Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Дыни
Галин! Ничего, что маленькие. Они сахар быстрее набирают. На следующий год - самое главное, при любом раскладе, надо планировать созревание урожая на конец июля-начало августа. Тогда будут и большие, и сладкие.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Ну,товариСчи,вот такой вкусноты от последней принцессы Дианы,мы,всем семейством,даже и не ожидали. И по усам текло,и в рот попало...
Вкуснота-неописуемая,аромат-необыкновенный... Правда отлеживалась после сьема с грядки-долго.
Эта дыня- последняя из Диан(последняя из могикан...)
Вкуснота-неописуемая,аромат-необыкновенный... Правда отлеживалась после сьема с грядки-долго.
Эта дыня- последняя из Диан(последняя из могикан...)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- dimanoid
- Новичок
В зрелом состоянии попавшие в кадр дыньки.
фото за 20 июля 2012г. зеленая мякоть особенность сорта

за 1 августа 2012г. с открытого грунта

в теплице поздний сорт

фото за 16.08.12

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
dimanoid писал(а): за 1 августа 2012г. с открытого грунта...
Здорово, красиво! А сорта? Все-таки на волю, на свободу, к солнышку, из теплицы потянулись дынюшки...
Приветствую всех - Елена
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ну вот, семена дыньки Сенсейшен F1 прикупил(дорогие, собака), уж очень продавец рекомендовал, говорит гоняются, а я чёт не слышал,,,
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Игорь! Почитала про твою дыньку и теперь размышляю. Написано, что среднеспелая и очень крупная. Так вот, в этом году сажала дыни первый раз. Семена покупала, что посоветовали на форуме. Купила Колхозницу, Раннюю сладкую и еще какие-то сейчас уже не помню и пакетики не найду. Всего было 5 растений и только на двух из них дыньки начали формироваться сразу же, как прищипнула главный стебель, и сразу по две штуки. РОсли быстро и поспели раньше арбузов. А остальные долго росли, гнали плети и только в конце июля на них завязались плоды, вызрели всего две дыньки, остальные, а их было не мало, так и не вызрели. Так вот я и думаю сейчас, чтобы быть с дынями сорт, наверное, имеет самое большое значение. Вот не будь у меня того сорта, и не было бы ничего.
Федор! Лена! Вы как считаете? Что посоветуете? А то я тоже накупила всяких разных, а вот Колхозникцу не прикупила и семена не оставила. Какие все-таки самые ранние и самые лучшие для Подмосковья?
Федор! Лена! Вы как считаете? Что посоветуете? А то я тоже накупила всяких разных, а вот Колхозникцу не прикупила и семена не оставила. Какие все-таки самые ранние и самые лучшие для Подмосковья?
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Людмила. Я Колхозницу покупал еще в прошлом году, но так и не высаживал, так что про нее сказать ничего не могу. Из того, что сажал, самой скороспелой дыней оказалась Злато скифов, самой сладкой - Ирокез, самой крупной - Алина.
Последняя оказалась какая-то странная, семена не те подсунули видимо, и вызреть на грядке дыни не успели, я по ошибке сорвал на дозревание, а в лежке почему-то они не дозрели. Как я уже писал, получилось 2 вида плодов этого сорта: гладкие и с сеточкой. Собрал семена и с тех, и с других, на будущий год узнаем, стоит ли выращивать Алину (если это она).
Вот примерный список на следующий сезон:
Ирокез, Злато Скифов, Медовые Соты, Зимовка, Ранняя Сладкая, Алина, Блонди, возможно Колхозница.
Последняя оказалась какая-то странная, семена не те подсунули видимо, и вызреть на грядке дыни не успели, я по ошибке сорвал на дозревание, а в лежке почему-то они не дозрели. Как я уже писал, получилось 2 вида плодов этого сорта: гладкие и с сеточкой. Собрал семена и с тех, и с других, на будущий год узнаем, стоит ли выращивать Алину (если это она).
Вот примерный список на следующий сезон:
Ирокез, Злато Скифов, Медовые Соты, Зимовка, Ранняя Сладкая, Алина, Блонди, возможно Колхозница.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Федор! Спасибо! Ирокез и Злато Скифов я уже купила, а еще Сластену и Казачку244 - все от Гавриша.
Вот из тех, что ты сажал уже, не замечал какие сорта завязывают плоды быстрее, чем остальные и интересно от чего это зависит?
Вот из тех, что ты сажал уже, не замечал какие сорта завязывают плоды быстрее, чем остальные и интересно от чего это зависит?
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Людмила, я всегда сажу стабильно плодоносящую Евдокию (Сибирская серия), раньше всех других сортов завязывается, быстро наливается, обычно бывает 4-5 штук на кусте. Она самая первая поспевает, где-то после 20 июля. Только вкус каждый год разный, но сочная, ароматная. Сразу плети можно удалять. Другие сорта в это время еще только наливаются. До этого стабильно садила гибрид Золушка, но потом она стала не сладкая. Но, Люда, это у нас на Урале так растут эти дыни, имей в виду...Aleksan9ra писал(а):Игорь! Почитала про твою дыньку и теперь размышляю. Написано, что среднеспелая и очень крупная. Так вот, в этом году сажала дыни первый раз. Семена покупала, что посоветовали на форуме. Купила Колхозницу, Раннюю сладкую и еще какие-то сейчас уже не помню и пакетики не найду. Всего было 5 растений и только на двух из них дыньки начали формироваться сразу же, как прищипнула главный стебель, и сразу по две штуки. РОсли быстро и поспели раньше арбузов. А остальные долго росли, гнали плети и только в конце июля на них завязались плоды, вызрели всего две дыньки, остальные, а их было не мало, так и не вызрели. Так вот я и думаю сейчас, чтобы быть с дынями сорт, наверное, имеет самое большое значение. Вот не будь у меня того сорта, и не было бы ничего.
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Быстрее завязывал плоды Злато скифов, но только если посеян прямо в грядку. Такие дыни у меня росли быстрее рассадных.Aleksan9ra писал(а): Вот из тех, что ты сажал уже, не замечал какие сорта завязывают плоды быстрее, чем остальные и интересно от чего это зависит?
Елена, а зачем плети удалять, может быть, второй урожай вырастет?Сразу плети можно удалять.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Прикупила сегодня Евдокию от Сиб. сада и еще Золушку. Про Евдокию написано среднеспелая, а вот про Золушку - ультраскороспелая, сладкая и урожайная. Никто не сажал?
А по скольку семян каждого сорта вы сажаете? Какая у семян дынь всхожесть? Я где-то прочитала совсем недавно, что если оставлять свои семена , то в первый год их лучше не сажать - дают слишком много мужских цветков.
Да, и еще! Пользовался кто-нибудь китайским методом и какой результат? Я этот метод так и не попробовала ни на бахче, ни на огурцах.
А по скольку семян каждого сорта вы сажаете? Какая у семян дынь всхожесть? Я где-то прочитала совсем недавно, что если оставлять свои семена , то в первый год их лучше не сажать - дают слишком много мужских цветков.
Да, и еще! Пользовался кто-нибудь китайским методом и какой результат? Я этот метод так и не попробовала ни на бахче, ни на огурцах.
- Rediska
- Прихозовец100+
Может их как и огурцы у "печки" подвесить, т.е. у батареи. А то когда то их попробуешь, тут очередного то сезона еле дождёшься. А что за китайский метод, я наверное пропустила?
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Rediska, китайский метод мы испробовали в этом году, все пучком

Ким писал(а):Посеяла так огурцы, дыни, арбузы 30 го, сегодня всходят!Esme писал(а):Прошлой весной Томочка (так и вспоминаем ее...) давала очень интересную ссылку, подсмотренную на другом форуме. Отыскала ее там, попробую выложить у нас. Мне этот способ в прошлом сезоне очень пригодился:
Проверила. открывается. Новенькие эту ссылку вряд ли видели, думаю, кому-нибудь пригодится. Собираюсь все тыквенные, в т.ч. и огурцы на рассаду так сажать (только еще замочу).
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полина! Спасибо! Посмотрела сейчас еще раз ролик. Очень во время! Обратила внимание какая нежная земля для рассады. И обратила внимание на последовательность действий рабочего - все очень важно!!!