Аллочка писал(а): Для приготовления маринада необходимо 2 стакана гранатового сока/кг мяса.
Вот я тоже слышала такой рецепт от человека, который прожил на Кавказе много лет, он говорил еще про яблочный сок- его тоже можно , если нет под рукой гранатового, но яблочный сок-натуральный, а не в пакетах.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 12.12.2016, 13:21
Ким
Нет ли у кого проверенного рецепта утиных крылышек?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 12.12.2016, 23:28
Натта
Куриные есть. Острые медовые крылья. Думаю, не так уж важно - от какой птицы. Хоть от страуса
Извините, стырила у Бра: "Готовится все элементарно просто:
Расход даю на 1кг куриных крыльев. (Соответственно, 1кг- категорически мало, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте сами)
- Куриные крылья -1кг
- Мед -5стл
- Соевый соус -5стл
- Корица -1чл
- красный перец - 1чл.
- сахар -3стл
- соус чили -2стл (на фото не попало)
- паприка- 1чл (на фото не попало)
- устричный соус- 2стл.
- кунжут, опционально
У крыльев удалить последнюю фалангу. Толку от нее мало и она быстро "разваривается"
- Все ингредиенты смешать в казане или воке и довести до кипения. Погрузить крылья и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь и варить 1 час. Время можно корректировать. В итоге должна получиться средняя по густоте карамель.
- В качестве разнообразия, иногда ,я добавляю апельсиновый сок или пару ломтиков имбиря. Да и вообще, вариаций здесь много.
- При подаче можно посыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленым луком."
Я лично пробовала, и с вариациями, компании понравилось. Примечание - тушить без крышки, чтобы хрустели.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 12.12.2016, 23:31
Натта
И пусть вас не пугает количество сахара + мед! Я попробовала мед без сахара - не то..
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.12.2016, 07:28
Ким
Сделала по рецепту Высоцкой - первый рецепт, который не понравился.
Соевый соус, мёд, молотый имбирь, соль, перец.
Я ещё поела, а муж сказал даже голодным не буду. Сладкое мясо не любит, я думала выровняется с соусом и имбирем -
Ну блин, вы чего? С куриными проблем то нет, я ж про утиные... Тоже мне, сравнили...
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.12.2016, 08:10
va-spb
Ну прости, это от незнания. Хотя, уток периодически покупаем, тут многие их разводят. Спрошу у друзей, они нам уток от их соседки периодически привозят.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 14.12.2016, 09:50
va-spb
Ким писал(а): я ж про утиные
Узнал у друзей:
"Утка - жесткое мясо. Равно по жесткости 4-х летней курице. Варить 1 час. Потом положить специи, овощи и еще час варить".
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 14.12.2016, 10:58
Ким
va-spb, Вова, спасибо! Очень интересно, а мне тут недавно объясняли, что утку не варят... А можешь уточнить про специи, говорят ей чеснок например не идет...
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 20.12.2016, 13:55
ninyureva
Колбаса столичная по ГОСТУ
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 20.12.2016, 14:18
Шведка
Увеличила, сижу рассматриваю, а слюни как у собаки скоро начнут капать. Нина, что же вы с нами делаете !!!!!
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 20.12.2016, 14:28
ninyureva
Вот все жду и надеюсь, что кто то последует моему колбасированию.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 20.12.2016, 15:26
Кэти2
Нин, мне далеко до твоего мастерства... Только могу глотать слюнки.