Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Сообщение Эльвир »

Моему деревцу лет 5(получал 2 леткой,сильно обрезанный был), вот тут листья еще можно как то увидеть,прошлый год.
image (2).jpg
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Витал, на счет минимума я не в курсе , го батарейки по несколько лет стоят и при минус 18 внутри дома блок работал (но жк экран нифига не показывал, а как отогрелся все минимумы-максимумы выдал.)
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

yri писал(а):Изображение
Заехал сегодня к Коршунову взял на пробу груша Ника и Рождественское.
Надо сказать Рождественское хоть и яблоко но значительно вкуснее Ники. Хотя и некорректно сравнивать. Фотографировал как есть не мыл и не натирал. Ника 3.9 балла, Рождественское твердые 4.2.
Юрий, Ника наверное перележала. Вкус у неё хороший обычно. А яблочки больше похожи на Веньяминовское. Могу, конечно, ошибаться.
Что про эти сорта говорит Коршунов?
C уважением, Роман.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Нику стланцем собираюсь пару деревьев сажать, не пугайте о вкусе :D
Колядин Роман
Агроном

Эльвир писал(а):Нику стланцем собираюсь пару деревьев сажать, не пугайте о вкусе :D
Эльвир, посадите Августовскую росу. Она сама к земле тянется.
C уважением, Роман.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Витал писал(а):Не в тему. Может кто знает. Бытовые метеостанции ниже -40С температуру не замеряют, как я понял?
И еще вопрос, в беспроводном датчики батарейки при сильном морозе замерзнут и прибор не будет работать?
Батарейки обычные дохнут в р-не -10°С. Щелочные (которые "alkaline") терпят до -20...30°, но недолго (месяц-два).
Есть м/станции, в которых выносной датчик имеет сам термоэлемент/датчик на проводе - можно поставить датчик-прибор в доме, бане, сарае - а датчик-элемент на проводке (обычно 1-2 м) выкинуть на улицу. При этом придётся учитывать интегрирующее влияние близкого строения. Желательно с сев. стороны и какой экран из пенопласта к строению. Как по мне, важно, чтобы станция умела показывать в мм. рт. столба - идиотские дюймы имхо и паскали использовать трудно. Ещё важна доступность доп. датчиков в продаже (1 в подвал, 1 ещё куда) и способность станции показывать данные с них по очереди циклично.
Сам пользую rst разные, нравится.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Дмитрий, спасибо!
Выходит, что автономный датчик бесполезен. Тем более, что меня интересует именно температура за -30С.
Я так понял, что надо подыскать с проводным датчиком и соорудить в месте установки датчика минибудку.
Что касается нескольких датчиков, то они насколько я понял бывают в основном у приборов с автономными датчиками.
Дмитрий и еще один вопрос. Какое время в приборе хранится информация? Т.е. можно по весне посмотреть, что было в течении нескольких месяцев зимы.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Витал, у меня лет пять работает простой и дешевый китайский прибор. Датчик на проводе выведен и изолирован от дома, сам корпус в помещении. Он запоминает минимум и максимум. Я когда приезжаю смотрю показания и обнуляю их. Второй прибор завести все думаю для подполья, очень интересно что там зимой за темпереатуры.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Виталий, нет-нет, речь именно об автономных датчиках, связывающихся с метеостанцией по радиоканалу, но имеющих термоэлемент на проводке, который можно выкинуть наружу. Там внутри, скорее всего, терморезистор. Герметично, т. е. этот наконечник не боится осадков и т. п. А "экран" какой-н. от строения - это чтобы оно не "сглаживало" ход температур.
Если батарейки в станции не сели, то по весне будут видны только экстремумы, а когда они были - не видно. Есть дорогие проф. метеостанции с протоколированием, не сталкивался пока.
Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Витал писал(а):Дмитрий, спасибо!
Выходит, что автономный датчик бесполезен. Тем более, что меня интересует именно температура за -30С.
Я так понял, что надо подыскать с проводным датчиком и соорудить в месте установки датчика минибудку.
Что касается нескольких датчиков, то они насколько я понял бывают в основном у приборов с автономными датчиками.
Дмитрий и еще один вопрос. Какое время в приборе хранится информация? Т.е. можно по весне посмотреть, что было в течении нескольких месяцев зимы.
У меня дома два термометра: с радио-датчиком и проводным. У радио-датчика есть инерция, кратковременные изменения не фиксирует. Алкалиновых батареек на зиму хватает. У некоторых метеостанций есть автоматическое обнуление в полночь.
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

.......для техники с малым энергопотреблением (например, заоконные беспроводные датчики домашних метеостанций), а также техники, которая должна долго храниться при низких температурах с батарейками в комплекте (например, ручной фонарик в неотапливаемом гараже) лучшим выбором являются одноразовые литиевые батарейки Energizer Ultimate Lithium, несмотря на их высокую стоимость.......http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

lapa50 писал(а):.......для техники с малым энергопотреблением (например, заоконные беспроводные датчики домашних метеостанций), а также техники, которая должна долго храниться при низких температурах с батарейками в комплекте (например, ручной фонарик в неотапливаемом гараже) лучшим выбором являются одноразовые литиевые батарейки Energizer Ultimate Lithium, несмотря на их высокую стоимость.......http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880
Значит я должен верить какому то О. Артамонову, а не своим глазам? Не одну зиму ставлю не супер-пупер, а обычные алкалиновые батарейки типа Кодак, Сони, Космос и т.д. До -38 работают.
Фонарь может и не будет светить, но датчику метеостанции хватает.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Промониторил предложения по метеостанциям и понял следующее. Есть приборы с параметром определения температуры от -40 до +50С, а есть от -50 до +70С.
Метеостанции (недорогие) можно поделить на три типа.
1. Метеостанции с выносным проводным датчиком. ( 500-600 р.) http://www.dessy.ru/include/images/ware/pdf/STR925.PDF
2. Метеостанции с выносным радиодатчиком(с проводным сенсором) (800-1200 руб.) http://dazerclub.ru/_ld/0/2_KW9184CA.pdf
3. Метеостанции с выносным радиодатчиком(с проводным сенсором) и с функцией определения влажности воздуха. ( 1800-2000 руб).

С первой станцией все понятно, она устанавливается дома, проводной датчик устанавливается на улице. И тут главный вопрос длина провода.
Сам прибор определяет температуру внутри помещения в положительный параметрах. При этом надо учитывать, что если температура в доме опустится до -15С, прибор может перестать работать. Вариант устранения Блок питание на 3 V или каким то образом "утеплить" сам прибор.

У метеостанции с выносным датчиком при низких температурах проблемы удваиваются. Т.е. нужно сделать так, чтоб работал внешний радиодатчик(согласно инструкции, при -15С он перестает подавать сигнал) и чтоб работал сам прибор в доме. Насколько вообще подходит вариант с "утеплением", предположим, в пенопластовую коробку - не ясно. Возможен так же вариант с блок питанием. Но что с ним будет если температура приблизится к -40С, мне например, не ясно.

Третий вариант отличается от первых двух, только наличием в приборе определения влажности воздуха.

Есть станции у которых возможно подсоединение нескольких радиодатчиков. Т.е. при наличии одного прибора в радиусе 30 м. можно узнавать температуру на улице, в подвале, в сарае.

Да, и по памяти. В некоторый приборах запоминается 5 min и max, а в некоторых только одно значение, которое раз в день обнуляется.
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

kollinball писал(а):Ника наверное перележала. Вкус у неё хороший обычно. А яблочки больше похожи на Веньяминовское. Могу, конечно, ошибаться.
Что про эти сорта говорит Коршунов?
Ника из хранилища. Сделали ему хранилище за 1.5 млн. и вот пробует хранить сорта. На мой вкус не хватает сахара этой груше. Мелковата.
Хорошие отзывы у него о Викоре. В это лето набрал много сахара, вкусный, лежит неплохо. Пока не продает, лежит на складе.
Мне понравилось Рождественское. Учитывая что у него сад на сеянцах в основном и не нормируется и не обрабатывается как положено, яблоко товарное и вкусное.
Мы в этом году завозим М9, ряд сортов сразу буду на него сажать. Государство наконец повернулась нам стороной противоположной спине-включили в программу по области, завозят подвои, может и на технику разорятся.
Колядин Роман
Агроном

Юрий, на каких условиях дают деньги?
Хватит ли на капельку?
Я бы посадил вместо Ники Белорусскую позднюю.
Викором (от Есичева) меня угощал Андрей.
Насколько помню, вкус чисто сладкий без кислоты. У Зорки ,на тот момент , вкус был интереснее.
C уважением, Роман.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»