Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиз! А мы черенки укорененные сажали у нашего общественного пруда, так :figa кто-то сожрал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Н-да, я тоже думала, что все ивы на раз укореняются - весной натыкала черенки корзиночной (кажется) ивы вдоль ручья, хотелось ее развести - муж на пенсии мечтает плетением заняться, так НИ ОДИН не прижился! Правда, ручей летом пересох...
С уважением, Лиза.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ведь раньше часто ездили мимо того парка, рижское направление (ст.Нахабино), Старались не пропустить смотреть в окно на этот парк. Постоянно любовались, дивились в любое время. Не удержали мы, вышли на ту станцию, добрались с сыном. Резали. Теперь абсолютно ничего не видно, заросли всякие на переднем фоне. Но мы сами реже стали на электричках. :oop:
Я Таня.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Таня, заросли, конечно, есть, но ивы еще видно!
С уважением, Лиза.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Я черенки- разными способами: то в воду до появления корней, то в стакан с землей, то сразу на ОГ. Благо было много черенок. :ooops: Не помню, результат на сколько %. Но некоторые прижились, вот сажала у себя. Даже одну подарила Наде-Найдене ТС.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Liz@ писал(а):Таня, заросли, конечно, есть, но ивы еще видно!
Намного меньше все-таки. :oop: Зимой-вот можно любоваться. Зеленоватый фон. Интересно смотрятся они.
Я Таня.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Любуйся :-) Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

тамара писал(а):Любуйся :-) Изображение
:D Вот да. Побеги короткие на концах, поэтому такой вид придает. И зимой побеги светло-зеленоватого.
Вот думаю, формировать пора у себя? Сейчас (их несколько) разные немного. То одна стебель, то несколько стеблей. Пусть сами формируются. Только боюсь, что потом вся детвора туда бросится лазать. Вот этого не хочу. Ведь вдоль нашего участка (через дорогу). М.б. лучше в один стебель? :oop:
Я Таня.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Семеновна писал(а):Вена! У сосны надо прищипывать ежегодно каждую веточку ,а ,если прекратить это делать,она рванет сразу в рост и превратится в уродину. Где-то видела такую и у меня сразу охота отпала сажать. Я все-таки склоняюсь к изгороди из шиповника сортового. Надеюсь,будет красиво и полезно.
Я прогуливаясь с дочей, благодаря Вам, стала обращать внимание на живые изгороди во дворах... Не знаю шиповник это или нет, но цветут белые махровые, малиновые махровые, простые но очень крупные кусты, если не поленюсь возьму фотик и сделаю снимки. правда есть места с выпавшими растениями, только им уже не один год а высота не более 70 см, максимум 1 м.
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Купава »

Вот такой изгородью из ивы отделила огород от цветника. (К сожалению, не знаю, как правильно называется ива: она очень невысокая, с мелкими узкими листочками.)
Изображение

И такая изгородь из спиреи Gold Flame (фотография сделана осенью, когда спирея потеряла свою жёлто-оранжевую окраску) (на первом плане та же ива):
Изображение

Так выглядит изгородь из этой спиреи в мае:
Изображение
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Красиво, но, к сожалению, Голд флейм очень недолго сохраняет яркий цвет.
dslib

Сообщение dslib »

У меня конечно не 100 метров,но тень от этого забора великолепная,и сверху и по бокам,но это хорошо ухоженный виноград! :-) :oops:
Дмитрий МБ
Новичок
Занятие: повар, столяр.

Сообщение Дмитрий МБ »

Liz@ писал(а):муж на пенсии мечтает плетением заняться
А вот раньше разновидность ивы была, в простонародье "красноталом" называли, возле "Заветов" не встречался, если от станции Пушкино пешком шлепать. Или пруды в другом месте?

И еще в Ивантеевском питомнике вроде как начинали продавать какую - то американскую лозу, но позже уже не слышал...
Может кто подскажет, вдруг есть?
Последний раз редактировалось Дмитрий МБ 22.02.2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Enki

Сообщение Enki »

Живая изгородь, плетущие растения, виноград и т.п. на изгородях хорошо,но меня беспокоит, что свою-то сторону я проконтролирую, подстригу, не дам разростаться в ширь, а вот со строны соседа что будет? Забор 1,5 м, не прибегут соседи с возмущениями, что их участок засоряю, оно ж растения своевольные... Или периодически к ним напрашиваться, чтоб с их стороны красоту такой изгороди наводить? Как вы решаете такие вопросы с соседями по участку?
ludmila54shal
Дачник
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ludmila54shal »

Девочки, вы меня простите, но вы забываете о нормах посадки растений у границ участков. Если ж. изгородь не выше 1 метра- это допустимо посадить ее в метре от забора . Если выше 3 м - не ближе полутора метров, а то и больше.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»