Старые деревья: уход, обрезка и пр.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Лучше сжечь садовника на костре.Вы не думали что сайт ПХ иногда смотрят не очень профессиональные пользователи которые могут задать практический вопрос а в ответ ему будут показывать как он не разбирается в терминах не ответив ни чего по вопросу.Помните про отвлекающий побег?vp писал(а):А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".тамара писал(а):с Вами стало веселее
-
vp
- Прихозовец2000+
садовник, "...не очень профессиональные пользователи ..." не дают советов в последней инстанции. Что же касается "...отвлекающего побега", то все сделано так как не надо делать. "отвлекающий побег" , оставленный под местом среза:садовник писал(а):Лучше сжечь садовника на костре.Вы не думали что сайт ПХ иногда смотрят не очень профессиональные пользователи которые могут задать практический вопрос а в ответ ему будут показывать как он не разбирается в терминах не ответив ни чего по вопросу.Помните про отвлекающий побег?vp писал(а):А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".тамара писал(а):с Вами стало веселее
а) будет препятствовать зарастанию раны, отвлекая на себя соки;
б) вызовет массу волчков (усиленный рост) выше себя.
Если Вы хотите ограничить рост, то необходимо перевести самую верхнюю точку роста Вашего дерева на слабое боковое ответвление, с последующей вырезкой и переводом опять на слабое боковое ответвление, но в другую сторону. И так каждый год. А книги полезно читать, а не толко смотреть в них картинки. Почитайте про апикальное доминирование.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Думаю, vp сгущает краски, а Вы, садовник, нам простите.садовник писал(а):Лучше сжечь садовника на костре.Вы не думали что сайт ПХ иногда смотрят не очень профессиональные пользователи которые могут задать практический вопрос а в ответ ему будут показывать как он не разбирается в терминах не ответив ни чего по вопросу.Помните про отвлекающий побег?vp писал(а):А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".тамара писал(а):с Вами стало веселее
Помнится, когда приходил в любой коллектив "на новенького"--было принято представляться(иногда, "проставлять"). Вы не пожелали ничего о себе даже намекнуть. Ребята тянули "клещами". Лучший способ--подписываться своим именем( на форуме это предусмотрено, под чертой), а не уповать только на "ник", предполагающий высокий уровень(владение терминами).
Смотрю на наше общение с оптимизмом. Очень полезно для молчаливых читателей, набирающихся полезной информации.
Анатолий
-
садовник
- Прихозовец100+
Мне не хочется портить репутацию ПХvp писал(а):А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".тамара писал(а):с Вами стало веселее
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
садовник
- Прихозовец100+
А не мракобесие когда разыскивают семена черники форте?Хотя их всегда можно продать .vp писал(а):А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".тамара писал(а):с Вами стало веселее
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Мракобесием было бы, если на форуме кто-то стал бы продавать семена черники-форте!садовник писал(а):А не мракобесие когда разыскивают семена черники форте?Хотя их всегда можно продать .
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.03.2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
садовник
- Прихозовец100+
АндрейВ писал(а):Мракобесием было бы, если на форуме кто-то стал бы продавать семена черники-форте!садовник писал(а):А не мракобесие когда разыскивают семена черники форте?Хотя их всегда можно продать .vp писал(а): А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Я и с Тамарой в какой-то мере согласен и с Анатолием (toliam1), но больше склоняюсь к мнению Виталия Петровича (vp). Многие из нас здесь в садоводстве самоучки, но если уж общаться со всей страной, неплохо было бы выражать свои мысли на общепринятом языке.vp писал(а):А мне грустно. Все это попахивает мракобесием. И мы вынуждены отвечать, т.к. это сайт "ПХ" и его читают гораздо больше людей, чем тут присутствует на форуме. Совсем не хочется портить репутацию "ПХ".тамара писал(а):с Вами стало веселее
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Ник есть ник. С уважением к стремлению не менять его на разных форумах. Поступаю аналогично.садовник писал(а):...ник не имеет отношения к моим знаниям в области садоводства ...может завтра под ником садовник буду на соответствующем сайте.
В обращении к Вам предлагал подписаться, Нам будет привычнее видеть в Вас товарища.
Анатолий