А позиционировался, как улучшенный Аркад.....Бендер Задунайский писал(а):Сегодня в Бирюлево попробовал Аркадик. Ожидал сладкий , даже пресный вкус. Но яблоко было с довольно рыхлой мякотью, вкус пустой, с кислинкой причем ярко выраженной. Может недозрело или снято было не вовремя, но мне совсем непонравилось![]()
Вместе со мной его пробовал kolinbol, ему оно понравилось и даже очень. Так что у каждого свой вкус ....
Фотку завтра выложу.
Сорта яблони ТОП (и антиТОП) 2009-2021 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Летние и осенние сорта яблони ТОП (и антиТОП) 2009-2014
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Витал, вот я и думаю, что что то тут не так. Нужно было местных попытать....
Может Лариса (Кузинамама) заглянет и прокоментирует. У нее я черенок брал. Она сорт хвалила.
Может Лариса (Кузинамама) заглянет и прокоментирует. У нее я черенок брал. Она сорт хвалила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Бендер Задунайский, Андрей, Аркадик спеет не раньше яблочного спаса - (19 августа) и мякоть рыхлая это тоже не про него. Может жара и сушь этого лета так сказалась на вкусе? Мне его вкус кажется гармоничным, сладость и кислота в меру. Очень приятное на вкус яблоко. Хранится месяц- полтора.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кузинамама, Лариса, спасибо. Мне и показалось, что во вкусе что то не так как должно быть. Посмотрю через пару лет у себя в саду, так виднее будет 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Или я в след году, доживем, привезу попробовать, когда оно в самой поре будет. У меня он отдохнуть в этом году решил впервые за последние 10 лет:)
Лариса
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Мы ещё пробовали Мельбу и я понял, что мне не нравятся сорта с чересчур насыщенным вкусом и ароматом как у Мельбы и Орловима. К тому же Мельба уже банально надоела. Аркадик- это что то новое во вкусе, мякоть сочная нежная со слабым ароматом, не скалывающаяся. Я бы посадил такой сорт.Бендер Задунайский писал(а):Сегодня в Бирюлево попробовал Аркадик. Ожидал сладкий , даже пресный вкус. Но яблоко было с довольно рыхлой мякотью, вкус пустой, с кислинкой причем ярко выраженной. Может недозрело или снято было не вовремя, но мне совсем непонравилось![]()
Вместе со мной его пробовал kolinbol, ему оно понравилось и даже очень. Так что у каждого свой вкус ....
Фотку завтра выложу.
C уважением, Роман.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Да, наконецто попробовал плоды сорта Елена. У Есичева случайно остался на дереве под листьями плод. Мякоть твердая, вкус очень хороший, не пресный, а вполне гармоничный, сладость преобладает. 4.8 может и нет у него как пишут, но 4.5 точно. Созрела она в середине июля, все уже опало и сгнило, но один чудом сохранился.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Андрей, какая уже теперь Елена. Перезрелая... Если дегустировать вовремя, то вкус у неё непростой. Хотя к цифре 4,8 тоже отношусь скептически.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Dim, Под деревом все сгнившее, пару плодв те что висели как картошка переваренная, я ж говорю, что чудом сохранилось мелке яблочко спрятанное под листьями. ФатМакс то же его пробовал, подтвердит. Было твердым (по крайней мере Аркадик во ВСТИП гораздо рыхлее был)
-
Осень
- Прихозовец2000+
Скорее всего так и есть. А черенки откуда?Витал писал(а):Может сорт который я пытаюсь опознать Орлинка и есть?
В этом году к 10 августа практически весь осыпался. В прошлом году созрел во второй половине августа.
Я видел раньше твое нижнее фото и плоды мне показались очень похожими на Конфетное с молодых деревцев.

Это плоды Конфетного с двухлеток.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Осень, может Вы могли бы составить список лучших сортов для Московского региона.
Думаю, многим форумчанам было бы интересно.
Думаю, многим форумчанам было бы интересно.

C уважением, Роман.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Понимаете, уважаемый kollinball, такой список составить очень сложно, т.е. я хотел сказать, что он будет абсолютно субъективен, т.к. невозможно учесть все вкусы и пристрастия.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Интересны Ваши вкусовые предпочтения в сочетании с наблюдениями из практики по болявости, продуктивности, зимостойкости.Осень писал(а):Понимаете, уважаемый kollinball, такой список составить очень сложно, т.е. я хотел сказать, что он будет абсолютно субъективен, т.к. невозможно учесть все вкусы и пристрастия.
Именно Ваш топ. Топ для "Себя."
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Дмитрий, ранее я скептически относился к сорту Елена, но после дегустации мнение изменилось на противоположное, однозначно мой вкус и раннего срока созревание у меня пока нет яблок. Сорт однозначно интересный, теперь осталось понаблюдать за ним.Dim писал(а):Андрей, какая уже теперь Елена. Перезрелая... Если дегустировать вовремя, то вкус у неё непростой. Хотя к цифре 4,8 тоже отношусь скептически.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Летние и осенние сорта яблони ТОП (и антиТОП) 2009-2014
Ничего особенного в моих пристрастиях нет. В тройку лидеров входят Коробовка, Медуница и сорт Петрова (пока не могу идентифицировать). Если коротенько
У Коробовки самый оригинальный и узнаваемый вкус, присутствует легкая кислинка и медовый привкус. Зимостойка, не паршивит, осыпаясь не бьется, может хранится до двух месяцев. Правда, в хранении со временем теряет во вкусе свою изюминку. Созревать начинает в конце июля и числа до двадцатого августа, но это уже единичные плоды остаются.
Чуть уступает во вкусе Медуница, но по комплексу положительного (зимостойкость, устойчивость к парше, срок хранения плодов, вкус) превосходит другие летние сорта. Фото на 10 августа и 09 сентября прошлого года
Сорт Петрова – схож по вкусу с Коробовкой присутствием едва ощутимой кислинки, но мякоть у хорошо вызревших плодов более нежная. Осыпается, поэтому сходит чуть раньше Коробовки и при перегрузке плоды мельчают. Обычно не такой мелкий и так сильно не окрашивается, как в этом году.
У Конфетного хороший вкус (отец Коробовка), но очень короткий срок потребления (по материнской линии от Папировки). Он либо еще не вызрел, либо уже перезрел. Наливается, растрескивается, загнивает, поедается осами.
Памяти Тихомирова - плоды хорошего качества с легким ароматом розы. Вот только бы чуть побольше зимостойкости.
Летнее карамельное – очень урожайный сорт. Созревает ближе к середине августа. Мякоть нежная, кисло-сладкая с карамельным привкусом.
У Коробовки самый оригинальный и узнаваемый вкус, присутствует легкая кислинка и медовый привкус. Зимостойка, не паршивит, осыпаясь не бьется, может хранится до двух месяцев. Правда, в хранении со временем теряет во вкусе свою изюминку. Созревать начинает в конце июля и числа до двадцатого августа, но это уже единичные плоды остаются.
Чуть уступает во вкусе Медуница, но по комплексу положительного (зимостойкость, устойчивость к парше, срок хранения плодов, вкус) превосходит другие летние сорта. Фото на 10 августа и 09 сентября прошлого года
Сорт Петрова – схож по вкусу с Коробовкой присутствием едва ощутимой кислинки, но мякоть у хорошо вызревших плодов более нежная. Осыпается, поэтому сходит чуть раньше Коробовки и при перегрузке плоды мельчают. Обычно не такой мелкий и так сильно не окрашивается, как в этом году.
У Конфетного хороший вкус (отец Коробовка), но очень короткий срок потребления (по материнской линии от Папировки). Он либо еще не вызрел, либо уже перезрел. Наливается, растрескивается, загнивает, поедается осами.
Памяти Тихомирова - плоды хорошего качества с легким ароматом розы. Вот только бы чуть побольше зимостойкости.
Летнее карамельное – очень урожайный сорт. Созревает ближе к середине августа. Мякоть нежная, кисло-сладкая с карамельным привкусом.
Последний раз редактировалось Осень 19.08.2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.