Зеленые культуры

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

Светлана писал(а):Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
А у меня "лола росса" не горький, хотя он и не самый вкусный.
А вот эндивий дааа, горький- пригорький.
Зовут меня просто,Света.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

RAZUM42007 писал(а):
Светлана писал(а):Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
А у меня "лола росса" не горький, хотя он и не самый вкусный.
А вот эндивий дааа, горький- пригорький.
Многие салаты, в том числе и Лолла Роса (а я тоже не помню как правильно писать!), начинают горчить, когда стареют. А уж если в цвет пошли......., туши свет!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

извините за глупые вопросы а как понять, что салат готов к употреблению и его можно кушать и он будет сладким?! я сажала лакомку от манула, но про сладость ничего сказано не было, тока, что вкусовые качества очень высокие... я подумала, что название само скажет за себя... когда маленькие лопушки были, ну я куснула, оказалось терпкой бякой... а потом, когда лопухи поболее стали, ну я тож решила опробовать, трава с небольшой горечью... :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мой любимый сорт старый Одесский кучерявец, сейте его - не прогадаете.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

+1, также Рапсодия, Витаминный. Перепробовала многие, и к ним прежним вернулась. Сейчас в теплице еще растет салат. :-) Думаю, на этой неделе закрою дачный сезон, как соберу последние салатики. Пора разобрать крышу теплицы. :oop:
Я Таня.
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

тамара писал(а):мой любимый сорт старый Одесский кучерявец, сейте его - не прогадаете.
Точно-точно, а ещё московский парниковый хорош, он по моему никогда горьким не бывает.
Зовут меня просто,Света.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?
Я Таня.
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

Кэти2 писал(а):Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?
Ну я например сажу рано в апреле на навозной грядке с укрытием и сразу несколько разных по сроку созревания сортов,съедаем обычно всё до того как соберуться цвести, по этому не парюсь...
Зовут меня просто,Света.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?
У меня так и было, а как пошел в стрелку так и стал горчить, правда меньше чем другие.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
IRA_
Дачник
Занятие: переводчик

Сообщение IRA_ »

Я выращиваю ""Одесский кучерявец".

Мой способ выращивания такой: дорастет розетка листьев до оптимального размера - обрезаю, пусть растение еще поживет.
Но больше всего нравится так: салат-уплотнитель с грядок вырываю, листья обрываю, а в тени или полутени (в садово-огородных неугодьях) - сапкой делаю канавку, наливаю туда воды и в эту грязь сажу салат. Он еще дает много зелени, пока не начинает горчить. Я не сею салат в несколько сроков- мне на весну-лето хватает однажды высеянных растений:) Хватает его и самим объестся, и родным, и, когда растения переросли-прогоркли,- курочкам. Они очень любят!
У кого есть домашняя птица, рекомендую! Ведь вырастают прямо салатные деревья!
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

Я, видимо, салатный безумец. Сею много сортов, разных сроков созревания и назначения.
В прошедшем сезоне-2010 (непростой выдался сезон) больше всего понравились:
-рукола от Биотехники. Дружные всходы, долго не становилась очень горькой, вкус приятный.
-Лолло Россо и Одесский Кучерявец, ужене помню чьи, сею каждый год, всегда довольная.
-Порадовал Дубачек МС от Поиска и Забава (Гавриш) дуболистные зеленый и красный, долго не горчили, несмотря на ужасные условия произрастания и то, что я их забросила недели на 3.
-Вишневая дымка (Биотехника) также понравилась.
-Грин Манул, от Манула, соответственно. Взяла из-за прикольного названия, а оказался один из самых удачных сортов. огромная розетка, розетища даже, сладковатый вкус, не горчил долго. Очень рекомендую.

В следующем году постараюсь поумерить свой салатный пыл, и не высевать прямо все и сразу и из всех пакетиков. Или распашу еще одну грядку.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Зашла я в Перекресток, а челюсть отвисла... Хотела купить салат от Белой дачи - "Хрустящий айсберг" сладкие сочные листья салата 200 г, увидев цену 130,5 мне чего-то сразу расхотелось, жаба ко мне подкралась вовремя... Буду много салата сеять чтобы облопаться и слюни в магазинах не пускать... :oop:
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Songbird писал(а):Зашла я в Перекресток, а челюсть отвисла... Хотела купить салат от Белой дачи - "Хрустящий айсберг" сладкие сочные листья салата 200 г, увидев цену 130,5 мне чего-то сразу расхотелось, жаба ко мне подкралась вовремя... Буду много салата сеять чтобы облопаться и слюни в магазинах не пускать... :oop:
Songbird, тож очень люблю айсберг, на мой вкус самый :D , а магазинный совсем не то, скорей бы весна. Выращивала сорт "Арктика" РО серия Северные овощи, это что то, огромные кочаны выросли, супер хруст, сочный, сладкий. В этом году прикупила ещё "Русский размер".
Деушки, а посоветуйте,пожалуйста, красненький салатик не горький.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Девочки! Летом цена будет другая :D . А зимой, когда доставить в целости сложно, а тем более вырастить , такая цена - норма...
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»