Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
нету места свободного, да и не люблю я "выкапные" цветы (гладиолусы, бегонии, георгины и проч.), георгины долго правда сажали но и от них отказались уже.
Гладиолусы покупал на ВВЦ в 7 п-не, но теперь там нет этого отдела. ещё последними новинками делилась коллекционер из клуба Люда Осипенко, но теперь она тоже бросила гладиолусы.
Гладиолусы покупал на ВВЦ в 7 п-не, но теперь там нет этого отдела. ещё последними новинками делилась коллекционер из клуба Люда Осипенко, но теперь она тоже бросила гладиолусы.
-
Чарли 83
- синоптик
Спасибо за ответ.... а мне наоборот очень нравятся гладиолусы.. буду искать гладиолусы на ВВЦ(павильон Цветоводство) и сейчас во Флосе покупаю(но там не все сорта существуют)... Очень хочется увидеть сорта Джорж сорос, Роса в изумруде, ну, Громов, погоди, Половецкие пляски, Звуки саксофона, Монтезума, Расписная акварель, Татьянины грезы и многое, Юрий Лужков, Великая княгиня Елизавета и многое...
-
amplex
- Профи
Практически все эти сорта у нас были. Звуки Саксофона - великолепный сорт, хоть и старый очень уже. Роса в изумруде средний по красоте... Монтезума красив в молодости, но с возрастом теряется: не всегда прокрашивает зеленую кайму, Расписная акварель хоть не гофрированная и не крупная, но очень интересная, поискать этот сорт стоитЧарли 83 писал(а):Спасибо за ответ.... а мне наоборот очень нравятся гладиолусы.. буду искать гладиолусы на ВВЦ(павильон Цветоводство) и сейчас во Флосе покупаю(но там не все сорта существуют)... Очень хочется увидеть сорта Джорж сорос, Роса в изумруде, ну, Громов, погоди, Половецкие пляски, Звуки саксофона, Монтезума, Расписная акварель, Татьянины грезы и многое, Юрий Лужков, Великая княгиня Елизавета и многое...

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Чарли 83, если хотите собрать коллекцию редких и необычных сортов, очень рекомендую списываться с коллекционерами, которые публикуют объявления в различных журналах, например, в том же ПХ, в Цветоводство и др., а также в интернете. Выбираете тех, кто предлагает наибольшее количество сортов и запрашиваете каталог и затем выбираете всё, что заинтересует. Именно так я и поступал в свое время, сумев собрать коллекцию из более 150 сортов. Все, что продается в магазинах, грешит пересортом!!! Я покупал некоторые сорта лично у Громова в павильоне Цветоводство на ВВЦ. Кроме того, насколько я знаю, есть секция гладиолусоводов клуба "Цветоводы Москвы". Кстати, история этого клуба началась именно с гладиолусов.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 19.01.2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Дина, "Оскар" пару лет назад был в продаже в магазинах. Расфасовка "Поиск". Может быть и сейчас бывает, просто не обращала внимание.
Я из-за этого "Оскара" ненавидела гладиолусы. У меня, тоже мама их выращивала, но по-многу - на продажу. Я долго была уверенна, что гладиолусы бывают только красные.
Потом сама ими заболела, каких только не было, а теперь земли для них нет. Кое-какие сорта себе оставила, совсем не много, а остальное раздала.
Я из-за этого "Оскара" ненавидела гладиолусы. У меня, тоже мама их выращивала, но по-многу - на продажу. Я долго была уверенна, что гладиолусы бывают только красные.

- Надинка
- Прихозовец100+
Примите меня в вашу компанию. Зима, скучно, просматриваю летние фотографии. Позвольте показать то, что порадовало этим летом.
Фисташковые блики - Громов

Ветерок удачи - одна из последних новинок Васильева

Княжич - чудесная новинка Дыбова, цветок из детки

Детские сны- Дыбов

Необыкновенное чудо- надежный пышный раноцветущий сорт

Дочь Монтезумы - всегда хорош, очень нежный.

Если кому интересно, приходите ко мне на сайт, там есть еще
http://nnkcvet.narod.ru/
Фисташковые блики - Громов

Ветерок удачи - одна из последних новинок Васильева

Княжич - чудесная новинка Дыбова, цветок из детки

Детские сны- Дыбов

Необыкновенное чудо- надежный пышный раноцветущий сорт

Дочь Монтезумы - всегда хорош, очень нежный.

Если кому интересно, приходите ко мне на сайт, там есть еще
http://nnkcvet.narod.ru/
- Светлана
- Профи
Надежда! Я не думала, что у тебя столько сортов... я в шоке!!!
Георгины потрясающие... пока смотрела еще много чего захотела.
Георгины потрясающие... пока смотрела еще много чего захотела.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos