Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Юля, да не нужно никакого обозрения, его готовили чиновники.
Что легче администрировать то сотню другую агрохолдингов, или миллионы "муравьев" которые возятся в земле. "Первые без проблем моментом отслюнявят за ускорение доступа к целевым финансовым потокам, а вторые и за чирик в глотку вцепятся". Потому что первые получают доход от прибавочной стоимости наемного труда, а вторые своим ЛИЧНЫМ трудом и умом...
Там где начинается систематическое привлечение наемного труда, там и кончается личное ПХ. Вот оно зернышко - где не кучка становится кучкой. Вот она грань, до которой должен бы доходить НАШ журнал ПХ.
А на РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ( хотя бы самую объективную - последний раздел) надо бы посмотреть то...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Тем не менее я здесь слышала, что у работников ЖКХ зарплаты одни из самых высоких. А сх - это сто пудов имелись в виду крупнеы сх производители.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

София писал(а):..... о доходах и соответственно платить налоги.
Мне легче рассуждать, т.к. по нашему законодательству я освобожден от отчетности, от налогов на доход с продаж своей продукции. Даже в с администрации когда уточняют по урожайности, то всегда спрашивают разрешения на размещение в стат.отчетностях. Налоги конечно плачу, 12 руб за 1 КРС в год , 1 руб за сотку в год.....
А разбирались с весами на базаре ( как то задел я эту тему в постах) ответить пришлось достаточно просто - в законе о ЛПХ указано, что я не обязан отчитываться ни в чем и не занимаюсь предпринимательской деятельностью. На своих весах всегда делаешь перевес-поход и претензий у покупателей не возникало. Разложили кучки, пучки и штучки...
А рядом поставили пустые весы - хочешь вешай на них, хочешь, так недалеко контрольные весы, а хочешь - бери кучкой...Возражений у "проверяющих" не нашлось.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексеевна писал(а):Результаты анкетирования от нас скрывают, потому что боятся правду обнародовать. На самом деле любая дача - это источник дохода, хоть в денежном выражении, хоть в натуральных продуктах. А что говорить о деревенских усадьбах - они просто обязаны быть доходными. А журнал-то называется "Приусадебное хозяйство", а не "дачное любительство".
Досадно, когда обижают родной журнал. Вы хотя бы знаете историю его создания? Сколько сил стоило пробить его в ЦК КПСС. Да, да, тогда только там все решалось. Это сейчас у нас полно СМИ, в названиях которых пристутствует слово "дача". А тогда о дачниках никто не думал, отсюда такое завуалированное название, которое давным-давно стало, как теперь говорят, раскрученным брендом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимович! Не понимаю, почему у Вас требуют какую-то отчетность, если вы не являетесь юр. лицом. Если Вы оформили КФХ - тогда другое дело. Возможно, какая-то "заковыка" в законодательстве Астраханской области. Дело в том, что отдельные регионы (области или республики) вводят норматив земли для ЛПХ. И тогда надо платить налоги, если размер участка превышает местный норматив. Что касается граней (для зернышка) журнала, то он все же расчитан на ведение хозяйства - как лучше, удобнее, правильнее и т.д., а не на ведение производства, пусть и мелкотоварного. По этой же причине мы отказались проводить конкурс на лучшее товарное Л П Х , в рамках "Золотой осени",. Не учитывается собственное потребление, так как это "говорят" не экономический показатель развития. В какой-то мере можно согласиться с чиновниками Министерства. Натральное хозяйство не может быть продуктивным, так оно затратное в своей основе. Выручка идет на воспроизводство, а не на расширение и модернизацию технологии.
Кстати, я для Вас нашла интересный материал по "капельке". Но чтобы с производителями вести разговор, надо им представить план производства овощей. Тогда будет понятен план " отбивки" вложений.
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):..... какая-то "заковыка".....
Это Россия, Юля и каждый "проверяющий" хочет свой кусочек пирога...
"Умом Россию не понять..."
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... В какой-то мере можно согласиться с чиновниками Министерства. Натральное хозяйство не может быть продуктивным, так оно затратное в своей основе. Выручка идет на воспроизводство, а не на расширение и модернизацию технологии. ...
Не знаю уж о каком Министерстве и речь то идет, но получается что оно только говорит ( это только слова - ветер дунул и унес), а другое Министерство по нацпроекту вбухало солидные деньги в ЛПХ кредитованием, надеясь что эти кредиты пойдут на развитие и получение дохода и будут возращены. А оно оказывается "затратное по своей сути". Каму верить то - деньгам или словам?
А приобретение высокопродуктивных пород скота, минитехники, систем полива, сооружений защищенного грунта последних поколений - это разве не модерн...?
Последний раз редактировалось Вадимыч 01.09.2007, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... нашла интересный материал по "капельке". Но чтобы с производителями вести разговор, надо им представить план производства овощей. Тогда будет понятен план " отбивки" вложений.
Здесь будем говорить или в личке посекретничаем?
Краем уха слышал, что в нашем ВНИИОБе Нетафим пилотным проектом поставил НИЗКОНАПОРНУЮ систему капельного полива - тоже интересно...
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

"О регулировании земельных отношений в Ростовской области"
http://www.donland.ru/content/info.asp? ... icInfoId=0
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):"О регулировании земельных отношений в Ростовской области"
http://www.donland.ru/content/info.asp? ... icInfoId=0
ЛПХ до 1 га, это для этого?
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимыч писал(а): ЛПХ до 1 га, это для этого?
Да. Интересуюсь землей и способами ее получения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
http://new-life.newmail.ru/sotros/laws/lph_zak.htm
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Слушайте, своим разговором о каркасах и столбуре мы меня убили! ЧОрт, чОрт, чОрт! У меня три куста помидорных (Боярыня от СеДеК, грешу на семена, больше не на что!) вот как раз с такими жилами внутри плодов, и стебли с листьями сильно деформированными выглядят и странными. Обнюхала соседние кусты вдоль и поперек - те нормальные. Теперь, как я понимаю, кусты надлежит в костер, прочие остатки тоже просто так в компост не кидать... УжОс, ужОс! А соседние кусты как? У этой напасти радиус поражения какой?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Форумляне! Не обижайтесь на мои реплики. С моей стороны это просто "вбрасывание шайбы". Меня три недели тут не будет, отъезжаю в деревню поднимать целину. Но не надейтесь, что я исчезну совсем. Привет Вадимычу и всем остальным!
Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Liudmila писал(а): А соседние кусты как? У этой напасти радиус поражения какой?
Гадать на кофейной гуще не стоит, надо увидеть. А если набрать на поисковике "столбур" - можно найти картинки и сравнить. А так не стоит делать неосторожных движений. Кусты если рядом, то вырывая можно повредить корень о корень - инфекция перебежит. Лучше срезать кусты и осторожно вынести и дать им засохнуть на солнышке ну или сжечь... Руки и инструмент обработать.
А что касается Дубинина, то лет 10 назад он меня наградил заразой с семенами - с тех пор не связываюсь...
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Да набрала уж, что ж я, совсем, что ль, беспомощная?! Че-то как-то.. с одного боку вроде похоже, а с другого боку вроде и нет... Смайл, чешуший репу. во вторник поеду, сфотать надо будет, если не забуду.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»