-7 в Башкирии, а мы намного южнее... а у нас весь день как приклеена температура - 24 но зато много-много солнца... Аленка, какая там весна нам полагается?
Аленка писал(а): Считалось, что если на Сретение установится оттепель ‑ весна ранняя теплая. Выпавший в этот день снег ‑ к затяжной и дождливой весне. Если на Сретение снег через дорогу несет, ‑ весна поздняя и холодная. «На Сретение утром снег ‑ урожай ранних хлебов; если в полдень ‑ средних; «На Сретенье ветер ‑ к плодородию фруктовых деревьев.
Получается, что в Москве нас ожидает ранняя тёплая, но затяжная и очень дождливая весна.
А что значит "снег через дорогу несёт?"
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Аленка писал(а): Считалось, что если на Сретение установится оттепель ‑ весна ранняя теплая. Выпавший в этот день снег ‑ к затяжной и дождливой весне. Если на Сретение снег через дорогу несет, ‑ весна поздняя и холодная. «На Сретение утром снег ‑ урожай ранних хлебов; если в полдень ‑ средних; «На Сретенье ветер ‑ к плодородию фруктовых деревьев.
Получается, что в Москве нас ожидает ранняя тёплая, но затяжная и очень дождливая весна.
А что значит "снег через дорогу несёт?"
Марусь, оттепелью я бы это не назвала. В моем понимании оттепель - это когда выше нуля. Сейчас это наверное можно назвать потеплением (слишком резким) , но плюса нет ,снег не мокрый и ... с сосулек( -лей ) не капает.
"Снег через дорогу несёт" - скорее всего метель, ее тоже не было.
Я чтобы не заморачиваться выбрала -"Выпавший в этот день снег ‑ к затяжной и дождливой весне" и "На Сретение утром снег ‑ урожай ранних хлебов; если в полдень ‑ средних..."
Юмористы! Вот что бы я без вас делала? Сидела бы сейчас нос повесив, думку думала, а на форум выйдешь и настроение поднимается. Может ... зависимость уже?
Маруся писал(а):. Завтра к нам на форум "Антидурь" вломится!
Как это? Кто это? Батюшки, это что ж такое деитца? Антидурь какой-то! Хорошо собачкам моим внеплановую вакциницию от бешенства сделали, нечто мне теперича самой бежать прививаться, не то покусает ентот - который Дурь?