Страница 40 из 100

Добавлено: 04.02.2009, 10:12
Oleg_
Тоже было, жене давали на работе в 90-е, бактериолог она у меня.
Вопрос Алексеевне. А не можете подробно о пастиле-шампани написать, сроки, какова плеть, размеры и т.п. Если найду в магазине попробую с сыросьедобной скрестить, больно у нее всхожесть плохая, плоды крупноваты и мало их (1) на растении. Может гибрид лучше будет, а там надейся на рекомбинацию и может в сорт перейдет какое нибудь качество.

Добавлено: 04.02.2009, 10:33
тамара
Олег! Я могу пока вместо Алексеевны сказать. Будем выращивать Пастилу третий год. В прошлом одна была в грунте, другая в бочке. Урожайность в бочке низкая. На огороде штук пять с куста. Плети длинные. Это она в июле 2007 г. Изображение Очень красивый цветок Изображение Изображение это самое начало
Изображение это начало июля

А вот созревшую найти не могу.

Добавлено: 04.02.2009, 11:02
Oleg_
А как вкус и всхожесть семян. По температуре чем от обычных тыкв отличается? Вообще то подходит, форма плода - обратная моей, значит гибрид наверно круглый будет. это хорошо, и размер подходящий - небольшой. Надо попробовать. Найти бы его только.

Добавлено: 04.02.2009, 11:04
Просто кваша
тамара писал(а):Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.
Том, пока просто на среднекрупной терке. ИМХО - всё равно быстрее чем резать на куски.
Валин суп попробую непременно. Заодно и проверю его усыпительные качества :-)

Добавлено: 04.02.2009, 11:31
тамара
Oleg_ писал(а):А как вкус и всхожесть семян. По температуре чем от обычных тыкв отличается? Вообще то подходит, форма плода - обратная моей, значит гибрид наверно круглый будет. это хорошо, и размер подходящий - небольшой. Надо попробовать. Найти бы его только.
Олег! Всхожесть не очень. Вкус? Не ем тыквы никогда. Родителям нравится. Вопрос про температуру не поняла. Размер небольшой? Ну килограммов 5.Это небольшой? Семена только Биотехника фасует, если я не ошибаюсь.

Добавлено: 04.02.2009, 11:45
Oleg_
5 кг тоже большой, и если всхожесть плохая, то смысла наверно нет гибрид делать. Надо чтобы размер порционный был, но сладкий, не как Улыбка. Есть интересно такие?

Добавлено: 04.02.2009, 11:56
Просто кваша
Крошку вроде очень сладкой называли...где-то было в теме...

Добавлено: 04.02.2009, 12:00
Светлана
Крошка самая вкусная из всех тыкв, которые мы выращивали за последние 10 лет. Лежит хорошо и небольшая по размеру, что лично для меня очень удобно. В январе я забыла ее купить, так меня мама еще раз послала в Москву за Крошкой.

Добавлено: 04.02.2009, 12:21
Oleg_
А в бионии эта Крошка бывает? Кто ее продает? Посмотрел на внешний вид - по форме и цвету на СС похожа.

Добавлено: 04.02.2009, 15:43
julia
Вероятно, я что-то упустила, а что такое "биония"?

Добавлено: 04.02.2009, 16:07
Oleg_
А фирменный магазин у нас тут неподалеку. И рекламу крутят ...от бионии...

Добавлено: 04.02.2009, 16:10
tomatinka
Я тоже получила шампань с semenapostа. Первый раз буду садить.

Добавлено: 04.02.2009, 17:34
Лес
Oleg_ писал(а):5 кг тоже большой, и если всхожесть плохая, то смысла наверно нет гибрид делать. Надо чтобы размер порционный был, но сладкий, не как Улыбка. Есть интересно такие?
Олег если хотите, я могу Вам выслать семена тыквы, но без названия, я где- то в этой теме давала ее описание, размет тот что Вам нужен, единственное - семена хранятся уже третий год, я не в курсе какой срок хранения у тыквы? всходили быстро и еще она не облатает столь жидкостью как другие тыквы, я имею ввиду, вареная похожа на картофель, но сладкая.

Добавлено: 04.02.2009, 17:39
amplex
Просто кваша писал(а):Крошку вроде очень сладкой называли...где-то было в теме...
Мы Крошку несколько лет сажали, но потом отказались, уж слишком она сладкая у нас вырастала, просто приторная, это тоже не дело.

Добавлено: 04.02.2009, 17:44
Лес
amplex писал(а):
Просто кваша писал(а):Крошку вроде очень сладкой называли...где-то было в теме...
Мы Крошку несколько лет сажали, но потом отказались, уж слишком она сладкая у нас вырастала, просто приторная, это тоже не дело.
Про свою тыкву я бы не утверждала, что она очень сладкая, я люблю слаще, т.ч. добавляю сахар.