Страница 40 из 59
Добавлено: 28.08.2009, 20:02
йожик
Добавлено: 28.08.2009, 20:06
Марина62
Юля,с куста,

дозревать еще опыта не было, первый раз зимой на окне растила. Я вчера только листву оборвала, будут теперь активнее спеть( я так ДУМАЮ!!)

Сегодня закатывала: крупные помидоры мелочью"декорировала" и 2 баночки литровые разноцветных-красиво так!!!

Добавлено: 28.08.2009, 21:45
тамара
Марина! Обрати внимание на банки

Удивительная женщина, она сначала продумывает композиции своих заготовок, а под них уже подбирает сорта.
Добавлено: 29.08.2009, 06:23
Esme
Йожик, помидоры на голубой ладошке - это круто!
Добавлено: 29.08.2009, 06:26
тамара
Esme писал(а):Йожик, помидоры на голубой ладошке - это круто!
Ага, я еще вчера заметила, фильм ужасов напоминает

Добавлено: 29.08.2009, 20:13
Марина62
тамара писал(а):Марина! Обрати внимание на банки

Удивительная женщина, она сначала продумывает композиции своих заготовок, а под них уже подбирает сорта.
Тамара, спасибо!! Мне такие вещи очень нравятся, надо попробывать!! А женщина, настоящий художник!

Несколько раз открывала фото . прям залезла бы туда и потрогала , патисончики(а это они?) чудо, как хороши

Добавлено: 31.08.2009, 15:35
julia
Согласна, картинка очень "вкусная". И кулинарка - приятная и милая. Только не очень поняла смысл в продумывании ассортимента сортов для заготовок. Достаточно подобрать сорта для консервирования и оценить совместимость разных культур.
Теперь выскажу мнение, которое, не сомневаюсь, вызовет уколы в мой адрес. Считаю, что ассорти красиво смотрится на тарелке, в банке, но так как для "фиксации" разных овощей требуется более крепкий маринад, то у заготовки страдает вкус.Не поймешь то ли огурцы, то ли патиссоны, то ли томаты ешь. Эти овощи, заготовленные отдельно друг от друга намного ароматнее, вкуснее. А выложить всю эту красоту потом на одну тарелку - нет проблем.
Добавлено: 31.08.2009, 22:07
йожик
я согластна с Юлией (но это тоже только мое мнение) я не делаю ассорти только если помидоры+пернц+ базелик вот и все кабачки патисоны у нас не едят. А вот моя свекровь очень любит она почемуть называет их сад-огород.Но у них в банке одинаковый вкус

Добавлено: 01.09.2009, 05:06
Марина62
А я люблю огурцы сладко-кислые, поэтому такое ассорти меня не смущает, а патиссоны для красоты бывает добавляю, их не едят, кабачки с огурцами для рассольника А вот капусту с помидорами едят все, бывает помидоры подавят, доставая капусту
У нас сегодня -завтра обещают заморозки, я уличных малюток агротексом укутала
Добавлено: 01.09.2009, 07:56
limon
У меня такое огромное количество малюток, что только диву даюсь. Но как я уже писала, краснеют по нескольку штук на корню и поэтому наверное не очень выгодно для засолки. На сегодняшний день в общем количестве у меня лежат где-то поллитра черри. Я же не буду столько мариновать. Делать mix не хочется так как черри очень вкусные. Поэтому добавляем в салаты, вкусно. И конечно таскаем как ягодки. На будущий год посажу три кустика и обязательно в другое место от крупноплодных. А вообще семена от Ильиничны мне показались очень хорошими. Вот теперь думаю купить баклажаны их фирмы. Юля, как Ваше мнение?
Добавлено: 01.09.2009, 13:00
Antoxa
Здравствуйте! скажите пожалуйста, как в сообщение фото с компа вставить? спасибо....
[/img]
Добавлено: 01.09.2009, 13:19
Esme
Здравствуйте, Antoxa. Посмотрите все разделы форума, внизу есть раздел Правила работы форума, щелкните по нему, там тема Как вставить фото. А чуть повыше, в Обмене опытом есть даже Фотокружок. Всего доброго.
Добавлено: 01.09.2009, 13:52
Antoxa
Esme, благодарю! все получилось, а потому демонстрирую...
сорт Пиноккио:

Добавлено: 01.09.2009, 13:56
Antoxa
это то, что растет на балконе на 10 этаже...
в теплице выращиваем "серьезную" помидору... из мини попробовали Сладкоежку, но, читая сообщения форумчан, будем пробовать и другие сорта... только б были в продаже...
Добавлено: 01.09.2009, 14:08
Esme
Пожалуйста. У Вас все сразу получилось, а меня дочь с неделю обучала.