Интересно что из этого получилось? Я прошлой весной пытался посылку в Казахстан отправить с семенным картофелем. На почте заставили вскрыть и категорически отказались принять, говорят - любые семена отправлять нельзя -карантинный объект...тамара писал(а):sas ! Я советовала Regent (она тоже из Казахстана) связаться с Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. У них есть сорта, подходящие для Вашего климата. Могу и Вам кинуть в личку телефоны. А уж как переправить, думайте сами.
Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
А нам с Мариной62 наверное повезло: она мне чеснок прислала, а я ей орешки. Все дошло отлично! Правда орешки пришли со второй попытки.Сибиряк писал(а): Я прошлой весной пытался посылку в Казахстан отправить с семенным картофелем. На почте заставили вскрыть и категорически отказались принять, говорят - любые семена отправлять нельзя -карантинный объект...
-
NORA-
-
NORA-
- Regent
- Прихозовец100+
Да, семена можно отправлять только те, которые спрятать можноСибиряк писал(а):Интересно что из этого получилось? Я прошлой весной пытался посылку в Казахстан отправить с семенным картофелем. На почте заставили вскрыть и категорически отказались принять, говорят - любые семена отправлять нельзя -карантинный объект...

Картошку в Южно-Уральским НИИ мы не брали. Поэтому ничего сказать не могу.
Муж привозил элиту из Москвы. Результат почти по всем сорта очень хороший.
Немного рассказываю о своем опыте здесь
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Power
- Прихозовец100+
Регент, Здравствуйте, вы искали описание сорта Журавинка?
Вот, кое чего нашел:
Журавинка
Среднепоздний столового назначения. Клубни средние, округло-овальные, с мелкими глазками, слабосетчатой красной кожурой, светложелой мякотью. Клубнеобразование ( до 18 шт) и интенсивность роста клубней средняя. Период покоя продолжительный, лежкость хорошая. Урожайность высокая. Содержание крахмала 14-19%, развариваемость от средней до хорошей (тип ВС), мякоть не темнеет, вкус хороший.
Всходы равномерные , ботва растет интенсивно. Растение средней высоты, полупрямостоячее; соцветие среднее малоцветковое; венчик средний красно-фиолетовый; ягодообразование редкое.
Сорт устойчив к картофельной нематоде (Rol), и обычному патотипу рака (1); высокоустойчив к черной ножке, парше обыкновенной, вирусам Х, М, S; среднеустойчив к ризоктониозу, фитофторозу листьев и клубней, вирусам Y, L; Этот многоклубневой сорт имеет высокие потребительские качества, отрицательно относится к повышенным дозам азотных удобрений. При выращивании на продовольственные цели рекомендуеся более разреженная посадка. ( описание БелНИИК)
От себя могу сказать, что это на самом деле очень достойный по вкусу сорт.
Вот, кое чего нашел:
Журавинка
Среднепоздний столового назначения. Клубни средние, округло-овальные, с мелкими глазками, слабосетчатой красной кожурой, светложелой мякотью. Клубнеобразование ( до 18 шт) и интенсивность роста клубней средняя. Период покоя продолжительный, лежкость хорошая. Урожайность высокая. Содержание крахмала 14-19%, развариваемость от средней до хорошей (тип ВС), мякоть не темнеет, вкус хороший.
Всходы равномерные , ботва растет интенсивно. Растение средней высоты, полупрямостоячее; соцветие среднее малоцветковое; венчик средний красно-фиолетовый; ягодообразование редкое.
Сорт устойчив к картофельной нематоде (Rol), и обычному патотипу рака (1); высокоустойчив к черной ножке, парше обыкновенной, вирусам Х, М, S; среднеустойчив к ризоктониозу, фитофторозу листьев и клубней, вирусам Y, L; Этот многоклубневой сорт имеет высокие потребительские качества, отрицательно относится к повышенным дозам азотных удобрений. При выращивании на продовольственные цели рекомендуеся более разреженная посадка. ( описание БелНИИК)
От себя могу сказать, что это на самом деле очень достойный по вкусу сорт.
- Regent
- Прихозовец100+
Power, спасибо за подробное описание.
Мы его вырастили в этом сезоне (из 1 кг) - на вид очень красивый
(фото выкладывала у себя на форуме)!
Супруг говорит - кушать не будем, всё оставим на семена. Но я потом три (огромных) клубня разрежу, верхушку оставлю, а низушку скушаем. Нужно обязательно попробовать на вкус
!
Мы его вырастили в этом сезоне (из 1 кг) - на вид очень красивый

Супруг говорит - кушать не будем, всё оставим на семена. Но я потом три (огромных) клубня разрежу, верхушку оставлю, а низушку скушаем. Нужно обязательно попробовать на вкус

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.