Страница 40 из 56

Добавлено: 29.09.2009, 20:45
Дина
Понарошку, как-бы :wink:

Добавлено: 29.09.2009, 20:48
Zigor
Ага. Одним глазком заглянуть и сюды в нашу действительность.

Добавлено: 29.09.2009, 21:29
Liz@
тамара писал(а):Лиза бы подсказала.
Грузовоз, конечно, в тарелке сложновато судить, но похожи на дуплянки - одни из моих любимых засолочных грибов. Они "вживую" серые в молодости, потом становятся бежевыми, а в солке - бежево-рыжеватого цвета, очень красиво с чернушками, которые в солке - фиолетовые! Посмотрите, не они?
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_trivialis.html

Добавлено: 29.09.2009, 22:07
fisherka
Тако впечатление,чё народ выбирает, чем бы слегка отравиться, но чтоб вернуться. Наркоши
Так это ж мы не для себя - для Грузовоза стараемся. :lol:

Добавлено: 30.09.2009, 06:59
Грузовоз
Всем большьшое спасибо.
Liz@- да это точно лозьянка. Кстати, дуплянкой тож слышал, чтоб называли. Немного с цветом по памяти сам напутал, но там на фото они есть же и желтоватые. Их у нас кличут валуями, похож на фишеркин гриб.
А схожи названия лозьянка- ольшанка, правда только они в ольшанике и растут.
Очень вкусный гриб.

Добавлено: 30.09.2009, 07:06
тамара
Грузовоз! Не поняла, какие грибы у Вас называют валуями?

Добавлено: 30.09.2009, 11:04
Грузовоз
Тамара, валуи в миру тут, такие как fisherka показала, но только склизкие. Но я смотрел, что научные валуи другие.
А ещё вопрос. Кто у черных груздей шкурку счищает? У меня в роду все чистили, грибки получаются красивей. Но теперь не чистим :-( , при варке очень пачкаются.

Добавлено: 30.09.2009, 11:10
Анина
Грузовоз писал(а):Тамара, валуи в миру тут, такие как fisherka показала, но только склизкие. Но я смотрел, что научные валуи другие.
А ещё вопрос. Кто у черных груздей шкурку счищает? У меня в роду все чистили, грибки получаются красивей. Но теперь не чистим :-( , при варке очень пачкаются.
Черные грузди перед варкой чистим хозяйственной губкой, у которой одна сторона жесткая, она отлично счищает все ненужное, ее удобно свернуть и выемку в центре шляпки очистить.

Добавлено: 30.09.2009, 11:31
АндрейВ
Вооот!!! Очень дельный совет, а я-то все ножичком, пора перейти на новую технологию!

Добавлено: 30.09.2009, 11:35
solka
Анина писал(а):Черные грузди перед варкой чистим хозяйственной губкой, у которой одна сторона жесткая, она отлично счищает все ненужное, .
Молодую картошку тоже так можно чистить.

Добавлено: 30.09.2009, 19:52
Liz@
АндрейВ писал(а):Вооот!!! Очень дельный совет, а я-то все ножичком, пора перейти на новую технологию!
+1! Анина, спасибо за совет!
А насчет валуев - они тааак пахнут (это мягко говоря!), что спутать невозможно ни с чем. Соленые холодным способом, после тщательного вымачивания (да я еще после этого слегка отвариваю, потом только солю) - оччень вкусные! В этом году валуи свое название оправдывали - шли, действительно, валом. Сейчас похолодало, таки того... под водочку на даче они замечательно пойдут!

Добавлено: 30.09.2009, 21:41
АндрейВ
Лиз, приглашай, всегда хотел поробовать, в наших краях их не очень-то...

Добавлено: 30.09.2009, 21:44
тамара
Андрей! Лиза - грибная фанатка, и тут не поспоришь, а у нас в лесу валуи никто не берет, только ногами пинают от злости, когда думают, что это белый.

Добавлено: 30.09.2009, 21:49
Liz@
Андрей, заметано, угощаю!
Тамара, у нас их тоже пинают, причем самые хорошенькие, молодые с загнутой шляпкой, маленькие и пока еще не червивые - ну самое оно солить целиком! Ух, как меня это бесит! :bur

Добавлено: 01.10.2009, 08:15
тамара
Лиз! Уважаю фанатов :bis