Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Воть .. я не знаю каких знаков свыше Катунь ждет, когда я поступала в мгу, сдав русский на 5, пришла сдавать экзамен по инязу..а у тетки на столе лежали списки.. ясно какие....а это было 15 лет назад..tab301 писал(а):А мне пришлось заплатить за поступление младшего сына в институт. Когда старший поступал, мы даже об этом не думали, были "очень правильными". В итоге он пошел в армию. На наших глазах сдавали физкультуру. Некоторые, сдав нормативы на четверки, получили "2", а те, кто не смог ни разу подтянуться, пошли сдавать следующий экзамен.Вот и делайте вывод. Мы вывод сделали: была возможность заплатить за младшего - заплатили, парень отучился (во время учебы не заплатили ни рубля, наоборот, получал стипендию), сейчас работает. Ни о чем не жалею.
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
-
Катунь
- Профи
Мне, Лен не за мыло обидно, и даже, пожалуй, не было б обидно за верёвку. А обидно, что привык народ к тому, что власть имущие его считают быдлом. Что доят его как хотят. И, извините за грубость, но то что нас е...ут за мат готова уйти в бан, а мы всё крепчаем и крепчаем возмущает всё моё существо. Я не быдло и никому не позволено относится ко мне как к быдлу, ни одному засратому чиновнику и никому другому. Очень хочу, чтобы окружающие меня прекрасные люди тоже поняли, что они не быдло
- alla
- Прихозовец2000+
А я испытываю гордость за старшего сына, который добился обмена паспорта в Москве, не имея постоянной прописки и не дав ни копейки! Правда, мурыжили его больше месяца, но паспорт поменяли. Он нашёл положение, в котором чётко прописано, что ему обязаны поменять паспорт - и деваться им было некуда.
А вот когда мама лежала в онкологии, мне тоже пришлось дать деньги оперировавшему её врачу, но то ли физиономия у меня такая "правильная", то ли ещё что - взяли с меня по минимуму - " на лекарства", хотя я готова была дать больше, потому как наслушалась уже о размерах "подношений". Больше всего маму возмущало то, что медсёстры без денежки или, на худой случай, шоколадки, даже прописанные врачом уколы делать отказывались. Ответ на всё один - "У нас маленькие зарплаты". Мама отказалась давать, пожаловалась главврачу - уколы, конечно, делали, но смотрели на неё косо всё время, пока она была в больнице...
А вот когда мама лежала в онкологии, мне тоже пришлось дать деньги оперировавшему её врачу, но то ли физиономия у меня такая "правильная", то ли ещё что - взяли с меня по минимуму - " на лекарства", хотя я готова была дать больше, потому как наслушалась уже о размерах "подношений". Больше всего маму возмущало то, что медсёстры без денежки или, на худой случай, шоколадки, даже прописанные врачом уколы делать отказывались. Ответ на всё один - "У нас маленькие зарплаты". Мама отказалась давать, пожаловалась главврачу - уколы, конечно, делали, но смотрели на неё косо всё время, пока она была в больнице...
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А я когда училась, группа наша была бюджетной, с нас не требовали денег, так по мелочи собирали на цветы-конфеты.А вот коммерческие группы сами начали сборы, и получалось так, что они сдавали перед нами и разумеется тон задавали и даже нам уже таксу передавали, кто что хочет, но мы шли так сдавать и если препод не наглел, то сдавади, а некоторые внаглую, особенно если препод с чужой кафедры. Первый гос экзамен был на 4 курсе История Казахстана, препод наглый, позвал старосту и сказал, что давайте деньги, просто прийдете и я вам поставлю согласно тарифа(!!!!). Я стала говорить, что на гос экзамене все равно будет комиссия, врет он все. Там тариф был 5-1500, 4-100, 3-500, раз так, сдаю 500, меня пытались "стыдить", " У тебя не одной 3 нет, а тут 100 жалко?"я из принципа больше не дала, пусть ему на бедность будет. Приходим, точно, сидит комиссия, я пошла сдавать, ответила хорошо, другая женщина-препод, говорит"отлично", а наш посмотрел свой список, мне то надо 3 ставить, а тут "отлично" на халяву, давай вопросами давить, в общем пришлось ему мне 4 ставить
Я уже откровенно ржАла, вы бы видели его лицо, рука дрожжала, когда он мне оценку ставил А многие, кто деньги сдал на 5 и4, получили 3, и деньги, разумеется он не вернул 

-
yri
- Профи
Ну не знаю, справедливость есть на свете!!! Вчера и уже сегодня утром вся Брянская область живет новостью.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=6
http://forum-msk.org/material/news/1803365.html
ФСБ поймало таки вице-губернетора Брянской области по природопользованию и С/Х на воровстве. Очевидно следует интересное продолжение, потому как там сам губернатор конкретно подвязан в этом деле.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=6
http://forum-msk.org/material/news/1803365.html
ФСБ поймало таки вице-губернетора Брянской области по природопользованию и С/Х на воровстве. Очевидно следует интересное продолжение, потому как там сам губернатор конкретно подвязан в этом деле.
- Просто кваша
- Профессионал
Кать, а здесь вообще-то никто быдлом себя и не считает. Так что борьба за наш светлый облик излишня слегка.
Вот только в юношеский максимализм дилеммы "всегда-никогда" уже возраст не позволяет впадать.
Я за то, чтобы различать случаи и обстотельства, стараться не дать себя в обиду (и вовсе не обязательно прельщаться пафосом борьбы при этом), но и не впадать в идиотизм прошибания лбом стены (трояк на экзамене и близко не стена, в таких ситуациях легко и необременительно играть в принципы, я б тоже стала).
Короче "над седой равниной моря гордо реет
жирный пингвин. много раз уже пытался посадить себя на плоскость, но скользя над нею брюхом, матерясь взетал обратно".
(А за близкого человека, я не то что денег дать, и убить могу - совершенно спокойно причём, и это я о себе не думаю, а просто знаю)
Вот только в юношеский максимализм дилеммы "всегда-никогда" уже возраст не позволяет впадать.
Я за то, чтобы различать случаи и обстотельства, стараться не дать себя в обиду (и вовсе не обязательно прельщаться пафосом борьбы при этом), но и не впадать в идиотизм прошибания лбом стены (трояк на экзамене и близко не стена, в таких ситуациях легко и необременительно играть в принципы, я б тоже стала).
Короче "над седой равниной моря гордо реет

(А за близкого человека, я не то что денег дать, и убить могу - совершенно спокойно причём, и это я о себе не думаю, а просто знаю)
Модератор - не человек, а функция
- Светлана
- Профи
Ну вы и темку развили...в лихие 90-е мы лишились мечты, не просто мечты, а цели в жизни, только потому что отказались платить...самое малое что могли потерять - это жизнь... Я те уроки помню...до верховного суда дошли...и сразу всё поняли.
Быдлом себя не считаю...взятками деньги для врачей и медсестер - не считаю...У них такая зарплата!!! (по крайней мере в наших краях), что жить им просто не на что....
Ну страна у нас такая...чиновники - полное г.!
Вон что сейчас творится в школах...и все молчат! Настоящих буйных мало....Хоть обращение готовь к президенту...(головой то я понимаю, что откуда берется..., а вот сердце!!! вдруг они там наверху не всё видят и знают...)
Катюшка! Если есть силы - борись....!!! Я цели в жизни поменяла, и смотрю на поборы, как на подачу нищим...Хочу просто ЖИТЬ, а не БОРОТЬСЯ...
Быдлом себя не считаю...взятками деньги для врачей и медсестер - не считаю...У них такая зарплата!!! (по крайней мере в наших краях), что жить им просто не на что....
Ну страна у нас такая...чиновники - полное г.!
Вон что сейчас творится в школах...и все молчат! Настоящих буйных мало....Хоть обращение готовь к президенту...(головой то я понимаю, что откуда берется..., а вот сердце!!! вдруг они там наверху не всё видят и знают...)
Катюшка! Если есть силы - борись....!!! Я цели в жизни поменяла, и смотрю на поборы, как на подачу нищим...Хочу просто ЖИТЬ, а не БОРОТЬСЯ...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал