Алла, по ссылке открывается открытка с днём рождения.alla писал(а):проект "Одело дружбы" ссылка не работаетg.
Сейчас дачные работы закончились, вдруг кому то из наших
Вяжем вместе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вяжем вместе
- Вена
- Прихозовец1000+
Re: Вяжем вместе
Я года два назад приняла участие. Ведь деткам кроме одеял еще и вещи требуются, а свои так быстро из вещей вырастают... Думаю у многих можно найти детские распашонки/ползунки/колготки в хорошем состоянии...alla писал(а):проект "Одело дружбы" http://www.liveinternet.ru/users/marish ... /1196648/. !
Кроме этого есть инициативная группа которая собирает деньги/вещи для домов престарелых. На деньги покупают памперсы/разовые пеленки, ну и вкусности...
-
Аленка
- Профессионал
Вяжем вместе
Девочки, посмотрите какая прелесть. Будь я на несколько размеров поменьше, связала бы такую.
Забыла ссылку дать на источник http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post298321286/
Забыла ссылку дать на источник http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post298321286/
- alla
- Прихозовец2000+
Вяжем вместе
а я запала на маленькие шали спицами. Типа таких

Схем вязания подобных шалей нашла много, но не могу дать им ума - я спицами мало вязала совсем... Может кто из наших опытных вязальщиц разъяснит и научит вязать такие шальки?

Схем вязания подобных шалей нашла много, но не могу дать им ума - я спицами мало вязала совсем... Может кто из наших опытных вязальщиц разъяснит и научит вязать такие шальки?
- Вена
- Прихозовец1000+
Алла, на осинке есть тема "Шали спицами", а второе фото-бактус-наберешь там в поисковике, девочки вязали он-лайн и весь процесс подробно расписан, так же есть или можно спросить у девочек схемки всех шалей (первоначально они лежали на сайте, но т.к. многие переводные, убрали под пароли или дают ссылку по просьбе в личку.
Я вязала палантин, правда после стирки пряжа(оренбургский пух) дала сильную усадку и я не добавила к пуховой обычную нить, вообщем она живет теперь на даче и греет мне спину
Вязать очень просто лицо - лицевые, перекрестные и накид. А изнанка - обычные изнаночные петли...
Я вязала палантин, правда после стирки пряжа(оренбургский пух) дала сильную усадку и я не добавила к пуховой обычную нить, вообщем она живет теперь на даче и греет мне спину

Вязать очень просто лицо - лицевые, перекрестные и накид. А изнанка - обычные изнаночные петли...

- alla
- Прихозовец2000+
Вена,
Да я пыталась читать на Осинке - ну не хватило моих мозгов, чтобы понять. Я понимаю, что там ничего сложного нет в вязании этих шалек. Но вот туплю я чего то... Бактусы я вязала уже своим мальчишкам, принцип поняла сразу. А вот эти шальки чего то мне не поддаются пока...
Да я пыталась читать на Осинке - ну не хватило моих мозгов, чтобы понять. Я понимаю, что там ничего сложного нет в вязании этих шалек. Но вот туплю я чего то... Бактусы я вязала уже своим мальчишкам, принцип поняла сразу. А вот эти шальки чего то мне не поддаются пока...
- alla
- Прихозовец2000+
мне не понятно самое начало. Сейчас найду схемку покажу
не могу найти папку со схемами своими... Завтра повнимательнее поищу. Помню только, что вязание той шали, которая мне понравилась, начиналось с нижнего угла. И там была схема и описание - вот с этим описанием я билась, бросала и опять пыталась разобраться и не смогла.
не могу найти папку со схемами своими... Завтра повнимательнее поищу. Помню только, что вязание той шали, которая мне понравилась, начиналось с нижнего угла. И там была схема и описание - вот с этим описанием я билась, бросала и опять пыталась разобраться и не смогла.
-
Аленка
- Профессионал
А я на праздник заказала себе в Лабиринте книги по вязанию - сегодня уже получила.
Выбирала "для самых умных" , чтобы с пошаговыми фото и рисунками были, с большим количеством образов вязки и схем.

Выбирала "для самых умных" , чтобы с пошаговыми фото и рисунками были, с большим количеством образов вязки и схем.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
alla, Эти шальки, что Вы показали, они вяжутся с ленточки. Я по весне начала одну вязать, но бросила, земля началась.alla писал(а):мне не понятно самое начало. Сейчас найду схемку покажу.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, вот зачем ты такие ссылки даешь?Аленка писал(а):Девочки, посмотрите какая прелесть. Будь я на несколько размеров поменьше, связала бы такую.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Алла, у нас какая-то телепатическая связь на форуме?alla писал(а):а я запала на маленькие шали спицами. Типа таких

Я еще две полукруглых накидки связала крючком - маленькую и большую. Нравятся... и на плечах удобно лежат. Сфотографировать никак руки не доходят.
- alla
- Прихозовец2000+
Аленка,
Лена! Потом запишу название твоих книжек - тоже хочу такие, чтоб для не очень понятливых было понятно
ВИНОЛЬКА,
Оля! Может вы и правы, но, как я помню, та шалька, которая мне понравилась, начиналась с угла нижнего.
не могу найти схемы... с этим переездом тарарам и дома, и в ноутбуке...
fisherka,
Танюш! ну так мы ж на одной волне!
очень понятно ты написала, спасибо!
(уж постарайся сфотографировать свои новые творения, пожалуйста!)
Лена! Потом запишу название твоих книжек - тоже хочу такие, чтоб для не очень понятливых было понятно

ВИНОЛЬКА,
Оля! Может вы и правы, но, как я помню, та шалька, которая мне понравилась, начиналась с угла нижнего.
не могу найти схемы... с этим переездом тарарам и дома, и в ноутбуке...
fisherka,
Танюш! ну так мы ж на одной волне!
очень понятно ты написала, спасибо!
(уж постарайся сфотографировать свои новые творения, пожалуйста!)
- fisherka
- Прихозовец5000+
Алла, я написала, как моя шаль начиналась, и только сейчас дошло, что она вяжется не от нижнего угла, а сверху. Запуталась уже с этими спицами, крючком, все же, интереснее вязать.