали стартовую розетку для роста, но наверное это всё ещё продолжение третей волны.
Любопытно, а четвертую успею выгнать?
Любопытно, а четвертую успею выгнать?
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 691 раз

Жимолость 2020

Сообщение Пётр »

бодж, Ни как не могу понять зачем нужны какие-то разгоны , затопления и тд. Так чтоль не растут? У меня растут до сих пор ( уже три года ) без всяких волн ( без первой , второй , пятнадцатой ) , просто растут до октября и всё????? Зачем все эти затопления и ускорения ( В чем причина столь странных и пугающих изысканий? ) Урожайность повысит ? врятли- ягода будет мельче , только и всего. Зачем??? Ягоды хватает....дом и семья есть??? Советую поджечь и посмотреть , что будет , а вдруг выживет....Скажу лишь одно - БУДУТ КОРЕШКИ , БУДУТ И ВЕРШКИ= в природе по другому не бывает ( хоть топи , хоть жги , хоть взрывай . Не азотом единым)
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 523 раза

Жимолость 2020

Сообщение Осенью »

У меня все растет четко одной волной весной, и всё.
Елена
Yurik
Прихозовец100+
Интересы: Плодово-ягодные растения
Благодарил (а): 176 раз

Жимолость 2020

Сообщение Yurik »

Был на даче, нужно было освободить бочки т.к личинки комара завелись, всю воду разлил на жимолость, по итогу полива-пролива на Авроре завиднелись приросты в 3-4 см (светло салатовые)
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Пётр писал(а): 15.08.2020, 21:54 бодж, Ни как не могу понять зачем нужны какие-то разгоны , затопления и тд. Так чтоль не растут? У меня растут до сих пор ( уже три года ) без всяких волн ( без первой , второй , пятнадцатой ) , просто растут до октября и всё????? Зачем все эти затопления и ускорения ( В чем причина столь странных и пугающих изысканий? ) Урожайность повысит ? врятли- ягода будет мельче , только и всего. Зачем??? Ягоды хватает....дом и семья есть??? Советую поджечь и посмотреть , что будет , а вдруг выживет....Скажу лишь одно - БУДУТ КОРЕШКИ , БУДУТ И ВЕРШКИ= в природе по другому не бывает ( хоть топи , хоть жги , хоть взрывай . Не азотом единым)
Ну непонятно и славу богу, к чему такая истерика....,и пугаться не надо, спокойненько вносите нежелательного автора в игнор , и читаете себя любимого...,
Каждый принимает конец своего кругозора за конец света.
Шопенгауэр.
Водовоз
Новичок

Жимолость 2020

Сообщение Водовоз »

На Beast тоже бутоны появились, пара штук. Дождь идёт каждый день уже месяц. Саженец в контейнере.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость 2020

Сообщение Роман С. »

Сделал сегодня фото листьев своих деревенских сортов жимолости.
Boreal Beast
Boreal Beast
На Бисте вторая волна роста оказалась самая приличная - порядка 20-25 см. Никаких мероприятий по провоцированию второй волны роста не делал.
P00829-145433.jpg
Boreal Beauty
Boreal Beauty
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Aurora
Aurora
Югана
Югана
Уссульга
Уссульга
Уссульга
Уссульга
Дочь Великана
Дочь Великана
На мой взгляд без неожиданностей - канадцы выглядят по листве получше, но они и вегетацию позже закончили. Критической разницы не вижу.
Изображение
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость 2020

Сообщение влад дв »

У меня все взрослые кусты рост закончили вскоре после плодоношения. Два подаренных молоденьких канадца и бакчарца еще растут.
леночка+++
Дачник
Благодарил (а): 102 раза

Жимолость 2020

Сообщение леночка+++ »

Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»